Verstörender Thriller
VIEWSDas Cover spricht mich selbst nicht an, aber das ist bei einem Buch von Marc-Uwe Kling für mich auch nicht wichtig. Ich kenne vor allem seine Geschichten über das Neinhorn.
Und wollte herausfinden, was ...
Und wollte herausfinden, was er bei einem Thriller alles drauf hat.
Die BKA-Beamtin Yasira Saad sucht nach der vermissten Lena Palmer. Als kurze Zeit darauf ein verstörendes und brutales Video mit ihr auftaucht, gerät langsam alles durcheinander.
Yasira bleibt nicht mehr viel Zeit, den eine rechtsradikale Gruppierung fordert zu Selbstjustiz auf. Kann Yasira den Täter rechtzeitig finden?
Was für ein Thriller-Debüt!
Die Geschichte hat mich von anfang an gepackt und bis zum Ende hin nicht losgelassen. Marc-Uwe Kling bearbeitet in dieser Geschichte hochaktuelle Themen, wie Social Media, Fake News, KI und Rassismus. Zugleich geht es aber auch um Macht und Geld.
Ich war von der Geschichte stark überrascht. Was die Geschichte aussagt war für mich ein Wachrütteln, in dem er uns aufzeigt, welche Probleme unsere Gesellschaft hat.
Es ist erschreckend, wie leicht man sich manipulieren lassen kann und wie weit Firmen gehen wollen, um das Grosse Geld zu machen.
Kling hat es geschafft ganz individuelle Charaktere zu erschaffen, keine 0815 Charaktere.
Diese Geschichte ist verstörend und unglaublich spannend. Eine absolute Leseempfehlung für alle Thriller-Fans.