Ein schauriger, düsterer Krimi mit berührenden Einblicken in die Vergangenheit
Über dem Moor wabert der Morgennebel, die aufgehende Sonne taucht ihn in feuriges Licht – ein sehr stimmiges Foto ziert das Cover und der Inhalt ist wirklich entsprechend undurchsichtig und auch sehr bewegend! ...
Nicola Förg präsentiert ihren Lesern endlich wieder einen Weinzierl/Straßgütl-Krimi. Zwei liebenswerte, eigensinnige und wunderbar bodenständige Kommissare sind am Werk, die zunächst vor einem Rätsel stehen, das regelrecht unlösbar scheint. Die Ermittlungen drehen sich im Kreis, man darf aufgrund der absolut lebendigen Erzählweise der Autorin life dabei sein und wird auch mitgerissen von den raffiniert eingeflochtenen Informationen, die Nicola Förg stets ein Anliegen sind.
Mir hat der Krimi wieder ausgezeichnet gefallen, er ist eine gekonnte Mischung aus Spannung, Wissen und zutiefst menschlichen Gefühlen, fesselnd, bewegend und undurchsichtig bis zum bitteren, unerwarteten Ende! Einfach perfekt!