Toller Roman über Schwestern
Blue SistersCoco Mellors „Blue Sisters“ erzählt die Geschichte von vier Schwestern, die mit einem alkoholkranken Vater aufgewachsen sind. Nach dem tragischen Verlust einer ihrer Schwestern, treffen die drei verbliebenen ...
Coco Mellors „Blue Sisters“ erzählt die Geschichte von vier Schwestern, die mit einem alkoholkranken Vater aufgewachsen sind. Nach dem tragischen Verlust einer ihrer Schwestern, treffen die drei verbliebenen in New York wieder aufeinander, weil ihre Mutter das Appartement verkaufen möchte, in dem sie groß geworden sind.
Avery ist die älteste der Schwestern, sie ist mittlerweile Anwältin und lebt mit ihrer Frau in London, sie hatte in ihrer Vergangenheit ein Drogenproblem, das sie mittlerweile aber im Griff hat.
Bonny ist Profi-Boxerin. Seit ihre Schwester gestorben ist, stand sie allerdings nicht mehr im Ring und zu der Zeit in der das Buch spielt ist sie Türsteherin in einem Club in LA.
Lucky ist die jüngste der Schwestern, sie ist erfolgreiches Model, aber auch auf jeder Party zu finden. Dort übertreibt sie es nicht nur mit Alkohol, sondern nimmt auch andere Drogen.
Ich fand die Geschichte der Schwestern wirklich toll. Man lernt alle ziemlich gut kennen, da die Kapitel immer eine Schwester im Fokus begleiten. Die Kapitel sind alle aus der Erzählerperspektive geschrieben, aber ich finde, dass man die einzelnen Schwestern trotzdem sehr gut kennenlernt. Auch die Bewältigungsstrategien wie die Schwestern mit dem Tod ihrer Schwester Nicky umgehen, fand ich sehr gut rübergebracht.
Man merkt die Schwesternliebe sehr deutlich, aber es kommt auch zu Reibereien, die unter Geschwistern einfach normal sind. Ich finde das Buch sehr nahbar und nachvollziehbar.
Mir hat es wirklich gut gefallen, lediglich die Kapitellänge ist ein Punkt, der mich gestört hat. Ich bin ein Fand von etwas längeren Kapiteln, aber hier gab es Kapitel, die über 60 Seiten hatten und das ist leider doch etwas viel. Sonst habe ich aber keinen Punkt zu beanstanden im Buch.