Claudia_41

Lesejury-Mitglied

Claudia_41 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudia_41 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Freundschaft und Mathematik

Pi mal Daumen

„Pi mal Daumen“ von Alina Bonsky ist ein unterhaltsamer und authentischer Roman, der mich angesprochen hat.

Der unterhaltsame Roman von Alina Bronsky erzählt von einer besonderen Freundschaft, Höhen und Tiefen von Studierenden und allen anderen Menschen und den Herausforderungen des Mathematikstudiums.
Das Buchcover mit der frischen Farbgestaltung ist ansprechend, interessant und modern gestaltet.
Die Sprache, der Schreibstil ist klar, authentisch und direkt. Durch die zum Teil witzigen, kurzweiligen Dialoge fällt es leicht in die Geschichte, um Oscar und Monika einzusteigen.

Oscar beginnt mit gerade einmal 16 Jahren sein Mathematikstudium. Er ist hochbegabt und eigenwillig, Kontakt zu anderen Menschen hat er kaum. Monika hat bereits 3 Enkelkinder und mehrere Jobs und kümmert sich um die gesamte Familie. Zwischen Oscar und Monika entwickelt sich eine ganz besondere Freundschaft, nicht nur im Mathematikstudium, sondern auch im „echten“ Leben.

Der erste Teil der Geschichte war wunderbar, kurzweilig und humorvoll. Leider kam mir der zweite Abschnitt bzw. das Ende der Geschichte zu schnell, zu holprig, nicht tiefgründig genug. Gern wäre ich noch intensiver in die Charaktere des Romans eingestiegen. Aus diesem Grund gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

berührende Familiengeschichte

Blue Sisters

Wow…was für ein tolles Buch!

„Blue Sisters“ von Coco Mellors ist ein wundervoller, sehr beeindruckender Roman, der uns staunen lässt.

In wechselnden Perspektiven werden die sehr persönlichen Geschichten ...

Wow…was für ein tolles Buch!

In wechselnden Perspektiven werden die sehr persönlichen Geschichten von Avery, Bonnie und Lucky und ihr erstes gemeinsames Treffen nach dem furchtbaren Tod ihrer Schwester Nicky erzählt. Einfühlsam, aber auch schonungslos direkt werden die vielen Facetten der Sucht und welche Rolle diese in dem Leben der Familie Blue spielt dargestellt. Der Epilog gibt dem Roman und seiner Geschichte einen runden Abschluss.

Mit ihrem besonderen, unverwechselbaren Schreibstil lässt uns Coco Mellors tief in die Familiengeschichte der Schwestern eintauchen. Wie im Rausch liest man sich in die hervorragend gezeichneten Figuren mit ihren Gefühlen, Ängsten und Herausforderungen. Es ist ein Fest, dieses Buch zu lesen.

„Blue Sisters“ von Coco Mellors hat mich tief bewegt und eine absolute Kaufempfehlung!

bezauberndes Jugendbuch

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

„It´s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte“ von Mara Andeck ist ein bezaubernder Jugendroman mit einigen Überraschungen.

Gwinny ist dreizehn, fast vierzehn, Jahre und erlebt in ihrer Geschichte ...

Gwinny ist dreizehn, fast vierzehn, Jahre und erlebt in ihrer Geschichte eine ganz besondere Zeit mit einzigartigen Menschen, besonderen Wünschen und dem ganz normalen Alltag in einem Teenagerleben.

Das Buchcover hat uns sehr gut gefallen. Die leuchtenden Farben mit der zum Teil glitzernden Schrift und der großartigen Zeichnung von Gwinny passt perfekt zu diesem tollen Buch.

Die Texte in Tagebuchform sind kurzweilig, humorvoll, tiefgründig und sprechen die junge Leserschaft an. Die Einträge werden durch Chatprotokolle, Nachrichten und kleinen Zeichnungen aufgelockert, was das Lesen sehr lebendig macht.
„It´s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte“ von Mara Andeck ist ein besonderes Buch und klare Empfehlung, nicht nur für junge Leserinnen und Leser.

packender Thriller

Bis in alle Endlichkeit

Wer ist Claire Gravesend?
Diese Frage und das Rätsel um ihren Tod ist der Aufhänger für diesen spannenden Thriller „Bis in alle Endlichkeit“ von James Kestrel.
Lee Growe, ehemaliger Anwalt und jetzt Privatdetektiv ...

Wer ist Claire Gravesend?
Lee Growe, ehemaliger Anwalt und jetzt Privatdetektiv übernimmt den Fall „Claire Gravesend“. Eine spannende und zugleich gefährliche Suche nach den Verantwortlichen und der wahren Geschichte um die tote Frau beginnt. James Kestrel ist ein wirklich fesselnder Thriller gelungen, der im gesamten Verlauf nie an Spannung verliert, sich immer weiter steigert, tiefer in die Materie einsteigt und die Leserschaft in seinen Bann zieht.

Die gewählte Form des Ich- Erzählers lässt uns die Geschichte sehr nah erleben und uns direkt an den handelnden Personen bleiben. Die Sprache ist klar und spannungsgeladen, nachdrücklich und genau. Die Charaktere werden anschaulich und tiefgründig gezeichnet, es bleibt genug Spielraum, sich seine eigenen Gedanken zu machen. Die Übersetzung von Stefan Lux ist sehr gelungen.

Das Buchcover ist in dunklen Farben gehalten. Die rote, etwas erhabene Schrift verleiht dem Cover eine besondere Wirkung. Das Hartcover ohne Umschlag ist sehr praktisch und gefällt mir sehr gut.

„Bis in alle Endlichkeit“ von James Kestrel ist ein wirklich interessantes und zugleich spannendes Buch und eine klare Kaufempfehlung, nicht nur für alle Fans von packenden Thrillern.

intensive Reise zu sich selbst

Dirty Diana: Das Erwachen

„Dirty Diana – Das Erwachen“ von Jen Besser und Shana Feste ist der Auftakt einer Trilogie um Diana.

Diana ist Ehefrau und Mama einer bezaubernden Tochter. Mit ihrem Mann Oliver verbindet sie eine tiefe Liebe und Vertrautheit, doch etwas ist zwischen ihnen abhandengekommen …. Intimität, Verlangen, Lust. Als Diana klar wird, dass sie mehr ist als Ehefrau und Mutter, begibt sie sich auf eine sehr intensive Reise zu sich selbst und ihren innersten Bedürfnissen.
Das Buchcover ist in traumhaften Farben gehalten. Der erotische Akt einer Frau ist sehr ansprechend gestaltet. Die Autorinnen schaffen es mit ihrer Sprache, lebhafte, detaillierte Bilder zu zeichnen, die uns tief in die Geschichte einsteigen lassen. Die Rückblenden in Diana´s Vergangenheit geben uns einen tiefen Einblick in ihre Lebens- und Gefühlswelt.
Das Ende des ersten Teils kam für mich etwas abrupt, zu schnell, aber mit einem offenen Ende, welches Lust auf den nächsten Teil der Trilogie macht.
Diana´s Reise zu sich selbst, ihren Träumen und Wünschen ist wirklich inspirierend, lebensnah und auch berührend. Der Roman „Dirty Diana – Das Erwachen“ von Jen Besser und Shana Feste ist ein toller Roman und eine klare Kaufempfehlung, nicht nur für Frauen.