Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein rasantes Fae-Abenteuer

Court of Shadows

Als ich dieses Buch beendet hatte, fiel es mir schwer, eine klare Meinung darüber zu bilden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, und mit Arianna begegnet man einer starken Protagonistin mit einer Vorliebe für Lollis – eine interessante Kombination. Auch die Handlung hat ihren Reiz und war letztlich der Grund, warum ich das Buch an einem Abend durchgelesen habe. Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen, was vor allem an der kurzen Länge von nur 242 Seiten lag.

Ich persönlich bevorzuge es, wenn in einem Fantasy-Titel mehr Zeit für den Aufbau der Welt, die detaillierte Darstellung von Figuren und die Entwicklung ihrer Beziehungen investiert wird. Genau das habe ich in diesem Buch vermisst. Obwohl die Handlung rasant voranschritt und nie Langeweile aufkam, blieben mir die Figuren sowie die Welt und deren Regeln leider zu blass. Weder der Antagonist, noch der Love Interest oder die Nebencharaktere konnten mich wirklich erreichen. Auch die Organisation ist mir nach Band 1 noch völlig fremd und so zog die Geschichte einfach an mir vorbei. Da es sich jedoch um einen Reihenauftakt handelt, könnte die mir fehlende Tiefe in den Folgebänden ergänzt werden.

Für Leser, die auf der Suche nach einem dynamischen, schnelllebigen Abenteuer sind, könnte dieses Werk jedoch durchaus ansprechend sein.

Ein interessanter Reihenauftakt

To Kill a Heart - Huntress

Mareen Götzkes „To Kill a Heart - Huntress“ hat mich mit seinem klassischen Royals-Setting der düsteren und brutalen Welt sowie dem Hauch von Magie sofort gefesselt.

Ich mochte Odelia als starke und loyale ...

Ich mochte Odelia als starke und loyale Protagonistin sehr. Obwohl sie eine Auftragsmörderin ist, ist sie nicht gewissenlos und empfindet durchaus Reue. Aber auch ihre Geheimnis fand ich faszinierend und bin gespannt, wohin sie uns Leser noch führen werden. Aber auch wenn ich Odelia sehr mochte blieb Caspian als Loveinterest meiner Meinung nach etwas auf der Strecke, was hauptsächlich an den fehlenden tiefgehenden Dialogen lag. Zwar erfährt man einiges über ihn und sein trauriges Schicksal aber der Austausch zwischen den beiden war mit noch etwas zu oberflächlich. Ich bin gespannt, wie sich das in Band 2 weiterentwickeln wird.

Die Geschichte ist voller Überraschungen, auch wenn ich als erfahrene Fantasyleserin die meisten Wendungen vorhersehen konnte. Die Plotttwists sind jedoch plausibel und bieten einen roten Faden, sodass ich Spaß daran hatte meine Theorien zu überprüfen.

Die Erzählweise ist flüssig und detailreich, dennoch hätte ich mir mehr Tiefgang in der Charakterentwicklung und im Worldbuilding gewünscht. Trotz dieser Kritikpunkte bietet das Buch spannende Unterhaltung und zieht den Leser mit seinen Spannungshöhen und -tiefen in seinen Bann.

Fazit: Ein unterhaltsames Werk für Romantasy-Fans, die nach einer Buchreihe für zwischendurch suchen.

Ein actiongeladener Debütroman

City of Dust and Shadows

„City of Dust and Shadows“ ist ein gelungenes Debüt, das Urban Fantasy, Action, Krimi und einen Hauch Romantik auf spannende Weise vereint. Tess als Protagonistin fand ich dabei von Anfang an sympathisch – ihre kämpferische Art und die Sorge um ihre Schwester machten sie für mich direkt greifbar. Aber auch ihre Begleiter empfand ich als gelungen aber auch sehr undurchsichtig. Besonders gelungen fand ich zudem, dass die Beziehung zwischen Tess und Lucien ohne Spice auskam und sich langsam und realistisch entwickelte. Die Geschichte hält mit Intrigen zwischen den Adelsfamilien den Gefahren einer neuen Droge und vielen actionreichen Szenen stets die Spannung hoch, sodass es für mich nie langweilig wurde.

Das untypische Setting in Paris, einer Stadt, die normalerweise mit Liebe assoziiert wird, in ein düsteres Szenario zu verwandeln, hat mich begeistert. Leider blieb das Worldbuilding für meinen Geschmack etwas zu blass. Der Schreibstil von Lara Große ist flüssig und einladend, und ich freue mich darauf, die Entwicklung ihres Schreibstils in zukünftigen Werken weiter verfolgen zu können. Das Ende war für mich dramatisch und interessant – zwar vorhersehbar, aber dennoch befriedigend.

Insgesamt ist „City of Dust and Shadows“ eine packende Geschichte mit einem einzigartigen Setting und dynamischen Charakteren, die ich trotz einiger Fragen und leichten Schwächen im Worldbuilding sehr genossen habe.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Für alle Romantasy-Fans, die eine düstere Fantasywelt, moralisch graue Figuren und Spice schätzen, ist dieses Buch ein absolutes Muss!

Ruin and Wrath

"Ruin & Wrath" hat mich von der ersten Seite an gefesselt! Armentrouts detailreicher und flüssiger Schreibstil hat es erneut geschafft mich in seinen Bann zu ziehen und kreierte eine düstere und brutale Welt voller Intrigen und Geheimnisse, die ich unbedingt erforschen wollte.

Calista ist eine starke Protagonistin, die alles gibt, um sich und ihren Freund Grady zu beschützen - ihren Körper, ihre Gabe und ihre Meinung, die sie all zu oft für sich behält. Ich liebte ihre beschützende Art, ihren Gerechtigkeitssinn und ihren Humor. Aber auch ihre geheimnisvolle Gabe konnte mich begeistern und brachte für mich einen besonderen Kniff in die Geschichte.

Aber besonders angetan hat es mir die Dynamik zwischen Calista und dem fremden "Lord". Diese sprüht nur so vor Spannung und ihre amüsanten Dialoge haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Auch wenn ich mir vorstellen kann, dass ihre Beziehung für andere zu spicy sein könnte, mochte ich die Verwebung dieser Aspekte in die Handlung und würde sie nicht missen wollen. (Man kann diese Szenen nicht überspringen)

Obwohl einige Parallelen zur "Blood and Ash"-Reihe erkennbar sind, bringt das Buch eigene, spannende Elemente mit, die ich sehr genossen habe. Zwar fehlte mir im Worldbuilding noch etwas die Tiefe und die Nebenfiguren hätten mehr Platz verdient, ich bin mir aber sicher, dass sich das in den Folgebänden ändern wird.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Eine gelungene Fortsetzung

Fate of the Sun King

Es gibt wohl kaum eine Reihe, die ich aktuell so sehnsüchtig verfolge wie "Die Artefakte von Ouranos". Auch der dritte Band ist ein faszinierendes Abenteuer, das mir besonders durch Lors Entwicklung ans Herz gewachsen ist. Für mich ist es ein wahrer Genuss, ihre Reise von Band 1 bis zum jetzigen Band zu verfolgen und sie dabei zu beobachten, wie sie selbstsicherer wird und in ihre neue Rolle schlüpft. Begleitet wird sie dabei von ihren interessanten Geschwister und Nadir, den eine ganz besonders unterhaltsame und prickelnde Dynamik mit Lor verbindet – ihre kleinen Rangeleien und die knisternde Anspannung zwischen ihnen liebe ich einfach, auch wenn ich gerne noch mehr über Nadir erfahren würde.

Im Gegensatz zu den anderen Bänden erfahren wir diesmal auch einiges aus der Vergangenheit von Altas und seinem Reich, was sehr zur Tiefe und Komplexität der Geschichte beiträgt. Auch verstand ich dadurch auch viele Figuren besser und konnte mit den Charakteren richtig mitfiebern. Ich mochte auch das düstere, bildhaft beschriebene Worldbuilding, dass durch seine "Mehr Schein als Sein Atmosphäre" einige Parallelen zu unserer Gesellschaft spinnt und klarstellt, dass nur der Wunsch etwas zu ändern keine Handlung folgen lässt.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass die Spannung ab der Hälfte des Buches etwas nachließ und der „Spice“ für meinen Geschmack zu stark dosiert wurde. Trotzdem bleibt der Schreibstil der Autorin wunderbar flüssig und detailreich, sodass ich das Buch nur so verschlungen habe und nun leider sehnsüchtig auf den finaöen Band warten muss.