Lass dich nicht von dem süßen Cover täuschen
Lie to Me, SoftlyHinweis: Diese Rezension enthält inhaltliche Spoiler.
Hinweis: Diese Rezension enthält inhaltliche Spoiler.
Hinter dem süßen Cover versteckt sich eine düstere Dark Romance Geschichte. Wer lieber eine Romance Geschichte mit einem Happy End lesen möchte und/oder eher zartbesaitet ist, der sollte dieses Buch lieber nicht lesen.
Ich fand das Cover, den Titel und den Klappentext spannend, wodurch ich das Buch unbedingt lesen wollte. Im Nachhinein finde ich es einfach unglaublich gelungen, wie das Cover, der Titel und auch der Farbschnitt sich auf den Inhalt beziehen. Von Außen ist das Buch wirklich unglaublich schön und ein echter Hingucker.
Schreibstil und Ausdruck der Autorin haben mir sehr gefallen. Ich kam sehr leicht in die Geschichte, konnte sehr leicht und gut folgen. Die Sprache der Figuren fand ich passend zum Genre und habe daran, überhaupt nichts auszusetzen.
Inhaltlich konnte mich das Buch aber nicht komplett abholen.
Die Idee hinter dem Buch fand ich gut und auch die Dark Romance Elemente sind sehr gut umgesetzt und sorgen für Spannung, vor allem die Entführung der Protagonistin und die ungewollten intimen Szenen mit den Entführern sind aus meiner Sicht gut und passend geschrieben.
Zudem ist es der Autorin gut gelungen, den Protagonisten zu schreiben. Er ist mehr, als der Schein einen glauben lässt. Dass er May ein anderes Ich vorspielt und seinen Job als Auftragskiller verschweigt, wurde gut umgesetzt und überzeugend geschrieben. Ich hab mich recht früh beim Lesen gefragt, wie May wohl dahinter kommen wird - ich habe nicht damit gerechnet, dass Evan fremdgehen würde, um seine Bedürfnisse zu befriedigen, da er mit ihr nur sanften Körperkontakt im Bett austauscht. Da May aber dahinter kommt, ihm folgt, damit sie ihn damit konfrontieren kann und dann in Gefahr gerät, habe ich nicht erwartet und war positiv überrascht.
Das Ende fand ich wirklich gut, vor allem weil Spannung aufkam und eben die eben genannten Elemente so gut eingebaut wurden. Aber alles, was davor passiert ist, konnte mich nicht in seinen Bann ziehen. Mir ging der erste Teil, in dem sie sich kennenlernen und May sich verliebt, viel zu schnell. Gefühlt haben sich die beiden gerade erst kennengelernt und schon heiraten sie. Mir hat es an Tiefe gefehlt - dieser Eindruck zieht sich durch das ganze Buch. Die beiden haben zu wenig von sich gezeigt und sich zu wenig weiterentwickelt. An ein paar Stellen im Buch sieht man, dass sie auch anders sein können, als der erste Blick zeigt, doch ich hätte mehr Gefühle und Emotionen gewünscht. Am Ende, im Teil der Entführung, kamen mehr Emotionen und Gefühle auf, auch zeigt Evan, dass er May nicht nur als die Frau ansieht, die er geheiratet hat, um einen Schein zu wahren. Auch wenn es mir überwiegend an Tiefe gefehlt hat, konnte mich das Ende in seinen Bann ziehen. Ich möchte unbedingt wissen, wie es im nächsten Teil weitergeht und ob dort die eben genannten Aspekte eingebaut werden.