Profilbild von Darkii

Darkii

Darkii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Tolle Geschichte - ähnlicher Aufbau

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 8 - Ein Hai im Badesee

Wir fanden den Anfang ganz gut. Der Schreibstil ist wie gewohnt toll. Passend dazu die schönen Illustrationen, die für das gewisse Etwas sorgen. Genauso wie die Rätsel die das Lesen auflockern.

Wie die ...

Wie die Geschichte immer aufgebaut ist, ist immer gleich, was das ganze mit der Zeit langweilig für das Kind und für den Erwachsenen macht. Die ständigen Wiederholungen z.B. Sokrates bellt, Pfötchen faucht.... das ist immer gewesen. Von Band 1-8. Der Aufbau ist auch immer ähnlich. Das mit der Zeit, leider, langweilig wird, wenn man schon die 7 Bände zuvor gelesen hat. 😟

Die Geschichte finden wir an sich dennoch ganz schön und hat uns gefallen. Mein Sohn und ich haben uns immer abgewechselt beim Lesen. Die kleinen Rätsel sind interessant gestaltet und machen uns Spaß. Es bleibt weiterhin eine seiner liebsten Reihen. 🫶🏻

Fazit:
Eine tolle Geschichte, die sich wunderbar liest und mit tollen Bildern und Rätseln untermalt ist. Nur würden wir uns mehr Abwechslung und Spannung in den verschiedenen Bänden wünschen.

Von uns gibt es wunderbare 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Tolles Buch über Unwelt- und Artenschutz

Josch der Frosch: Abenteuer im Regenwald

Mir sprangen diese tollen Illustrationen gleich ins Auge. Auch das Thema hat mich gleich interessiert. Besonders auf die Umsetzung über den Natur- und Artenschutz war ich gespannt.

So haben mein Sohn ...

So haben mein Sohn (3 Jahre) und ich uns auf die Reise gemacht mit Josch der Frosch - Abenteuer im Regenwald.
Und wir wurden nicht enttäuscht. Gespannt hörte mein Sohn zu und fand die Geschichte fesselnd. Besonders die Illustrationen dazu machten das Leseabenteuer zu  Highlight das es war.

Der Schreibstil ist kindgerecht. Manche Themen wurden nur angerissen. Zum Beispiel ging es mehr um den Artenschutz, aber das der Mensch das Geld braucht um seine Familie zu ernähren und zu schützen wurde nur am Rande angekratzt. Was ich aber völlig in Ordnung fand, denn wir befinden uns immer noch in einem Kinderbuch. Mit den Kindern kann man gemeinsam diese Themen besprechen im Nachhinein.

Von mir eine klare Leseempfehlung. Wir haben es schon gefühlte 100x gelesen, dabei besaß ich das Buch keine zwei Wochen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Viele Anregungen, Inspiration und Motivation mit dem Schreiben wieder zu beginnen

Einfach losschreiben – Dein Schreibcoach für richtig gute Texte

Da ich gerne schreibe ist mir das Buch gleich ins Auge gefallen. Schon allein vom Cover her finde ich es sehr ansprechend gestaltet.

Das Buch ist gut unterteilt in verschiedenen Kapiteln. Auch die einzelnen ...

Das Buch ist gut unterteilt in verschiedenen Kapiteln. Auch die einzelnen Seiten sind gut geschrieben und nicht zu viel Text. Auch wird es nie langweilig.

Das Buch inspiriert und motiviert mich  anzufangen. Anzufangen zu schreiben. Egal was, einfach frei von der Leber weg. Und das soll das Buch ja auch auslösen und dabei helfen sein eigenen Schreibstil zu finden und warum man schreibt.

Ich werde das Buch immer wieder zur Hand nehmen um mir die Motivation und Lust aufs Schreiben in Erinnerung zu rufen.

Fazit:
Viele Anregungen die mich inspirieren und motivieren. Ich kann definitiv daraus so einiges mitnehmen und das Buch weiterempfehlen für Menschen die schreiben oft damit anfangen wollen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Süßes Buch für kleine Kinder

Fluffelino

Ein süßes Buch über ein Schaf das einen Traum hat, den es nie aufgibt. Fluffelino möchte unbedingt ein magisches Traumschaf werden. Das Buch gibt den Glauben an die eigenen Träume. Die Kraft diese niemals aufzugeben, egal wie unerreichbar sie auch scheinen.
Ich fand die Message dahinter total toll. Das einzige was mich ein bisschen aufstoßen ließ ist das immer die Rede ist, wenn man fest daran glaubt wird es auch wahr. Aber das man auch was dafür tun muss bleibt eher zweitrangig. Den Glauben sollte man hier symbolisch dafür sehen. Denn ohne den kann man gar nicht die Motivation und Kraft finden um seine Träume Wirklichkeit werden zu lassen.

Die Illustrationen sind einfach gehalten und dennoch total niedlich und ausreichend für die Geschichte. Eine süße Geschichte für kleine Kinder und ein toller Anlass über das Thema zu sprechen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ich fand es spannend bis zum Schluss

Nachtwald

Schreibstil ist super. Am Anfang lernen wir langsam alle Charaktere kennen und den Ort. Von mal zu mal wird es immer spannender und ich konnte das Buch nicht beiseite legen. Habe auch einen Abend die Zeit vergessen und schwupps war es 0:30 Uhr. Upsi.

OMG - Es blieb einfach spannend, spannend, spannend. Ich flog durch die Seiten und ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht. Was Lizzie noch alles herausfindet. Auch Claire, Lizzies Mutter, lernen wir immer mehr kennen. Genauso wie die anderen Protagonisten und ihre Geheimnisse! So so spannend.

S. 322 hätte ich am liebsten gerufe : "Hab ich euch doch gesagt." Aber die Protas wollten ja nicht hören.

Das Buch wäre auch ein mega Buddyread Buch gewesen, weil man viele, wilde Theorien aufstellen kann und sich so nochmal intensiver mit der Geschichte auseinandersetzt.

Von mir eine dicke, fette Leseempfehlung!