Profilbild von Callista

Callista

Callista ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Callista über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Vertrauen finden

Denn er ist an deiner Seite

Mit dem Besinnungsbuch "Denn er ist an deiner Seite" von Max Lucado wird auf eindrucksvolle Weise erklärt, wie wir in schwierigen Situationen Gott vertrauen lernen.
Wir alle haben schon unter Angststörungen, ...

Wir alle haben schon unter Angststörungen, Unruhe oder Rückschläge gelitten. Gerade in der heutigen technisierten, zu medienlastigen Zeit sind viele Kinder belastet, weil sie einen enormen Mangel an guten sozialen Kontakten haben, was oft zu Angststörungen führen kann.
Unsere Gedanken haben Macht. Sie können auf Gutes oder Angst gerichtet sein. Das wunderschön geschriebene Buch zeigt, wie wir Menschen in schlimmen Stürmen des Lebens vertrauensvoll auf Jesus sehen, und den Blick auf ihn richten können - er ist immer bei uns.

Die Einsamkeit hat unter den Menschen aus vielen Gründen sehr zugenommen. Wenden wir uns jedoch Gott zu, so wird die Zeit schnell nicht mehr als so schlimm empfunden, denn er ist bei uns. Auch Jesus hat alle Beschwernisse des Menschseins erlebt: Kälte, Hunger, Müdigkeit, Angst...
Um wieder glücklich auf dieser Erde sein zu können, ist es notwendig anderen zu verzeihen und das Selbstmitleid zu vermeiden.

Dieses Büchlein enthält 10 Kapitel mit Themen welche die zentralen Themen der Einsamkeit, Trauer, Angst mit wertvollen Hinweisen beleuchten. Es sind einige Bibelimpulse, Ermutigungen und am Ende jedes Kapitels ein Gebet eingefügt .

Das kleine Hardcover Büchlein gefällt mir sehr gut, die Aufmachung ist sehr klug und interessant gestaltet und mit farblichen Elementen aufgelockert. Ein gezeichneter Spatz in Türkis ist als Symbol für unser Vertrauen zu Gott dargestellt.

Das kleine Werk ist besonders für schwere Zeiten sehr gut als Mut und Muntermacher geeignet und eignet sich ganz besonders gut als wertvolles Geschenk.

Wie immer ist auch dieses Büchlein von Max Lucado ein wahrer Lebenshelfer.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Welches Geheimnis verbarg Frau Nicholls...

Jede Nacht hat ihre Sterne

Der Roman " Jede Nacht hat ihre Sterne" berichtet in einem unterhaltsamen Roman eingebettet in ergreifender und berührender Weise über Menschenhandel und Rassismus an der Schwelle des 19. zum 20. Jahrhundert.
Die ...

Die Handlung setzt in Nashville um das Jahr 1961 ein. Audrey Whitefield räumt im berühmten Maxwell House Hotel das Zimmer einer langjährigen Bewohnerin Priscilla Nicholls aus. Dabei stößt sie auf ein Album mit Erinnerungsstücken an die Weltausstellung in Nashville im Jahre 1897. Viele Postkarten mit lieben Nachrichten, die allerdings nie verschickt wurden, berühren Audrey. Was war das Geheimnis von Frau Nicholls? Ein ganz besonderes Rätsel fällt Audrey ganz besonders auf: Damals verschwanden immer mehr junge Frauen während der Weltausstellung und wurden nie wieder gesehen.
Gemeinsam mit einem Gast Jason versucht sie hinter dieses Geheimnis zu kommen. Durch viele mühsame Recherchen kommen die Beiden Stück für Stück näher an die seltsamen Geschehnisse zur Zeit der Weltausstellung in Nashville. Sie erfahren, dass Priscilla einen Luca und seine Schwester Gia kennen lernte. Die Lebensgeschichte Priscillas nimmt damit ihren Lauf...
Die Autorin griff in ihrem Roman schwer verdauliche Themen, wie Menschenhandel und Rassismus auf und bettete diese Fakten in ein sehr emotionales und zu tiefst berührendes Romangeschehen ein. Aspekte des Glaubens werden ebenfalls in überzeugender Weise eingeflochten.

Viele unvorhersehbare Wendungen zeichnen den Roman aus und lassen seinen Leser staunen und zugleich erschrecken.
Die beeindruckende Courage Priscillas wird im Roman zu Audreys Vorbild. Fortan setzt sie sich für benachteiligte Menschen, wie beispielsweise ihren eigenen, etwas zurückgebliebenen, Bruder ein, der die Welt mit anderen Augen sieht.
Die Geschichte dieses Romans ist, über die sehr gut recherchierten und zugleich erschreckenden Fakten hinaus, ebenfalls sehr ergreifend, spannend und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Eine wunderbare Trilogie endet

Eine grenzenlose Welt – Zukunft

Das Finale "Eine grenzenlose Welt - Zukunft " der Trilogie von Sonja Roos war ein wunderschönes Leseerlebnis, das wirklich keine Wünsche offen ließ.

Die Handlung setzt in New York um das Jahr 1904 ein. ...

Die Handlung setzt in New York um das Jahr 1904 ein. Beim Untergang eines Ausflugsdampfers haben zahllose Menschen aus dem East River ihr Leben verloren, unter den Opfern war auch Simons Ehefrau Rosi. Simon stürzt durch den schmerzhaften Verlust in eine tiefe Krise. Auch sein Lebenswerk, die Zeitung Morning Harald oder seine Tochter Fay, können ihn nicht aus dem Dunkel seiner Gedanken retten. Fay bräuchte ihren Vater gerade jetzt so sehr. Rosies Cousine Marga vergräbt sich in ihre Arbeit als Journalistin und bemerkt dabei kaum, dass sie dabei fast ihre Ehe mit Nando aufs Spiel setzt.
Im letzten Band nimmt auch das Leben Macys die wir bereits aus dem zweiten Teil der Trilogie kennen einen großen Teil der Handlung ein, denn sie ist für Fay zu einer wichtigen Person geworden.
Die mir lieb gewordenen Protagonisten erleben noch Viel: Glückliches und Trauriges bis die Handlung in einem wunderschönen, in sich stimmigen Ende kommt.
Die Handlungen der jeweiligen Personen sind logisch und sehr gut nachvollziehbar. Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig und leicht verständlich. Der Roman sprudelt regelrecht von vielen emotionalen und spannenden Ereignissen, die das Lesen zu einem außergewöhnlich unterhaltsamen Roman macht.
Auch die historischen Fakten, sorgfältig recherchiert, geben dem Roman ein interessantes Ambiente, wozu sicherlich auch die Begegnung mit einer großen Schriftstellerin zählt, die ein faszinierendes Schlaglicht auf ihre Kinderjahren bietet.

Diese Trilogie ist ein wahres Meisterwerk der Autorin. Ich las sie sehr gerne und wurde ausgezeichnet unterhalten.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Wieder spannend bis zuletzt

Tote klagen an

Im Roman "Tote klagen an" von A. K. Turner steckt im nun dritten Teil die Sektionsassistentin Cassie Raven in einer tiefen Krise, die sie unbedingt bewältigen muss.
Seit Monaten sprachen die Toten nicht ...

Seit Monaten sprachen die Toten nicht mehr zu ihr. Tief enttäuscht möchte sie schon ihre Arbeit kündigen als eine Leiche gegen den Rumpf ihres Hausbootes stößt. Der Tote kommt Detektive Sergeant Phyllida Flyte sehr bekannt vor, jedoch kann sie sich beim besten Willen nicht erinnern woher sie ihn kennt.
Cassie stellt erstaunt fest, dass der Leichnam schneller verwest als er sollte. Ihr kommt der Verdacht, dass es bei diesem Fall nicht mit rechten Dingen zugeht.
Cassie, die durch ihren Gothic Look und zahlreichen Piercings eher ungewöhnlich aussieht, verunsichert die Menschen durch ihren Anblick, doch ist sie sehr einfühlsam im Umgang mit den Toten und deren Angehörigen.
Auch kommt sie in diesem Romanteil ihrem Vater, den sie lange nicht kannte, wieder näher.
Auch Phyllida erlebt einen Schicksalsschlag in der Familie, den sie zu verarbeiten sucht.

Die Hörbuchfassung des Romans liest Sandra Voss, die über ihre hervorragende Betonung und Stimm-Melodie ein wunderschönes Hörbucherlebnis bietet.

Der Roman bietet unvorhersehbare Wendungen, die ein spannendes Ende garantieren. Ich würde mich freuen wenn es bald wieder eine Fortsetzung von A.K .Turner gäbe.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Wunderschöne Fortsetzung

Eine grenzenlose Welt – Schicksal

Der wunderschöne Roman "Eine grenzenlose Welt - Schicksal" von Sonja Roos ist der zweite Teil einer spannenden Trilogie.

Die Handlung spielt in Nordamerika um das Jahr 1899. Rosie und ihre Cousine Maggie gehen aufgrund eines Missverständnisses getrennte Wege. Maggie arbeitet jetzt als Journalistin in San Francisco, um als alleinerziehende Mutter ihres Sohnes Nicky den notwendigen Lebensunterhalt zu bestreiten. In der Zwischenzeit wird Rosies Mann Simon brutal überfallen und liegt seither im Coma. Rosie schreibt ihrer Cousine einen verzweifelten Hilferuf und Maggie kehrt daraufhin zu ihr nach New York zurück.
Simon ist ein erfolgreicher Zeitungsverleger. Maggie half ihm vor der Trennung das Geschäft aufzubauen und hat einen großen Anteil an seinem beruflichen Erfolg. Nun liegt es allein an Maggie den Verlag zu retten. Nach einer Aussöhnung kann sie Rosie beistehen. Auf einer Feier begegnet sie erneut dem Fotografen Nando, der ihre einzig wahre Liebe ist. Ist es schon zu spät, ist es noch möglich an eine gemeinsame Zukunft zu denken?
Sonja Ross schuf mit "Eine grenzenlose Welt" erneut einen sehr spannenden, emotional hinreißenden Roman, der durch seine verständliche Sprache zum reinsten Lesevergnügen wird.

Die Protagonisten sind mir schon seit dem ersten Teil sehr gut bekannt und fest ans Herz gewachsen. Ich finde ,dass der Autorin eine außergewöhnliche schöne und historisch gut recherchierte Fortsetzung gelungen ist. Auf das Finale freue ich mich schon jetzt sehr. Es liegt schon auf meinem Lesetischchen bereit und ich kann es kaum erwarten es aufzuschlagen.