Richtig gut
VERLUSTIn der Ehe von Ronja Lund und Thor wird nur noch gestritten, sodass Ronja sich entschließt auf einen Polizeilehrgang für einige Wochen zu gehen. Thor bleibt mit Ihrer gemeinsamen 9-jährigen Tochter zurück. ...
In der Ehe von Ronja Lund und Thor wird nur noch gestritten, sodass Ronja sich entschließt auf einen Polizeilehrgang für einige Wochen zu gehen. Thor bleibt mit Ihrer gemeinsamen 9-jährigen Tochter zurück. Was Ronja nicht weiß, das Thor einen Fehler gemacht hat und sich mit den Russen eingelassen hat. Plötzlich wird ein kleines Dorf in Norwegen von einer Epidemie heimgesucht, keiner kommt mehr rein und raus. Als Ronja´s Lehrgang daraufhin abgebrochen wird, ist Thor mit Ihrer Tochter spurlos verschwunden.
Ich brauchte ein paar Seiten um mich mit dem Schreibstil anzufreunden. Doch dann war ich richtig drin. Aufgrund des Covers hielt ich das Buch für einen entspannten Krimi, doch ich lies mich täuschen. Hier geht es richtig ab und ich wurde mitgerissen. Die Handlungen spielen in Russland sowie in Norwegen. Ein Strudel aus kriminellen Machenschaften, die Russenmafia, Menschen/Kinderhandel und einer mysteriösen Seuche die bis zum Tot führt. Vor lauter Spannung habe ich immer wieder den Atem anhalten. Verwirrungen und Wendungen werden hier zur Zerreißprobe, dem ich wirklich konzentriert folgen musste. Viele Charaktere, die man gut auseinanderhalten konnte und die auch authentisch waren. Ich habe das Buch quasi inhaliert und konnte es nicht aus der Hand legen. Ich musste einfach wissen, wie es weitergeht und wie alles zusammenhängt. Obwohl ich Action in Büchern nicht so mag, fand ich es hier toll dosiert. Es hat mir wirklich gut gefallen, spannende Themen und Atmosphäre hat gestimmt.
Ein toller, rasanter Krimi der mich absolut überrascht hat und den ich gerne weiterempfehle 😀 👍❤️