Profilbild von DarkOcean

DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessante Mischung aus historischem Krimi und Mystik

Die geheime Gesellschaft

Meine Meinung zum Buch:
Mit ihrem zweiten Buch ist der Autorin Sarah Penner eine super mitreißende Mischung aus historischem Kriminalroman, fast schon schauriger Mystik und einer Prise Queerness gelungen. Durch ihren bildlichen Schreibstil konnte ich die Handlung regelrecht wie einen Film vor meinen Augen sehen und besonders die beiden starken Protagonistinnen konnten mich wirklich von sich begeistern.
Auch spannend war "Die geheime Gesellschaft" allemal durch die gefährliche Suche nach der Wahrheit und all die Geheimnisse, die sich zwischen den Buchseiten versteckt hatten. Was außerdem wirklich einfach perfekt für die Handlung ausgewählt wurde, war das Setting im London des späten 19. Jahrhunderts. Durch seine düstere Atmosphäre passte es einfach wie die Faust aufs Auge zu den Séancen und beides zusammen hat mir in regelmäßigen Abständen eine ziemliche Gänsehaut über den ganzen Körper gejagt so viel kann ich sagen. Es blieb wirklich die ganze Zeit über spannend durch die verschiedenen Twists, nur die Auflösung am Ende habe ich tatsächlich schon vorher gesehen.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich rund und gut und würde wirklich gerne mehr in die Richtung lesen ehrlich gesagt. Ich kann es allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem besonderen historisch angehauchten Buch sind, was sie von vorne bis hinten fesseln wird.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Fesselnd und mit einer einzigartigen Stadt

Silver City - die Rebellion

Meine Meinung zum Buch:
Eine besondere Stadt, viel Spannung, Magie und eine tolle Liebesgeschichte... All das erwartet einen in "Silver City- Die Rebellion" von Angie Delazi. Ihr flüssiger Schreibstil konnte mich blitzschnell fesseln und am liebsten hätte ich gar nicht mehr mit dem Lesen aufgehört.
Die Handlung war komplex, voller Action und besonders die fantastische, starke Protagonistin Ryn hatte es mir angetan. Ich konnte gar nicht anders, als sie ziemlich schnell in mein Herz zu schließen und ihre eigentlich verbotenen magischen Fähigkeiten fand ich sehr faszinierend. Bis zum Ende hin blieb es spannend und ich freue mich schon mega auf den nächsten Band der Reihe, in dem es dann um eine andere Hauptfigur gehen wird.
Insgesamt gesehen, hat mir das Buch richtig gut gefallen und ich würde es allen Fantasy Fans weiterempfehlen.

Spannender Cosy Krimi

Miss Austen ermittelt. Die glücklose Hutmacherin

Meine Meinung zum Buch:
Mit ihrem Buch "Miss Austen ermittelt: Die glücklose Hutmacherin" hat mich Jessica Bull in die interessante Welt des späten 18. Jahrhunderts entführt und es war eine wirklich tolle, historisch angehauchte Cozy Crime Geschichte. Der Schreibstil ließ sich super flüssig lesen und die liebenswerte Protagonistin Jane Austen auf der Suche nach der Wahrheit hinter dem Mord zu begleiten, hat mir wirklich Spaß gemacht.
Hin und wieder gab es zwar einige Längen, dadurch dass es auch viel um ihre Familie und die Gesellschaft an sich ging. Aber die Rahmenhandlung mit den Ermittlungen und der ständige Zeitdruck durch die drohende Hinrichtung ihres Bruders, wenn sie den Fall nicht rechtzeitig aufklärt, haben es geschafft, dem Buch einiges an Spannung zu verleihen. Dadurch blieb es auf jeden Fall bis zum Schluss aufregend und insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir die Geschichte gut gefallen. Ich würde das Buch allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach Cosy Crime sind.

Ein letztes Mal ging der Vorhang auf

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)

Meine Meinung zum Buch:
Was für ein fantastisches Finale! Ich finde mit "Diamantentod" hat Sabine Schoder sich nochmal selbst übertroffen und ein mehr als würdiges Ende für ihre mitreißende "The Romeo & Juliet Society"-Trilogie gezaubert. Ihr bildlicher Schreibstil hat mich direkt wieder absolut in den Bann gezogen und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte, da ich so wahnsinnig gespannt darauf war wie alles enden wird.
Ein letztes Mal ging der Vorhang für Joy, Rhyme und Cut auf und ich habe wieder unglaublich mit ihnen mitgefühlt und -gebangt und kann kaum glauben, dass die Reise mit ihnen jetzt vorbei sein soll. Die Reihe war insgesamt wirklich der pure Lesegenuss und hat mir super gut gefallen. Ich hoffe auf jeden Fall, dass es in Zukunft noch mehr aus der Feder von Sabine Schoder zu lesen geben wird und würde diese Trilogie allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einer fesselnden Romantasy Reihe sind.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Mitreißend und brutal

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Meine Meinung zum Buch:
Mit "To Gaze Upon the Wicked Gods: Falsche Götter" hat die Autorin Molly X. Chang ein unglaublich gutes, komplexes und gesellschaftskritisches Buch geschrieben, welches mich wirklich komplett geplättet zurückgelassen hat.
Die Handlung war brutal, düster und definitiv nichts für schwache Nerven und hat mich gleichzeitig absolut mitgerissen. Das Buch hielt insgesamt wirklich so einiges an Spannung parat, welche auch immer wieder massiv in die Höhe geschossen ist, dadurch dass in der Handlung die zwei super unterschiedliche Welten der magisch begabten Einwohner von Pangu und der in ihrer Welt einfallenden, wissenschaftsaffinen Römer immer wieder regelrecht aufeinanderprallen. Ich habe unglaublich mit der vom Tod gesegneten Protagonistin Ruying mitgefiebert, die wirklich alles Erdenkliche zum Schutz ihrer Familie getan hat und durch die detaillierten Beschreibungen ihrer Gefühle konnte ich mich richtig gut in sie und das ständige Dilemma, in dem sie steckt, hineinversetzen.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir die Geschichte wirklich sehr gefallen und ich würde auf jeden Fall in Zukunft gerne noch mehr aus der Feder der Autorin lesen. Ich kann das Buch allen Lesenden empfehlen, die nach einem asiatisch angehauchten und ziemlich ernsten Buch suchen.