Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Lesehighlight

All In - Tausend Augenblicke

Dies war mein erstes Buch von Emma Scott. Ich habe bereits von ein paar guten Geschichten von ihr gehört, aber irgendwie bin ich nie dazu gekommen ein Buch con ihr zu lesen. Und mein Gott, Wow!!! Warum habe ich nur bis jetzt damit gewartet?

Bereits der Titel passt hervorragend zur Geschichte. Alleine der Nachsatz "Tausend Augenblicke" macht es zu einem besonderen Titel. In der Geschichte um genau diese Augenblicke, die einem für immer in Erinnerung bleiben.

Die Geschichte ist mit so vielen Emotionen versehen und hat mich von Beginn an gefesselt. Trotz der vorhersehbaren Handlung trifft mich das Ende mit voller Wucht. Ich habe bis zum Ende gehofft, doch der Schluss hat mich völlig zerstört zurückgelassen. 😭

Die Charaktere sind so lebendig und vielschichtig, dass ich mit ihnen gelitten, gelacht und geliebt habe.
Kacey trifft eine schwere Entscheidung, die ihr jedoch persönlich gut tut. Und sie lässt sich langsam auf Jonah ein.
Jonah ist trotz seiner Erkrankung ein sehr positiver Charakter, auch wenn er sich von der Aussenwelt etwas abschottet und nur einen inneren, ausgewählten Kreis an sich heran lässt.
Die Tiefe und Intensität der Beziehung zwischen den Protagonisten ist überwältigend.

Ein Buch, das im Gedächtnis bleibt und zum Nachdenken anregt. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.09.2024

Achterbahnfahrt der Gefühle

Zurück ins Leben geliebt

Colleen Hoover ist bekannt für emotionale und fesselnde Geschichten, und „Zurück ins Leben geliebt“ ist da keine Ausnahme. Ich liebe die Autorin und verzichte deshalb seit langem darauf den Klappentext vorher zu lesen, so dass ich des Öfteren erstaunt, was die Autorin aus einer Grschichte macht.

In diesem Roman begleitet der Leser die Protagonistin Tate, die nach einer schmerzhaften Trennung versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Als sie auf den Piloten Miles trifft, bahnt sich eine schöne und doch komplizierte Liebesgeschichte an. Doch Miles hat eine Veegangenheit, die eine Zukunft für ihn unmöglich macht.

Hoover versteht es, ihre Leser in den Bann zu ziehen. Sie verarbeitet in dieser Geschichte Themen wie Verlust, Schuld und Vergebung. Der Plot entwickelt sich flüssig und die Art und Weise, wie Hoovers Erzählung zwischen Gegenwart und Vergangenheit wechselt, hält den Spannungsbogen aufrecht. Besonders bemerkenswert ist der Plottwist und die wechselnden Emotionen, die dem Buch eine unerwartete Tiefe verleihen.

Für mich gibt es jedoch einen Kritikpunkt, die Hauptprotagonistin wirktnauf mich etwas unsympathisch. Ihr Verhalten ist manchmal nicht wirklich nachzuvollziehen, was es für mich schwierig macht, mich mit ihr zu identifizieren.

Insgesamt ist „Zurück ins Leben geliebt“ ein emotionales Leseerlebnis mit einem großartigen Plottwist. Colleen Hoover zeigt einmal mehr, dass sie meisterhaft darin ist, Geschichten zu schreiben, die mich zu tiefst berühren und überraschen können.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Unsympathischer Charakter

Verrückt wie du und ich

Ich habe das Buch aufgrund des Klappentextes gekauft, der vielversprechend war. Doch leider hatte ich eine Enttäuschung vor mir.

Der Schreibstil ist meiner Meinung nach zwar gewagt, da die Hauptprotagonistin den Leser direkt anspricht, aber ich wurde mit der Hauptprotagonistin überhaupt nicht warm. Dazu etwas weiter unten mehr.
Aufgrund der fehlenden Sympathie, habe ich auch keine Emotionen gefühlt. Es war eine langatmige Erzählung, die zwar ihre Höhen und Tiefen mit sich bringt und auch Tiefe aufweisen könnte aufgrund der angesprochenen Themen.

Nun zu Robin: Sie ist selbstsüchtig, inkonsequent und macht sich selbst auch noch ständig runter.
Vielleicht kommt nun ein kleiner Spoiler (sorry!), aber ich verstehe nicht, wie eine "erwachsene" Frau sich über die gutgemeinte und sehr liebevolle Hilfe ihrer Tante noch Nerven kann und auch mehr als einmal sagt: Ich habe viel schlimmere Probleme als sie. Ich habe mehrmals gedacht: Ja, dir fehlt ein Mann im Leben, aber das ist nicht schlimm, wenn du etwas dagegen unternehmen willst, dann tu es, aber mach die Probleme Anderer nicht klein.
Das positive ist, dass sie eine Wandlung durchgemacht hat gegen Ende des Buches.

Ich kann leider keine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Kurzweilig und emotional

The American Roommate Experiment – Die große Liebe findet Platz in der kleinsten Wohnung

Ich mag die Bücher von Elena Armas richtig gerne. Darum habe ich auch dieses Buch gelesen. Ohne vorher den Klappentext überhaupt gelesen zu haben. Und ich bereue es kein bisschen.

Die Geschichte war wieder ...

Die Geschichte war wieder sehr toll geschrieben. Mit viel Gefühl hat mich die Autorin gefesselt. Ich konnte mit den Protagonisten Lachen und Mitfühlen. Die Geschichte mit den Tropes Slow Burn und Strangers to lovers ist kurzweilig und unterhaltsam.

Was mir ausserdem sehr gut gefallen hat an dieser Geschichte ist, dass wir wieder auf Lina und Aaron treffen (aus dem Buch Spanish Love Deception).

Rosie ist die beste Freundin von Lina und diese Freundschaft ist besonders und liebevoll. Rosie ist mir manchmal etwas zu wir, aber ansonsten ist sie eine sympathische Protagonistin, deren Gedankengänge etwas verwirrend waren.
Luca ist der Cousin von Lina hat nach seinem Unfall mit einigen Änderungen zu kämpfen, dennoch nimmt er sich Zeit und hilft Rosie bei ihrem Projekt. Ich mochte seinen Charakter sehr.

Mögt ihr eine der folgenden Tropes? Slow Burn? Strangers to lover? Fake dating? Dann wird euch dieses Buch vielleicht auch gefallen. Es ist kurzweilig und emotional.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Ein Must-Read für mich

An Optimist's Guide to Heartbreak

Ich habe dieses Buch auf Instagram gesehen und mir hat alles daran gefallen, das Cover und der Klappentext.

Lucy Hope ist eine echte Optimistin. Mit ihrer heiteren und aufgeschlossenen Art begegnet sie jeder dunklen Wolke mit einem Lächeln, selbst wenn es sich dabei um ihren ehemals besten Freund Cal handelt. Nachdem ein traumatisches Ereignis die beiden vor Jahren auseinandergerissen hat, wünscht sich Lucy nichts sehnlicher, als die Freundschaft zwischen ihnen wieder aufleben zu lassen. In der Hoffnung, dass die Nähe sie wieder zusammenschweißt, bewirbt sich die junge Frau kurzerhand als Aushilfe in Cals Werkstatt. Doch wie kann sie den sturen Pessimisten davon überzeugen, die Vergangenheit hinter sich zu lassen und mit ihr in eine gemeinsame Zukunft zu blicken – auch wenn diese schneller zu Ende sein könnte, als beiden bewusst ist…

Diese Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Es ist so toll geschrieben. Es hat alles was ein tolles Buch für mich braucht, emotionale und gefühlvolle Stellen, Stellen die mich zum Lächeln brachten und Stellen, bei denen mir die Tränen gekommen sind. Es hat mich zutiest berührt.

In Lucy und Cal habe ich mich verliebt. Sie waren ein tolles Pärchen, mit einer unglaublichen Dynamik.
Lucy ist die Optimistin, die sich trotz Herzschmerz nicht unterkriegen lässt und entschlossen ist, ihr Leben zu leben. Sie zeigt Stärke und Entschlossenheit, was mich beeindruckt hat.
Cal hingegen ist ein interessanter Gegenpol zu Lucy. Er ist ehrlich und dennoch habe ich ihn in mein Herz geschlossen. Seine Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist beeindruckend, wie er sich nach und nacg geöffnet hat und sich seinen Gefühlen gestellt hat.

Für mich war es ein absolutes Highlight. Ich finde es ein Must-Read für alle die Liebesromane mögen.