Der verschwundene Buchladen
Der verschwundene Buchladen„….Eine gute Geschichte beginnt immer mit einem Tee.“ Zitat aus dem Prolog
„….Eine gute Geschichte beginnt immer mit einem Tee.“ Zitat aus dem Prolog
Und wieder bin ich einem schönen Buchcover zum Opfer gefallen. Mich hat das zauberhafte Cover von „Der verschwundene Buchladen“ von Evie Woods mit seinem wunderschönen Farbschnitt gleich in seinen Bann gezogen. Der Klappentext klang auch sehr viel versprechend. Dabei habe ich übersehen, dass das Buch mit einer Empfehlung ab 18 gedacht ist. Das war für mich jetzt kein Problem, ich hätte mir nur gewünscht, dass es deutlicher sichtbar wäre. Denn das gibt weder das Cover und der Klappentext lassen das nicht erahnen.
Der einfühlsame, fesselnde Schreibstil hält ein paar überraschenden Wendungen bereit und hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Eine tiefgründige Geschichte voller Magie, Emotionen und Überraschungen. Die Geschichte dreht sich um die drei Hauptfiguren Opaline, Martha und Henry, die sich in ihrem bisherigen Leben eher als Außenseiter gefühlt haben. Doch ihr Zusammentreffen in einem geheimnisvollen, verschwundenen Buchladen verändert alles.
Mich hat die Mischung aus Realität und Fantasie von der ersten Seite an gefesselt.
Von mir eine klare Leseempfehlung. Diese Geschichte werde ich definitiv nicht so schnell vergessen.
Zitat: Er sagte immer, dass Bücher mehr waren als nur Worte auf Papier; sie waren Portale zu anderen Orten, in andere Leben. Ich hatte mich in Bücher verliebt und in die weite Welt, die sie beherbergten, und das hatte ich allein meinem Vater zu verdanken.
„Wenn du den Kopf neigst", hatte er mir einst gesagt, „kannst du die alten Bücher ihre Geheimnisse flüstern hören."