Und zum Ende werden die Herzen noch einmal höher geschlagen lassen, aber pass auf, dass deins daran nicht zerbricht..
„The Romeo & Juliet Society – Diamantentod“ schließt nahtlos an die Geschehnisse aus dem zweiten Band an, sodass Joy, Rhyme und Cut augenscheinlich vor einer unlösbaren Aufgabe stehen, in Anbetracht der Zeit die ihnen noch bleibt.
Selbst wenn man denkt, man würde alle Charaktere bereits kennen, so tun sich immer wieder neue Entwicklungen und Charakterzüge auf, die einem das Gegenteil beweisen insbesondere im Blick auf die einzelnen Nebencharaktere. Im Mittelpunkt steht für Joy, Rhyme und Cut jetzt nicht nur noch die legendäre Liebesgeschichte und deren Ende sondern auch das Rätsel rund um Joys Eltern, was am Ende hoffentlich die ersehnte Lösung ist, um den Rosenfluch zu brechen und weitere Liebespaare vor einen grausamen Tod zu bewahren..
Während des kompletten Handlungsverlaufs wird deutlich wie tief die Gefühle der Protagonisten füreinander und für ihre Freunde sind, dass sie alles in ihrer Macht Stehende tun um sich zu beschützen, auch wenn es jeder auf seine eigene Art und Weise zeigt.
Mit ihrem unglaublich flüssigen, lebhaften & bildlichen Schreibstil hat Sabine es geschafft, dass man komplett in die Geschichte abtauchen und sich fallen lassen kann.
Die perfekte Mischung aus Fantasy, Romantik und Shakespeares Werk und ein Feuerwerk an Gefühlen & Emotionen. Für mich eine der besten Romantasy-Reihen, die ich bisher lesen durfte!