Das Geheimnis des Gardasees
Was der See birgtDie neue Krimi-Reihe von Lenz Koppelstätter macht die junge Polizeireporterin Gianna Pitti zur Protagonistin und führt sie schon im ersten Teil zu einem sehr persönlichen Fall.
Der Gardasee, Sehnsuchtsort ...
Der Gardasee, Sehnsuchtsort von vielen, ist der Schauplatz der Reihe und eigentlich geht es im schönen Riva del Garda eher beschaulich zu. Bis eines Tages eine Leiche aus dem Hafenbecken gefischt wird. Gianna ist sofort zur Stelle und erschrickt, als sie den Toten sofort erkennt und zu der Einsicht kommt, dass sie vermutlich die letzte war, die ihn lebend gesehen hat.
Als bei dem Toten goldene Schlüsselanhänger in Form von Fischen gefunden werden, begibt sie sich mit ihrer Chefredakteurin Elvira und ihrem Onkel Francesco auf Spurensuche. Schnell stellt sich Gianna die Frage, wer der Tote wirklich war. Scheinbar jedoch nicht der, für den er sich ausgegeben hat.
Fazit: Das Cover lädt sofort zu einer Gedankenreise an den Gardasee ein, doch die Farben machen den Eindruck, dass hier mehr auf den Seiten wartet, als nur ein schöner Urlaubsroman.
Anfänglich geht es in der Geschichte doch etwas beschaulich zu und man wird aus den wechselnden Sichten von Gianna, Elvira und Francesco durch die Geschichte geführt. Doch als die goldene Fische ins Spiel kommen, fängt die Geschichte an die Dynamik zuzulegen und wird doch auch etwas undurchsichtig. Jedoch gab auch der Geheimbund dem ganzen die nötige Spannung und man merkt schnell, dass da noch mehr dahinter steckt. Und so lässt uns der Autor am Ende damit allein, schon in Gedanken die Geschichte weiterzuspinnen. Wie es wohl weitergeht? Ich hoffe ihr seid genauso gespannt wie ich...