Profilbild von Catherine

Catherine

Catherine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catherine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Romantisch, liebenswert, herzerwärmend

Zwei Herzen auf Skye

Wo sind die romantisch verträumten Liebesromanleserinnen? Wenn ihr euch dazuzählt, dann kann ich euch «Zwei Herzen auf Skye» wärmstens empfehlen.

Entspannen und dem Alltag entfliehen, dass klappt mit ...

Entspannen und dem Alltag entfliehen, dass klappt mit diesem entzückenden Liebesroman ganz ausgezeichnet. Das Kopfkino kommt sofort in Gang und ich fühlte mich auf Anhieb in der Geschichte wohl.

Eireen McGowan (Coco Eberhardt) hat es geschafft, mir mit ihrem locker leichten Schreibstil ein paar sehr entspannte, humorige Lesestunden zu bescheren und mich gleichzeitig in Weihnachtsstimmung zu versetzen.

Die Protagonisten sind sehr sympathisch, die Inselbewohner gastfreundlich aber auch etwas eigen und verschlossen Fremden gegenüber. Vor allem wenn diese Fragen nach dem Verbleib eines gewissen Colin McLaughlin stellen. Dann sind sie verschlossen wie eine Auster.

Die Geschichte ist gut durchdacht und wenn ihr euch fragt: Was es denn nun eigentlich mit dem mysteriösen Colin McLaughlin auf sich hat… Nun – lasst euch überraschen!

Fazit: Entzückender Liebesroman welcher auf die Insel Skye entführt. Romantisch, liebenswert, herzerwärmend - Passt zudem wunderbar in die Vorweihnachtszeit um sich langsam aufs Fest einzustimmen. Klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Mitreißend, emotional, fesselnd

Die dunklen Fälle des Harry Dresden - Titanenkampf

Meine Rezension bezieht sich heute ausnahmsweise auf die Bände 16 «Friedensgespräche» und 17 «Titanenkampf» zusammen, denn sie erzählen eine Geschichte. Es empfiehlt sich also die beiden Bücher hintereinander zu lesen.

Wow! Was für eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Bildgewaltig, Spektakulär. Das Kopfkino kommt sofort in Gang und so lass ich mich aufs Neue entführen in die phantastische Welt des Harry Dresden.

Harry hat im laufe der Zeit eine enorme Entwicklung durchgemacht. Er scheint endlich angekommen zu sein. Er übernimmt die Verantwortung für seine Tochter und versucht ihr ein guter Vater zu sein. Und auch in seinem Liebesleben tut sich so einiges. Wären da nicht seine Verpflichtungen als Ratsmitglied und Ritter des Winters. Diese beiden Ämter lassen sich nicht immer problemlos miteinander vereinen. Vor allem nicht, wenn Königin Mab ihn an den Weißen Hof der Vampire verleiht um deren Anführerin Lara Right, bei drei Aufgaben zu dienen. Andererseits hat er dadurch die Chance ganz offiziell seinem Bruder beizustehen, der mächtigen Ärger heraufbeschwört als er…. Nein, nein das wird nicht verraten.

Übergangslos geht das Abenteuer in «Titanenkampf» weiter. Zu allem Überdruss bekommt es Harry nun auch noch mit einer unsterblichen Titanin zu tun die sich vorgenommen hat Chicago zu zerstören. Doch allein kann er dieser Herausforderung nicht entgegentreten. Nur wenn sich die Welt der Menschen mit der Welt der übernatürlichen Wesen zusammentut können sie ihre Heimat retten. Und so kämpfen die Menschen, die Sommer- und Winterköniginnen, die Schwarzelfen, die Engel und Magier in dieser epischen Schlacht Seite an Seite zusammen.

Fazit: Mitreißend, emotional, fesselnd. In Band 16 und 17 der Harry Dresden Reihe erwarten euch epische Schlachten mit spektakulären Kämpfen, echte Freundschaften sowie eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle. Klare Leseempfehlung von mir! Freue mich auf weitere Geschichten mit Harry Blackstone Copperfield Dresden.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Raffiniert, tiefsinnig, emotional...

Die dunklen Fälle des Harry Dresden - Blendwerk

Es ist kaum zu glauben, aber diese Buchreihe wird immer besser. «Blendwerk» ist bereits der 15. dunkle Fall unseres geliebten Magiers den ich nun gelesen habe. Ach was schreib ich da… den ich innerhalb weniger Tage regelrecht verschlungen habe. Man war das spannend, fesselnd, tiefsinnig und gleichzeitig auch herzzerreißend!

Die Herausforderung der Harry sich als Königin Mab’s Winterritter stellen muss, hat es diesmal wirklich in sich. Sie fordert ihm alles ab, was ihn ausmacht: Magie, Intelligenz, Gewandtheit, Stärke, Kraft, seine Leidenschaft und auch die dunklen Mächte des Winters.

Harry ist sauer auf Mab. Wie konnte sie ihn nur in den Dienst seines Erzfeindes stellen? Doch es half alles nichts, er musste es schaffen diesen Groll zu überwinden. Er musste über seinen Schatten springen. Ansonsten würde Mab ihr Gesicht verlieren und das wiederum war eine Option die nicht zur Debatte stand.

Die Aufgabe beanspruchte all seine verborgenen Talente, doch er konnte noch so raffinierte Pläne schmieden ohne die Hilfe seiner Freunde würde er sie diesmal nicht bewerkstelligen können. Da gab es nur ein klitzekleines Problem. Die Risse welche sich im Laufe der Zeit zwischen ihm und seinen Mitstreitern aufgetan hatten mussten gekittet werden. Ihr dürft euch also freuen auf ein Widersehen mit lieb gewonnenen Charakteren, vielen Actionszenen, Intrigen, überraschenden Wendungen, sowie Harrys allseits beliebtem trockenen Humor.

Fazit: «Blendwerk» Raffiniert, tiefsinnig, emotional, fesselnd. Der Band überrascht und überzeugt auf der ganzen Linie. Bin begeistert und freue mich auf weitere Geschichten mit Harry Blackstone Copperfield Dresden. Klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Unterhaltsam humoriger Urlaubs-/Gartenkrimi

Grün ist der Tod

In «Grün ist der Tod» bekommt der Leser genau das, was das Cover bereits suggeriert, einen locker leichten Krimi. Humorvoll, unterhaltsam, mit sehr sympathischen Figuren, schlagfertigen Wortgefechten, und nicht zu vergessen «Archie» den Mops der Hauptprotagonistin Rosa.

Obwohl dies Band zwei der Garten-Krimi-Reihe von Kristina Hortenbach ist, bin ich sehr gut in die Geschichte hereingekommen. Da der Klapptext bereits sehr Aussagekräftig ist, erspare ich euch und mir eine Zusammenfassung des Inhalts. Nur so viel: Das Buch ließ sich sehr gut lesen, die Story ist schlüssig und der Humor kommt auch nicht zu kurz. Würde gern mehr davon lesen.

Tipp: Zum Ende wartet der Roman noch mit ein paar Story bezogenen Koch- und Backrezepten auf. Wem beim Lesen der Lektüre das Wasser im Mund zusammenlief, der kann die Rezepte ganz leicht nachkochen bzw. backen. Den Rhabarberkuchen werde ich bestimmt einmal nachbacken.

Fazit: Unterhaltsam humoriger Urlaubs-/Gartenkrimi. Den Alltag vergessen und mit Rosa auf Mörderjagd gehen. Mir hat dieser kleine Ausflug auf den Golfplatz sehr gut gefallen. Für alle, die humorige Krimis lieben. Empfehle ich gerne weiter!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Atmosphärisch, fesselnder Krimi

Das Blut der Nordsee

Das Wasser kommt. Das Wasser geht.

Das Wasser kommt. Das Wasser geht.

Der neueste Fall des Ermittlerduos Iska van Loon und Marten Jaspari führt uns auf die schöne nordfriesische Insel Föhr. Der Tod der Journalistin Teeske Saathoff wirft viele Fragen auf, die es zu enträtseln gilt. Allen voran die Fragen: Wer war Teeske Saathoff? Journalistin, Mutter… doch was waren ihre Träume? Ein Leben mit den Gezeiten haben Tesske zu einer Frau gemacht die mit beiden Beinen im Leben stand doch gleichzeitig voller Geheimnisse blieb. Wo sucht man den Täter? Im familiären Umfeld? Oder ist Teeske bei ihrer Recherche über das Erd- und Wasserbauunternehmen Epsilon, welches für den Küstenschutz an der Nordsee verantwortlich ist, auf solch brisante
Fakten gestoßen, dass jemand sie dafür ermordet hat?

Die Story bietet reichlich Stoff zum miträtseln. Zudem versteht es der Autor mich mit seinem fesselnden, bildlichen Schreibstil in die Geschichte hereinzuzuziehen. Die düstere Stimmung, mit dem Hintergrund der drohenden Sturmflut, wurde sehr gut eingefangen. Das Leben auf der Hallig ist mit den Händen fast greifbar. Es verspricht einen Hauch von Romantik, ist aber auch einsam und gefährlich. Dramatische Wendungen führen mich in die Irre und lassen mich Zweifeln, ob der vermutliche Täter wirklich der Täter ist.

Fazit: Atmosphärisch, fesselnder Krimi. Spannend bis zur letzten Seite. Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Klare Leseempfehlung von mir! Ich freue mich auf weitere Fälle mit Jaspari und van Loon.