Ein Frosch auf Abenteuer
"Josch der Frosch" von Hubertus Rufledt ist für Leser ab 3 Jahren eine Reise in die faszinierende Welt des Regenwaldes. Das Buch besticht durch seine tollen Illustrationen von Helge Vogt und eine liebevoll erzählte Geschichte, die Umweltthemen kindgerecht vermittelt.
Es geht um Josch, ein Rotaugenfrosch, der in einem Terrarium lebt und sich nach mehr Aufregung im Leben sehnt. Gemeinsam mit seiner Freundin Daggi, eine Stabschrecke, befindet er sich plötzlich auf einer Reise zum Regenwald, wo ein großes Abenteuer auf die wartet. Die Tiere im Regenwald brauchen ihre Hilfe.
Das Buch thematisiert die Bedrohung des wertvollen Lebensraums durch Abholzung und Umweltverschmutzung.
Das Buch erklärt auf einfache Weise für Kinder die Bedeutung des Regenwaldes und die Notwendigkeit, unsere Umwelt zu schützen.
Die ausdrucksstarken Bilder von Helge Vogt fangen die Vielfalt des Regenwaldes eindrucksvoll ein.
Es gibt viel zu entdecken, die Texte ist kurz und einfach zu lesen.
Am Ende finden sich Informationen über den Regenwald und praktische Tipps zum Umweltschutz.
Fazit:
"Josch der Frosch" ist ein empfehlenswertes Kinderbuch, das Wissen über den Regenwald vermittelt und zum Nachdenken über den Umweltschutz anregt. Die farbenfrohen Illustrationen und die liebevoll erzählte Geschichte machen das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis für junge Leser.
Das interessante Cover ist hübsch gestaltet, Josch guckt niedlich und lockt bestimmt Kinderhände an.