Schöne Unterhaltung
Diesmal für immerInhalt
Inhalt
Meg, ihr kleiner Sohn Barney und ihr Partner Christian sind eine meist glückliche Kleinfamilie. Doch Meg trägt ein großes Geheimnis mit sich herum - Barney ist nicht der Sohn von Christian, sondern von Johnny Jefferson. Johnny ist ein Superstar und weltweit bekannt. Vielleicht wäre alles viel einfacher, wenn Christian und Johnny sich nicht kennen würden und Meg Christian nicht über Johnny kennen gelernt hätte. Doch es nützt alles nichts, denn Barney sieht Johnny unheimlich ähnlich, das lässt sich leider nicht mehr verheimlichen. So kommt es wie es kommen muss - Christian erfährt von Megs Geheimnis. Natürlich muss nun auch Johnny eingeweiht werden, der ebenfalls nichts von seiner Vaterschaft wusste. Kann Johnny Barney ein guter Vater sein, schließlich lebt er in einer ganz anderen Welt?
Beschreibung
Diese war mein erstes Buch von Paige Toon - kaum zu glauben, so viele Bücher wie die Autorin bereits geschrieben hat. Ich hatte schon häufiger Bücher der Autorin in der Hand, da die Cover einfach so wunderschön verträumt, detailliert und romantisch aussehen. Dieses Buch stand auch schon einige Jahre im Bücherregal und nun habe ich es endlich gelesen - das hätte ich wirklich schon früher machen sollen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, ich mag Romane in denen Otto Normalverbraucher in einer Liebesbeziehung mit sozialen höher angesehenen Personen stecken. Daher hat mich Paige Toon mit ihrem Handlungsstrang sehr begeistert. Hinzu kommt dieser fließende lockere Schreibstil anhand dessen sich das Buch schnell weg lesen lässt. Was der Autorin ebenfalls gut gelungen ist. ist dass sie durchgehend die Spannung aufrecht erhält und man sich als Leser nie sicher sein kann, ob Meg wieder mit Johnny zusammen kommt, sie alleine bleibt oder vielleicht doch zu Christian zurück geht. Paige Toon hat recht authentische Charaktere geschaffen, die ihre kleinen Fehler und Macken haben, sich streiten, verlieben und über einiges nachdenken.
Meg mochte ich sehr gerne und konnte viele ihrer Entscheidungen nachvollziehen. Ich fand sie sympathisch und liebenswert. Trotz ihrer Situation hat sie bewiesen, dass sie einen kühlen Kopf bewahren kann und das Beste für ihren Sohn möchte.
Johnny war mir zuerst recht sympathisch. Allerdings hat sich das schnell gelegt. Ich fand ihn mit der Zeit immer arroganter und egoistischer. Er hat sich nicht wirklich gut um Meg und Barney gekümmert. Ein typischer „Highsociety-Star“, der durch seinen Ruhm leider tief gesunken ist und seinem Leben den Drogen und dem Alkohol gewidmet hat. Wie gut, dass es da noch andere Charaktere gibt wie Eddy, Kitty, Lena und Beth die wesentlich menschlicher sind.
Etwas schwierig hingegen fand ich die vielen Ortswechsel. Manchmal wusste ich gar nicht mehr genau aus welchem Land Meg kommt, wo sie sich gerade befindet und wohin sie wieder ziehen möchte.
Meinung
Ehrlich gesagt wusste ich gar nicht, dass es einen ersten Teil zu diesem Buch gibt und habe auch nichts davon gemerkt, als ich das Buch gelesen habe. Dies spricht wirklich für das Buch, denn Paige Toon zeigt hier ganz deutlich, dass sie Bücher schreiben kann, die alles so genau beschreiben, dass sich auch Leser und Leserinnen in dieses Buch hineinfinden können, die den ersten Teil nicht gelesen haben. Ich bewerte diese Buch mit 4,5 Sternen. Es war ein leichter Roman mit einigen ernsteren Stellen. Durch Barney erhält das Buch eine Menge Charm.