Cover-Bild Nachtwald
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Tríona Walsh

Nachtwald

Thriller | Wem kannst du vertrauen, wenn es dunkel wird? Der atmosphärische Thriller aus Irland
Birgit Schmitz (Übersetzer)

Ein Herrenhaus mitten im Wald. Ein unerwarteter Gast. Ein Wochenende, das zum Albtraum wird.

Butler Hall, ein düsteres, etwas verfallenes Herrenhaus im Westen Irlands. Nach Monaten ohne Kontakt trifft Lizzie hier wieder auf ihre Familie, um die Hochzeit ihrer Mutter zu feiern. Lizzie hat einiges wiedergutzumachen und ist fest entschlossen, dass dieses Wochenende ein Erfolg wird. Doch bereits das Haus von George, dem neuen Ehemann ihrer Mutter, ist anders als erwartet: Butler Hall liegt mitten in einem dunklen Wald, selbst die Straße dorthin ist so zugewachsen, dass das Haus nur zu Fuß erreicht werden kann. Trotzdem findet noch jemand den Weg durch den Wald – und dieser Gast wird nicht einfach wieder weggehen. Ein albtraumhaftes Wochenende beginnt, während dem ein Geheimnis nach dem anderen ans Licht kommt. Und danach ist nichts mehr so, wie es vorher war.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ich fand es spannend bis zum Schluss

Schreibstil ist super. Am Anfang lernen wir langsam alle Charaktere kennen und den Ort. Von mal zu mal wird es immer spannender und ich konnte das Buch nicht beiseite legen. Habe auch einen Abend die Zeit vergessen und schwupps war es 0:30 Uhr. Upsi.

OMG - Es blieb einfach spannend, spannend, spannend. Ich flog durch die Seiten und ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht. Was Lizzie noch alles herausfindet. Auch Claire, Lizzies Mutter, lernen wir immer mehr kennen. Genauso wie die anderen Protagonisten und ihre Geheimnisse! So so spannend.

S. 322 hätte ich am liebsten gerufe : "Hab ich euch doch gesagt." Aber die Protas wollten ja nicht hören.

Das Buch wäre auch ein mega Buddyread Buch gewesen, weil man viele, wilde Theorien aufstellen kann und sich so nochmal intensiver mit der Geschichte auseinandersetzt.

Von mir eine dicke, fette Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.12.2024

Rasanter Thriller mit düsteren Elementen

Inhalt:

Inhalt:
Als Lizzie aus der Entzugsklinik entlassen wird, beginnt ihr neues Leben auf Butler Hall, einem sanierungsbedürftigem Herrenhaus mitten in einem verwilderten Wald. Auf Butler Hall soll Lizzie das ganze Wochenende verbringen, um die Hochzeit von ihrer Mutter und ihrem neuen Mann George nachzufeiern. Im kleinen Familienkreis findet Lizzie endlich Zufriedenheit, bis plötzlich ein unerwarteter Gast auftaucht und das Wochenende zu einem Albtraum wird.

Fazit:
Wieder hat Tríona Walsh einen rasanten und sehr spannenden Thriller geschrieben. Ich liebe die Verzwickungen und Geheimnisse in diesem Buch. Dadurch dass alle Charaktere sympathisch wirken, rätselt man als Leser mit und versucht sich einen Reim aus allem zu machen.
Das Buch hat mich sehr gefesselt und die Geschichte ist toll. Auch finde ich das großartige Cover und den Regentropfen-Effekt darauf sehr gut gelungen. Ebenso rundet der passende Farbschnitt das Buch ab.
Ich persönlich finde den Thriller sehr spannend und unterhaltsam. Daher kann ich dieses Buch sehr weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Nachtwald

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen packenden Thriller hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso ...

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Lizzie kehrt nach 6 Monaten zu ihrer Familie zurück. Ihre Mutter hat inzwischen geheiratet. Um die Hochzeit noch zu feiern begeben sie sich zu dem Haus ihres Mannes in einem einsamen Wald.
Was zunächst so harmonisch begann, ändert sich in einen unberechenbaren Trip. Doch was so alles geschieht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit di Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch im wahrsten Sinne des Wortes verschlungen. Es hat mich bestens unterhalten und ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Im Schatten des Nachtwaldes

Der Thriller "Nachtwald" wurde von Triona Walsh geschrieben und erschien am 27. November 2024 beim Fischer Verlag. Das Buch umfasst 384 Seiten. Das Cover zieht mit seiner herausragenden Farbgestaltung sofort die Blicke auf sich. Die Geschichte spielt in Butler Hall, einem düsteren Herrenhaus im Westen Irlands. Lizzie kehrt zur Hochzeit ihrer Mutter zurück und trifft auf eine unheimliche Atmosphäre. Der Zutritt zum Haus erfolgt nur zu Fuß durch einen dichten Wald. Ein unerwarteter Gast sorgt für ein Wochenende voller Geheimnisse, nach dem nichts mehr wie zuvor ist. Ich empfand den Schreibstil und die Länge der Kapitel als sehr angenehm. Die Spannung war durchweg hoch und meine Neugier versiegte nicht. Die Charaktere sind klar und überzeugend gestaltet. Besonders Lizzie sticht durch ihre Stärke und Entschlossenheit hervor. Ihre persönliche Entwicklung und der Umgang mit ihrer Vergangenheit verleihen der Erzählung etwas Tiefe. Insgesamt ein guter, kurzweiliger Thriller, den ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Tief im Wald

Irland, umgeben von Wald liegt das heruntergekommene Herrenhaus Butler Hall und ist nur mit geländegängigen Fahrzeugen erreichbar. Da nur ein Quad vorhanden ist, reisen der Besitzer und die Gäste zu Fuß an. Der Hausherr George hat nach 6 Monaten Bekanntschaft die Witwe Claire geheiratet. Ihre Tochter LIzzie hat gerade eine Entziehungskur in einer Suchtklinik hinter sich und ihr Sohn Finn reist ebenfalls an. Die Tochter von Georg präsentiert ebenfalls ihren frisch geheirateten Ehemann. Zusammen mit der Köchin Mia wollen sie zusammen das Wochenende verbringen. Dann taucht ein ungebetener Gast auf der Feier auf und setzt unheimliche Dinge in Gang.
Das Cover und der Titel treffen die Stimmung gut. Die Idee zu dieser Handlung ist genial und gut umgesetzt worden. Die Beschreibung der Protagonisten und der Örtlichkeiten fügt sich gut in die Handlung ein. Der Schreibstil nimmt mich sofort mit und ich muss immer weiter lesen.