Ein rasantes Fae-Abenteuer
Court of ShadowsAls ich dieses Buch beendet hatte, fiel es mir schwer, eine klare Meinung darüber zu bilden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, und mit Arianna begegnet man einer starken Protagonistin mit einer Vorliebe ...
Als ich dieses Buch beendet hatte, fiel es mir schwer, eine klare Meinung darüber zu bilden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, und mit Arianna begegnet man einer starken Protagonistin mit einer Vorliebe für Lollis – eine interessante Kombination. Auch die Handlung hat ihren Reiz und war letztlich der Grund, warum ich das Buch an einem Abend durchgelesen habe. Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen, was vor allem an der kurzen Länge von nur 242 Seiten lag.
Ich persönlich bevorzuge es, wenn in einem Fantasy-Titel mehr Zeit für den Aufbau der Welt, die detaillierte Darstellung von Figuren und die Entwicklung ihrer Beziehungen investiert wird. Genau das habe ich in diesem Buch vermisst. Obwohl die Handlung rasant voranschritt und nie Langeweile aufkam, blieben mir die Figuren sowie die Welt und deren Regeln leider zu blass. Weder der Antagonist, noch der Love Interest oder die Nebencharaktere konnten mich wirklich erreichen. Auch die Organisation ist mir nach Band 1 noch völlig fremd und so zog die Geschichte einfach an mir vorbei. Da es sich jedoch um einen Reihenauftakt handelt, könnte die mir fehlende Tiefe in den Folgebänden ergänzt werden.
Für Leser, die auf der Suche nach einem dynamischen, schnelllebigen Abenteuer sind, könnte dieses Werk jedoch durchaus ansprechend sein.