Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

aktives Lesejury-Mitglied

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll!!

Belladaire Academy of Athletes - Liars

In „Belladaire Academy of Athletes - Liars“ geht es um Nika, welche die Chance erhält, an der renommierten Belladaire Academy in Monaco aufgenommen zu werden, um ihren Traum als Profi-Fechterin zu verwirklichen. Um sich anzupassen und beliebt zu werden, verstrickt sie sich in ein Netz aus Lügen. Als der Schwimmer Ambrose, Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr einen Deal vor: Sie soll sich an seinem Bruder Aaron heranmachen, während er ihr dabei hilft, an Beliebtheit zu gewinnen. Doch Nika muss sich schnell fragen, wie weit sie bereit ist zu gehen, um eine Lüge aufrechtzuerhalten, besonders wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt.

Ich bin direkt super in die Geschichte reingekommen da man Nika auf ihrem Weg in die Academy begleitet und mir hat gefallen, dass man bereits am Anfang eine entscheidende Szene für die Geschichte erlebt hat, was dafür gesorgt hat das ich mehr erfahren wollte.

Das gesamte Setting der Academy und die Vielfalt der Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Für mich war es mal was komplett anderes, da es mein erstes Buch war, das eine Sportakademie beinhaltet. Da ich mich zuvor nie intensiv mit Fechten beschäftigt habe fand ich auch die Thematik super spannend.

Die Charaktere Nika und Ambros mochte ich beide sehr gerne. Nike hat mit ihren Zweifeln mein Herz berührt und auch Ambros, der sich etwas zu stark auf den Wettkampf mit seinem Bruder konzentriert, konnte mich durch seinen weichen Kern überzeugen, man hat gemerkt wie er innerlich hin und her gerissen war.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich toll und der Deal, dass Nika sich an Ambrose Bruder ranschmeißen sollte, hat alles noch interessanter gemacht. Wer mag schon nicht eine kleine Prise Eifersucht?

Maren hat in diesem Buch wichtige Themen angesprochen und sie geschickt in die Handlung integriert. Durch die vielen Lügen blieb die Spannung hoch und man hat regelrecht darauf gewartet, dass alles zusammenbricht, was das Buch unfassbar fesselnd gemacht hat. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.

Für mich ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe, der Lust auf die weiteren Bände macht. Ich gebe dem Buch 4/5⭐️.

Absolute Herzensemphelung

Will You Hold My Hand? (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Nach dem tragischen Tod ihrer Eltern fühlt Sienna eine tiefe Leere in ihrem Herzen. Trotzdem entscheidet sie sich dafür, nach Glasgow zu reisen, um dort ein Uni-Stipendium anzunehmen. Doch dann trifft sie Alick, dieser ist sportlich, eigenwillig und sozial engagiert und schafft es, Sienna wieder Hoffnung auf eine Zukunft zu geben. Doch als Alick plötzlich die Stadt verlässt, bricht für Sienna erneut eine Welt zusammen. Sie muss sich fragen, ob zwei Menschen wirklich so viel Macht über einander haben können, um sich gegenseitig zu heilen oder zu zerstören.

Die Wahl von Glasgow als Schauplatz des Geschehens war erfrischend anders und hat mir extrem gut gefallen. Sienna, die Hauptprotagonistin, zog mich mit ihrer Art sofort in ihren Bann. Ihre Emotionen waren so authentisch dargestellt, dass ich regelrecht mit ihr mitfühlen musste. Es war extrem schön zu lesen, wie im Laufe des Buches ihre inneren Wunden langsam heilen.

Auch Alick, hat mich direkt begeistert, sein gutes Herz machten es unmöglich, ihn nicht zu mögen und auch sein Handeln und seine Denkweise fand ich total interessant. Die Art und Weise, wie sich Alick und Sienna näherkamen, war herzerwärmend und ich habe mit den beiden gelacht, geweint und so viele Emotionen beim Lesen empfunden.

Die Nebencharaktere, wie Alicks Bruder oder Siennas beste Freundin, sowie die Themen, die durch sie behandelt wurden, rundeten das Buch für mich perfekt ab. Dazu kamen noch die tollen Veranstaltungen rund um die Uni welche mir sehr gefallen haben.

Was mich jedoch am meisten berührte, waren die tiefgründigen Themen, die in diesem Buch behandelt wurden. Neben Trauerbewältigung und Depression wurden viele weitere wichtige Themen auf eine realistische und einfühlsame Weise vermittelt, die mich sehr zum Nachdenken anregt haben. Besonders die Einträge auf Siennas Blog, auf dem sie ihre Gefühle und Gedanken teilt, haben mich sehr berührt.

"Will you Hold my Hand" ist weit mehr als nur eine kitschige Liebesgeschichte. Es ist ein wundervolles Buch, das wichtige Themen anspricht und auf berührende Weise erzählt. Ich kann dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen und hoffe, dass die Geschichte von Alick und Sienna die Aufmerksamkeit bekommt, die sie verdient. Daher gebe ich 5/5⭐️

Ich habe es geliebt

Today I’ll Steal His Heart (2)

India plant, einen Fake-Date-Kandidaten über eine neue uni App zu finden, um ihrer Mutter gegenüber den Anschein zu wahren, dass sie einen festen Freund hat. Doch als der attraktive Asher auftaucht und Interesse an ihr zeigt, gerät ihr Plan ins Wanken. India muss nun zwischen dem geheimnisvollen Brian, den sie noch nie getroffen hat, und Asher, der unerwartete Gefühle in ihr weckt, wählen. Zwischen Pflanzenbeerdigungen und Geldsorgen wird India vor eine schwierige Entscheidung gestellt, die ihr Leben auf den Kopf stellt.

Obwohl ich Band 1 nicht gelesen habe, hat mich bei diesem Buch der Klappentext sowie das Aussehen und vor allem die Charakterkarte sehr angesprochen und ich musste es einfach kaufen. Dass ich Band nicht gelesen habe, hat die Geschichte für mich allerdings nicht beeinflusst und ich habe alles verstanden.

India und Asher mochte ich wirklich total gerne. Asher war mir direkt super sympathisch und ich fand seine Hartnäckigkeit sehr beeindruckend. Auch India habe ich direkt in mein Herz geschlossen, Sie ist eine super starke und unabhängige Frau, die aber dennoch eine verletzliche Seite hat.

Die Beziehung zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Sie hatte alles, was es braucht Humor, Romantik, aber auch genügend Tiefe und einen guten Plot. Die Idee rund ums Hochzeitsdate in Kombination mit der neuen App und vor allem das Kennenlernen mit Brian, fand ich super interessant und extrem gut beschrieben.

Die kurzen Kapitel und die eingeblendeten Chats haben das Lesen angenehm gestaltet. Auch die Nebencharaktere im Buch waren toll.

Das Buch behandelte so viel mehr als nur eine Liebesgeschichte, die Autorin hat viele wichtige Themen aufgegriffen.
Alles in allem war es eine wirklich schönes Buch, welches man schnell verschlingen kann und das beim Lesen total viel Spaß macht. Von mir gibt es 4/5⭐️.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Gelungene Vorsetzung

Nothing like the Movies

Bad Boy Wes und Liz waren einst das Traumpaar, bis eine Tragödie ihr Glück zerstörte. Zwei Jahre später trifft Wes sie wieder, doch Liz hat sich distanziert und lässt sich nicht von seinen romantischen Gesten beeindrucken. Wes muss nun kämpfen, um Liz zurückzugewinnen.

„Nothing Like the Movies“ ist eine Fortsetzung, auf die ich mich nach dem ersten Band wirklich gefreut habe, zu lesen, wie es mit Liz und Wes weitergeht.
Besonders toll fand ich, dass das Buch aus zwei Perspektiven geschrieben war, was im Vergleich zum ersten Band eine interessante Abwechslung war.

Ein Aspekt, der mir besonders gut gefallen hat, war die Tatsache, dass die Charaktere durch den Zeitsprung älter und reifer wirken. Auch die Einführung neuer Charaktere sowie das Setting an der Universität haben mir sehr gut gefallen.

Liz und Wes mochte ich in diesem Band noch mehr als in Band 1. Es schien, als wären sie beide über sich hinausgewachsen und hätten sich weiterentwickelt. Die Rückblicke in die Vergangenheit, die erklären, was vor zwei Jahren zwischen den beiden passiert ist, fand ich total interessant.

Das Buch hatte insgesamt viel mehr Tiefe als der erste Band, wodurch ich mich noch besser mit den Charakteren identifizieren konnte. Auch in diesem Band gab es viele Stellen die mich zum schmunzeln gebracht haben aber auch eine gute Menge Romantik war vorhanden, welche die Geschichte schön abgerundet hat.

Die Handlung des Buches schreitet gut voran, und ich bin insgesamt gut in die Geschichte eingetaucht. Lediglich in der Mitte hatte ich das Gefühl, dass es sich ein wenig zieht.

Alles in allem empfand ich „Nothing Like the Movies“ als eine sehr gelungene Fortsetzung und sogar etwas besser als den ersten Band. Daher gebe ich dem Buch gerne 4/5⭐️ und kann es allen Fans des ersten Teils nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Dark Academy und tolle Fantasy

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Die 18-jährige Sirene Jade beschließt, ein neues leben zu beginnen. Dafür bricht sie ein letztes Mal das Gesetz, um einen Platz an der renommierten Ashriver Academy in Phoenix zu ergattern. Ihr Ziel ist es, ihre Kräfte zu kontrollieren und unauffällig zu bleiben. Doch als sie auf den attraktiven Asher trifft, der nicht nur Erbe im Haus der Magier ist, sondern auch zur Elite der Akademie gehört, funkt es gewaltig zwischen ihnen. Was Jade jedoch nicht ahnt: Asher hat eigene Ziele, und als mysteriöse Vorkommnisse Phoenix erschüttern, wird sie in einen Strudel aus Geheimnissen und Intrigen hineingezogen.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir durch die verständliche Darstellung des Fantasy-Aspekts sowie der Einführung der Hauptprotagonistin Jade ziemlich leicht. Man hat das ganze übernatürliche irgendwie mit ihr gemeinsam entdeckt.
Jade ist alles andere als perfekt, was sie umso sympathischer macht. Ihre Wandlung im Laufe der Geschichte ist einfach mitreißend.
Auch Asher hat mein Herz im Sturm erobert. Ab und an kam mir sein handeln zwar etwas unüberlegt vor doch seine „golden Retriever vibes“ haben mir einfach ein Grinsen ins Gesicht gezaubert.

Besonders interessant fand ich die Charakterdynamik im Buch. Die Verschiedenen Charaktere und ihre unterschiedlichen Beziehungen haben dafür gesorgt das ich unbedingt wissen wollte was noch passier.
Ein besonderer Höhepunkt war für mich die Freundschaft zwischen Jade und Ezra, eine richtige Enemies to Friends Story.

Die Enthüllungen und Entwicklungen im Verlauf der Geschichte, insbesondere um Jades Kräfte als Sirene und die Geschehnisse rund ums Hauses der Flüsterer, haben mich total in den Bann gezogen.

Das Academy-Setting und die ganzen verschieden übernatürlichen Kreaturen haben mir extrem gut gefallen.
Der Epilog des Buches hat mich total neugierig gemacht und ich muss wissen wie es weiter geht.
Insgesamt war es ein gelungenes Romantasy-Buch, das mit seinen vielschichtigen Charakteren, der packenden Handlung und der magischen Atmosphäre überzeugt hat. Ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band und gebe 4/5⭐️.