Solide Fantasy
Kingdom of LiesMit „Kingdom of Lies – Ein Hof so grausam und schön“ hat Stacia Stark einen soliden Fantasyroman vorgelegt, der durchaus zu überzeugen weiß.
Erzählt wird die Geschichte aus zwei Ich-Perspektiven. Hier ...
Erzählt wird die Geschichte aus zwei Ich-Perspektiven. Hier haben wir zum einen Prisca, ein Dorfmädchen mit einem gefährlichen Geheimnis. Und zum anderen Lorian, den geheimnisvollen Fremden. Wobei Priscas Anteil an der Geschichte überwiegt und man sich dementsprechend in ihrer Gefühlswelt eher hineinversetzen kann als in Lorians. Dabei kann man miterleben, wie sie versucht sich zu entscheiden, ob sie für sich selbst stark sein möchte, oder sich anderen unterordnet. Lorian hingegen war mir zwischenzeitlich etwas widersprüchlich in seiner Darstellung, trotz der Einblick, die man von ihm erhielt.
Magie spielt, in der von der Autorin geschaffenen Welt, eine große Rolle und taucht in den unterschiedlichsten Ausprägungen auf. Aber natürlich kann sie auch zur Gefahr werden.
Vom Schreibstil und dem Lesefluss her ist „Kingdom of Lies“ ein kurzweiliges und solides Fantasybuch, dass sich gut weglesen lässt. Auch wenn es die zu Beginn aufgebaute Spannung nicht durchgängig aufrechterhalten kann, fühlte ich mich von der Geschichte gut unterhalten. Es beinhaltet jetzt für mich keine großen Überraschungen und es fehlt so das gewisse Etwas um es zum Pageturner zu machen. Aber es war jetzt auch nicht schlecht. Mal sehen was der nächste Teil vielleicht für Überraschungen mit sich bringt.