Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein gelungener Auftakt mit Potenzial

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

„Legacy of Stars“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die faszinierende Thematik rund um Sterne empfand ich als erfrischend und originell. Auch wenn meiner Meinung nach das volle Potenzial noch nicht ausgeschöpft wurde, sehe ich große Chancen im Folgeband dies nachzuholen. Denn der Auftakt ist eine gelungene Kombination aus einer ungewöhnlichen aber leidenschaftlichen Lovestory, überraschenden Plot-Twists und mysteriösen Elementen, die eine richtige Sogwirkung auf mich hatte.

Besonders bemerkenswert empfand ich dabei die einzigartigen Charaktere, die sowohl positive als auch negative Eigenschaften mitbrachten. Allen voran Shedir, Lunas und Lior. Shedir, als gefallener Stern, entdeckt nicht nur gemeinsam mit dem Leser ihre Welt und deren Geheimnisse, sondern entwickelt sich mit jedem Kapitel weiter. Dabei geht sie in ihrer romantischen Beziehung unkonventionelle Wege, die die Geschichte für mich interessant machten. Lior hingegen ist so erfrischend offen und direkt, dass es eine wahre Freude war, seine Begegnungen mit anderen Figuren zu verfolgen. Und Lunas, der „Good Guy“, dessen Schicksal alle zu retten versuchen, fesselte mich besonders mit seiner sehr sehr netten Art. Ihr wisst, was ich meine ;)

Zudem hat mir der flüssige und leichte Schreibstil der Autorin sehr gut gefallen und das zügige Erzähltempo half mir, schnell in die Welt einzutauchen.

Trotz einiger kleiner Schwächen im Worldbuilding ist Legacy of Stars ein gelungener Auftakt mit einer originellen Idee der Lust auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein richtig toller Fantasy-Standalone

Queen of Thieves and Shadows

Es war mein erstes Buch der Autorin aber „Queen of Thieves and Shadows“ hat mich von der ersten Seite an richtig gefesselt! Ich liebte die komplexen Charaktere, deren Handlungen oft die Karten neu mischten. Ehrlich... man konnte sich nie sicher sein, wer gut oder böse ist und ich genoss es über die einzelnen Figuren zu grübeln. Auch mochte ich die plausible Handlung, die mich immer wieder überraschte sowie die Protagonisten, die mich beide durch ihre individuelle Art von sich überzeugen konnten. Auch das Verhältnis zwischen Elaine und Kieran, das sich sehr langsam und authentisch entwickelte empfand ich als sehr gelungen – ein klassisches Slowburn mit dem gewissen Etwas - liebe ich einfach. Besonders spannend: Figuren, die eingeführt werden, sind nicht nur vielschichtig, sie haben auch alle ihre Daseinsberechtigung in der Story, sodass sich für mich keine unnötigen Längen entwickelten, was bei einem Fantasystandalone essenziell ist. Auch besonders gefallen haben mir die starken Robin Hood-Vibes. Kombiniert mit einer Prise irischer Mythologie haben das Setting perfekt abgerundet.

Aber, auch wenn die Geschichte als Einzelband wunderbar für mich funktionierte, beschäftigt mich bis heute das konsequente aber auch interessante Ende. Warum, das müsst ihr selbst rausfinden.

Wer auf der Suche nach einer spannenden Fantasygeschichte als Standalone mit tiefgründigen Charakteren ist, dem kann ich dieses Buch nur ans Herz legen.

Ein wunderschönes Buch über Selbstfindung, Mut und der Überzeugungskraft

Sommerpfade in Arrowwood

Natascha Birovljev entführt uns erneut mit ihrem lebendigen und einfühlsamen Schreibstil in die atemberaubenden Rocky Mountains. Der dritte Band fasziniert durch zwei Liebesgeschichten, die mich emotional an die Hauptfiguren binden konnten. Lainey, die selbstlose Schwester, die sich der Herausforderung, eine Ranch zu führen, stellt, und Rabbit, dessen innere Zerrissenheit spürbar wird, haben mich zutiefst berührt. Besonders beeindruckt hat mich zudem, wie die Autorin die Schönheit der Rocky Mountains und die kulturelle Identität der Indigenen mit ihren Legenden in die Geschichte webt. Ihre Beschreibungen der Natur sowie die Kultur sind so lebendig, dass ich mich wie ein Teil dieser Landschaft fühlte.

Die zwischenmenschlichen Beziehungen sind vielschichtig und realistisch, was die Geschichte für mich besonders authentisch machte. Zwar waren mir einige Geheimnisse etwas übertrieben, standen aber nicht im Fokus. Trotz des ruhigeren Erzähltons gab es zahlreiche bewegende Momente, in denen ich mit Lainey und Rabbit gelitten und gehofft habe. Es war zudem eine Freude, bekannte Figuren aus den ersten Bänden wieder zutreffen und in die vertraute Welt von Arrowwood einzutauchen.

Insgesamt hat dieses Buch mein Herz erobert und hinterlässt ein Gefühl der Zufriedenheit – trotz der herausfordernden Themen wie Trauer, Selbstfindung und Selbstzweifel, die mich während des Lesens intensiv begleitet haben.

Ein wunderschönes Buch über Selbstfindung, Mut und der Überzeugungskraft – ich kann es nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Ein aufregendes, spannendes und spicelastiges Lesevergnügen!

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

„Coven of Bones“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt! Willow ist eine unglaublich starke Protagonistin, deren sarkastische Art und willensstarke Persönlichkeit ich sofort ins Herz geschlossen habe. Die Dynamik zwischen ihr und Alaric ist spannend und unterhaltsam. Nicht zuletzt, da etwas zwischen ihnen steht sie aber sehr voneinander angezogen werden. Und vor allem, da wir die Neckereien beider Figuren aus beiden Perspektiven miterleben dürfen. Was meiner Meinung nach die Stärke und der Fokus der Story ist. (Es ist ab einem gewissen Punkt wirklich sehr spicelastig). Zudem möchte ich hervorheben, dass die Autorin mich mit der ein oder anderen Idee überraschen konnte. Sei es durch Kreativität, Absurdität oder Grausamkeit. Mir geistern einige Szenen immer noch im Hinterkopf rum, war in dieses Fall sehr positiv ist.

Besonders begeistert hat mich zudem die Mischung aus Spannung und einer Prise "Romantik", obwohl die Welt und das Setting für meinen Geschmack etwas mehr Raum hätten einnehmen dürfen. Unter anderem der Unterricht, die Schulkollegen und die Fähigkeiten der anderen Hexen hätten mich brennend interessiert. Man darf auch Band 2 hoffen, der bereits erschienen ist.

Darüber hinaus finde ich die Botschaft über die zwiespältige Natur der Liebe sehr gelungen, deren Gradwanderung zwischen Opfern und Verrat immer sehr viel Mut erfordert.

Ein aufregendes, spannendes und spicelastiges Lesevergnügen!

Ein Must-Read für alle Fantasyleser

The Games Gods Play – Schattenverführt

Ich weiß nicht, was ich erwartet habe als ich dieses Buch begann, aber sicher nicht das! Ich persönlich bin nämlich gar kein großer Fan von der griechischen Mythologie. Immerhin wurde diese schon hundertfach erzählt. Was die Autorin hier jedoch geschaffen hat war für mich phänomenal. Zum einen liebte ich es, dass sich die Götter wie verwöhnte Blagen aufführen und regelrecht um eine Lektion betteln. Und genau da kommt Lyra ins Spiel. Ich mochte Lyra als sture, willensstarke Protagonistin sehr. Sie hat ihre Werte und vertritt die so vehement, offen und clever, dass ich ihr unbedingt folgen musste. Hades als Loveinterest ist das genaue Gegenteil. Undurchsichtig, brutal und vor allem geheimnisvoll. Die beiden haben eine tolle Dynamik, wobei für mich die Liebesgeschichte eher ein nettes Beiwerk war. Das eigentliche Highlight waren für mich die Spiele. 13 kreative und perfide Herausforderungen gibt es zu meistern und dabei spielen besonders Bündnisse, Intrigen und magische Fähigkeiten aber auch der Tod eine essenzielle Rolle. Es war so faszinierend die Charaktere dabei zu begleiten, wie sie wie Schachfiguren umhergeschoben worden sind und letztlich nur überleben und beschützen wollen, dabei jedoch als Unterhaltungsshow dienen. Natürlich blieb ein fieser Cliffhänger nicht aus und so stellt sich nun nur noch eine Frage... Wann kommt Band 2?

Ein phänomenaler Auftakt voller Spannung, Kreativität, psychologischer Spielchen und ein wenig Spice. Für alle Fantasyleser, die Originalität und Rätsel lieben.