Spannender düsterer Auftakt
LichttrinkerRezi zu "Lichttrinker"
Rezi zu "Lichttrinker"
Erstmal vielen Dank an @veronikaweinseis für dieses unglaubliche Rezensionsexemplare! Aber vor allem danke ich dir für den tollen Austausch in deinem Bloggerteam🤗 Es war eines der besten Bloggerteams in denen ich bisher war❤️
Die Geschichte ist keine typische 08-15 Geschichte mit einem 16jährigen Hauptprotaginisten, sondern ist düsterer, erwachsen & gehört ganz klar dem Genre "Dark Fantasy" an. Im Mittelpunkt steht Anders. Er hat einige Probleme in seinem Leben. Seine Frau hat ihn rausgeworfen, bei der Polizei ist er suspendiert & seine Tochter plagen Albträume. Aber was ist wenn das keine Träume sind & der schwarze Mann doch existiert?😳 Um seine Tochter zu retten, muss Anders in die Welt Ranulith reisen & die Königin Elrojana bestehlen. Aber Ranulith befindet sich in Aufruhr und eine Revolution ist unabwendbar. Wird Anders seine Tochter retten können?
Das Buch ist etwas womit ich so gar nicht gerechnet habe & es ist einfach so verdammt gut!🤩🤩 Ich kann es kaum in Worte fassen.. Das Buch hat einfach alles! Eine riesige Portion Fantasy, ein unglaubliches Worldbuilding, tiefgründige Charaktere, einen "Herr der Ringe"-Vergleich😏 & einen einmaligen Humor😁
Der Schreibstil ist durchweg sehr angenehm und man befindet sich ab dem ersten Wort direkt im Geschehen. Es ist von Anfang an sehr spannend & ich bin einfach nur so durch die Kapitel geflogen. Besonders schön finde ich die Einstiege in die Kapitel gestaltet. Dort sind verschiedene Textstellen, welche einen schon richtig auf die magische Welt Ranulith einstellen. Die Kapitel werden größtenteils aus Anders Sicht erzählt, aber schon zu Beginn spielen einige Kapitel auch in der magische Welt Ranulith und man bekommt schonmal einige Informationen über das was dort so passiert. Am Anfang des Buches hat mich das alles etwas verwirrt, aber es ist super interessant geschrieben und zum Schluss verbinden sich alle Informationen & es ergibt einen Sinn. Was @veronikaweinseis sich alles für diese Welt überlegt hat, ist einfach unglaublich! Die ganzen Bezeichnung, Völker, Fähigkeiten und noch soviel mehr! Dieses Worldbuilding ist einfach unglaublich🤩🤩 Es gibt zwar im Buch ein ausführliches Glossar, aber das brauchte ich kaum. Ich bin sehr gut mit Anders in die Welt Ranulith eingetaucht.
Dieses Worldbuilding kann kann locker mit jedem gehypeten Fantasy Buch mithalten!
Auch die Charaktere sind etwas ganz besonderes! Kein schönes 08-15 Gedöns, sondern Sie haben Tiefgang und es steckt einfach soviel in ihnen womit man gar nicht rechnet!❤️
Mein Fazit: Ich liebe einfach diesen Schreibstil & die Geschichte die dahinter steckt!😍😍 Ein wirklich einmaliger & unglaublicher Dark Fantasy-Debütroman! Ich bin total begeistert von dem was @veronikaweinseis hier geschaffen hat😍😍 Es ist nicht nur ein definitives Jahreshighlight & #mustread von mir, sondern absofort auch eines meiner absoluten Lieblingsbücher!❤️❤️❤️
Meine Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐