Wahnsinnig packend
Kill Switch – Gefährliche LeidenschaftIch bin ja leider total süchtig nach dieser Reihe, obwohl mir total bewusst ist, wie viel ich daran eigentlich toxisch finde. Sie ist aber nunmal absolut abgründig und unfassbar spannend. So auch dieses ...
Ich bin ja leider total süchtig nach dieser Reihe, obwohl mir total bewusst ist, wie viel ich daran eigentlich toxisch finde. Sie ist aber nunmal absolut abgründig und unfassbar spannend. So auch dieses Buch. Hab eigentlich aufgrund des Protagonisten echt mit mir gehadert, ob ich diesen Band wirklich lesen oder lieber auslassen soll. Und jetzt bin ich so froh, dass ich ihn gelesen habe. Vielleicht bisher sogar mein Favorit.
Zum Inhalt: So viel hat Damon Torrance bisher verloren: drei Jahre lang saß er im Gefängnis, seine Freund haben sich von ihm abgewandt, sein Vater nimmt ihn nicht ernst. Deshalb schwört er Rache an der Frau, die all das losgetreten hat: Winter Ashby. Und er ist bereit sich selbst und sie zu zerstören.
Damon ist für mich einer der verachtenswertesten Buchcharaktere die ich kenne, aber gleichzeitig schaffte es Penelope Dozglas, dass er mir trotz allem unter die Haut geht. Er ist abgefuckt, gebrochen und getrieben. Und gleichzeitig absolut mitleiderregend. Dieses Buch und über sein Innenleben zu lesen war für mich eine echte Achterbahnfahrt der Gefühle.
Ich finde es auch wahnsinnig spannend, wie hier die Verknüpfungen zu den anderen Bänden geschaffen werden, Ereignisse aus anderen Büchern nochmal mit ganz neuer Perspektive betrachtet werden und ich so auch nochmal ein paar rückblickende Aha-Momente hatte. Das fand ich erzählerisch wirklich stark.
Wie alle Bücher der Reihe gibt es auch hier wieder viel Spaß. Und obwohl ich gedacht hätte, dass dieses Buch bestimmt nochmal eine Schippe drauf legt muss ich sagen: im Vergleich zu den beiden anderen Bänden tatsächlich eher moderat, was ich positiv überraschend fand.
Besonders Winter fand ich hier absolut beeindruckend, wie sie sich nicht unterkriegen lässt und stattdessen die Flucht nach vorn antritt. Schade fand ich, dass in der Fülle an Themen, ein paar Punkte in Bezug auf sie nur angeteasert und dann aber nicht weiter vertieft/aufgelöst worden sind.
Starker Band, ich hab ihn quasi weggesuchtet. Und für mich der vielleicht bisher überraschendste Plot der Reihe.