Sehr interessant
Anthologie„Anthologie: Gedichte, Gedanken, ein Plädoyer für die Erhaltung der Natur und der Menschen“ von Jürgen Zwilling.
Klappentext übernommen:
Der Mensch vergewaltigt die Erde. Er plündert unseren Planeten. ...
Klappentext übernommen:
Der Mensch vergewaltigt die Erde. Er plündert unseren Planeten. Er treibt Raubbau mit der Natur. So die weitaus herrschende Meinung.
Unser Universum gibt es seit ca. 14 Milliarden Jahren, die Erde und unser Sonnensystem ca. 4,6 Milliarden Jahre, den Menschen ca. 2,8 Millionen Jahre. Die Zahlen sind sicherlich sehr relativ, aber allein die Spanne zwischen den Zahlen sagt aus, dass die Menschen erst viel später kamen. Wieso können diese dann etwas zerstören, was es vorher schon gab? Zerstören sie sich nur selbst, aber nicht die Natur?
Die Inhaltsangabe gibt einen guten Überblick über die vielen Themen, die hier behandelt werden. Jürgen Zwilling macht sich sehr interessante Gedanken über die Natur und den Menschen. Jedes Stückchen hat einen anderen Plot – super. Bei den meisten Gedanken / Aussagen, habe ich mich wieder erkannt. Besonders gefallen hat mir, dass der Autor den Leser nicht von seiner Einstellung / Meinung überzeugen möchte. Für die eigenen Gedanken ist hierdurch noch sehr viel Platz.
Ich habe immer nur 1-2 Aussagen in Ruhe gelesen, darüber nachgedacht und ab und zu mit meinem Mann darüber diskutiert. Der Autor liefert sehr interessante Ansätze für Diskussionen.
Der Schreibstil hat mir gefallen. Die Gedanken sind gut nachvollziehbar und interessant. Einige Gedichte habe ich zweimal gelesen , da ich auf Anhieb nicht alles verstanden habe. Sehr gut haben mir die Bilder gefallen. Diese lockern sehr auf, passen zu dem jeweiligen Thema und sind wunderschön.
Ich empfehle dieses Buch weiter.