Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwillinge wie Tag und Nacht

Tee für die Geister

Klappentext:

Agonie, sagt man, hat dunkle, übersinnliche Fähigkeiten. Und Félicité kann mit Geistern sprechen. Seit dreißig Jahren herrscht Schweigen zwischen den beiden Schwestern, bis der plötzliche Tod ihrer Mutter sie unfreiwillig zusammenführt. Was war es, was die Mutter ihnen vor ihrem Tod noch hinterlassen wollte? Und wer war diese geheimnisvolle Frau wirklich?

Ihre Suche nach der Wahrheit führt die Schwestern aus ihrer Heimat, dem Tal der Wunder, durch die lichtdurchfluteten Gassen Nizzas, in die verlassenen Dörfer der Provence und weit in die Tiefen des familiären Schweigens – bis hinein in ihr wirkliches Zuhause, das Teehaus, in dem die Geister zu Gast sind.

"Tee für die Geister" von Chris Vuklisevic ist ein etwas anderes Leservergnügen. Wir begeben uns nach Süd-Frankreich.

Zwei schon betagte Zwillingsschwestern, Felicité und Eugonia gehen auf die Suche nach ihren Vorfahren, um zu klären, wieso ihre Mutter nur eine von ihnen geliebt hat und warum sie 300 Jahre alt werden konnte.

Die Erzählung wechselt dabei zwischen einem Erzähler und die Sicht von den Zwillingen. Dabei stoßen wir auf sonderbare Ereignisse aus dem Leben der beiden und auf die ungeheuerliche Kräfte von Agonie und Felicité.

Leider plätschert die Geschichte nur vor sich hin und wartet mit sehr wenig Sinnvollen auf. Auf den ersten Seiten war ich noch gefesselt von der Geschichte und dem Klappentext, doch als dann Agonie ins Spiel trat und sie Schmetterlinge beim Sprechen ausspie, hat mich meine Leselust gebremst. Auch macht die Geschichte für mich keinen großen Fortschritt und ist sehr langatmig. Ich musste das Buch leider nach der Hälfte weg legen, da es meinen Geschmack nicht wirklich getroffen hat.

Fantasie auf Höchstform

Fate of the Sun King

Klappentext:

Lor ist in das Reich des Sonnenkönigs zurückgekehrt. Und sie hat Großes vor: Mithilfe der Herzkrone will sie ihre Magie entfesseln, um endlich das Erbe ihrer Familie zurückzugewinnen. Doch am Sonnenhof wird schnell deutlich, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Und Aphelions High Fae und Sonnenkönig Atlas ist alles andere als erfreut, sie wiederzusehen.
Mit dem Aurora-Prinzen Nadir und weiteren Verbündeten an der Seite muss Lor die Gefahren meistern, denn sie weiß, dass mehr als ein machthungriger Herrscher hinter ihrem Blut her ist.
Vergangenheit und Gegenwart prallen aufeinander und Lor deckt Stück für Stück die Wahrheit über die Artefakte von Ouranos und ihr Schicksal auf. Ihre Zukunft steht auf dem Spiel und Lor ist ihrem Ziel zum Greifen nahe. Wird sie es schaffen, alles zu bekommen, was sie jemals wollte oder wird sie bei dem Versuch, alles verlieren, was ihr wichtig ist?

"Rate of the Sun King" ist der dritte Band der Reihe und entführt die Leser*innen wieder in eine faszinierende Welt voller Wunder und Gefahren. Die Autorin entfaltet eine epische Saga, die mit ihrer Vielfalt an Charakteren, Schauplätzen und magischen Elementen begeistert.

Lor hat die Herzkrone gefunden und versucht zusammen mit Nadir zurück an den Hof des Sonnenkönigs zu kommen, damit sie beim Spiegel vorsprechen kann. Dabei müssen die beiden mal wieder neue Punkte auf der Landkarte erforschen und alte Gebiete erneut durchqueren. Dabei stoßen wir auf alte Bekannte wie Gabriel. Außerdem muss sich Lou auf eine neue Bedrohung gefasst machen mit welcher sie nicht gerechnet hat.

Was diesen Fantasy-Reihe besonders macht, ist die Tiefe und Komplexität seiner Welt. Die Autorin hat eine reiche Geschichte geschaffen, die von alten Prophezeiungen, verlorenen Zivilisationen und mächtigen Artefakten durchzogen ist. Jeder Ort und jede Figur ist sorgfältig ausgearbeitet und trägt zur Immersion der Leserinnen bei.

Die Magie in diesem Roman ist vielfältig und faszinierend und regt die Fantasy der Leserinnen an, um in eine Welt voller Wunder einzutauchen. Schafft es Lor ihre Magie zu entfesseln und die Kraft der Herzkönig frei zu setzen?

Insgesamt ist "Fate of the Sun King" eine fesselnde Fortsetzung, die mit deutlich mehr romantischen und erotischen Momenten aufwartet. Schon jetzt kann ich es kaum erwarten, wie es weiter geht

Ein Fluss der seine Geheimnisse birgt

Loreley - Fluss der Zeit

Klappentext:

1842 in Bacharach: Die Schiffertochter Lisette und der Gastwirtsohn Manuel glauben, dass sie füreinander bestimmt sind, ​stoßen jedoch auf Widerstände. Als Manuel wegen seiner Lehre bei der Kölner Dampfschiffahrtsgesellschaft nach London geht, beginnt Lissi nach der Geschichte ihrer Mutter Julie zu forschen, die angeblich einst von der Loreley stürzte. Genau dort ereignet sich nun ein schweres Schiffsunglück. Lissi wird beschuldigt, es verursacht zu haben. Nur knapp kann sie der Wut der Menge entkommen. Sie flüchtet nach Berlin zu Bettine von Arnim, einer Freundin ihrer Patentante.​ Ist sie gezwungen, Manuel und ihren geliebten Rhein zu vergessen? Das Geheimnis von Lissis Herkunft bringt eine Wendung, die alles verändert.

"Fluss der Zeit" ist ein beeindruckender historischer Roman, der seine Leser*innen in die malerische, aber auch gefährliche Landschaft des Rheins im 19. Jahrhundert entführt. "Fluss der Zeit" ist der zweite Band der Loreley-Romane und endet mit einem fulminanten Finale.

Das Besondere an "Fluss der Zeit" ist die atmosphärische Beschreibung des Rheins und seiner Umgebung. Die Autoren zeichnet wieder einmal ein altbekanntes Bild vom sagenumwobenen Fluss und bindet hier die Fortsetzung der Saga ein.

Lisette, die Tochter von Julie, welche vom Loreley-Felsen stürzte, macht ihre Ausbildung am Bord der Rhein-Flotte. Ihre heimliche Liebe Manuel, der zusammen mit ihr aufgewachsen ist, wird ins Ausland nach London Geschickt, um dort Arbeitserfahrungen zu sammeln. Lisette ist tief betrübt, als ihre Briefe an Manuel unbeantwortet bleiben. Während der dramatischen Reise der beiden Liebenden, erfahren wir mehr über die Vergangenheit von Lisettes Mutter und Großmutter, welche tief mit der Sagenwelt des Rheins verwoben ist. Die historischen Hintergründe des Romans sind sorgfältig recherchiert und geschickt in die Handlung eingeflochten.

Die Beziehung zwischen Lisette und Manuel ist dabei das emotionale Zentrum der Geschichte. Ihre Liebe wird nicht nur durch gesellschaftliche Normen, sondern auch durch die politischen Umstände und Intrigen auf die Probe gestellt.

Fazit: "Fluss der Zeit" ist ein hervorragend recherchierter und atmosphärisch dichter historischer Roman, der ein perfekter Abschluss der Reihe bildet.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Nichts ist mehr so, wie es einmal war

Mirror: Weiß wie Schnee

Klappentext:

Die Münchner Ärztin Lena steckt in einer unglücklichen Beziehung fest, weil sie unerschütterlich daran glaubt, dass sich alles zum Guten wenden wird. Zum gleichen Zeitpunkt kämpft in der Parallelwelt der Märchen Lenas Ebenbild, Schneewittchens böse Stiefmutter Luna, ums Überleben. Auf der Suche nach einem Ausweg sieht sie im Zauberspiegel Lena. Kurzentschlossen tauscht die Giftmischerin ihren Platz mit der Ärztin. Die grausame Märchenwelt ist für Lena ein Schock und sie beginnt für ein Happy End aller zu kämpfen. Doch der Lauf der Geschichte ist festgeschrieben und bald ist Lena versucht, zu den Mitteln der bösen Stiefmutter zu greifen, um ihrem Schicksal zu entgehen.

Was wäre, wenn eine Parallelwelt unserer Welt im Märchenland existieren würde? Wenn jede Person, die du kennst ein eigenes Leben als Rotkäppchen oder Hänsel und Gretel leben wurde und was wäre, wenn du dich aufeinmal mitten drinnen als böse Stiefmutter von Schneewittchen wiederfindest...

"Mirror: Weiß wie Schnee" entführt die Leserinnen in eine magische Märchenwelt voller Zauber, Abenteuer und alter Geheimnisse. Die Geschichte spielt im Märchenland, welches jedem bekannt ist. Lena ist eigentlich eine Ärztin in München und befindet sich gerade eher auf einem Scheideweg in ihrem Leben. Zur selben Zeit erleben wir die Geschichte von Luna, der "bösen" Stiefmutter von Schneewittchen. Die Beziehung der beiden ist eher schlecht und Luna hat Angst, dass sie all ihren Einfluss und ggf. um ihr Leben fürchten muss. Luna kommt die Idee durch ihren magischen Spiegel das Leben mit Lena zu tauschen, damit diese ihr Leben im Märchenland wieder in die richtigen Bahnen lenkt.

Die Stärke dieses Romans liegt in seiner reichen und fantasievollen Welt. Die Autorin erschafft ein Universum, das gleichzeitig vertraut und neuartig wirkt, indem sie klassische Märchenmotive mit frischen Ideen und faszinierenden Wendungen kombiniert. Von einer Knusperhexe, welche an einer Nussalergie leidet, bis hin zum Märchenprinzen, der Schneewittchen lieber Tod als Lebendig sehen möchte, begegnen wir spannenden und liebevollen Märchenfiguren, die wir so noch nie betrachtet haben.

Lena als Protagonistin ist besonders sympathisch. Anfangs unsicher und verloren, zeigt sie im Verlauf des Romans beeindruckende Entwicklung. Ihre Reise durch das Märchenreich ist voller Herausforderungen, und sie begegnet dabei Verbündeten wie Rumpelstilzchen, die Knusperhexe und der böse Wolf von Rotkäppchen. Ihre Interaktionen mit diesen Figuren verleihen der Handlung Tiefe und bringen sowohl Humor als auch emotional berührende Momente.

Ein besonders eindrucksvoller Aspekt des Buches ist die Art und Weise, wie es die Protagonistin schafft, die Märchen in die heutige Zeit zu katapultieren und ihre eigene Lösung für die Märchenfiguren schafft, damit diese ein etwas anderes Happy End finden.

Die Handlung selbst ist sowohl spannend als auch märchenhaft verwoben. Während Lena versucht, das Leben von Luna am Hof zu verbessern und die Beziehung zu Schneewittchen zu kitten, stößt sie auf alte Flüche, dunkle Mächte und ungelöste Rätsel.

Die bildhafte Sprache der Autorin trägt erheblich dazu bei, diese märchenhafte Welt zum Leben zu erwecken. Dabei wirkt die Geschichte nie überladen, sondern bleibt stets leichtfüßig und fließend, ähnlich wie ein Märchen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Auch wird die Möglichkeit für eine Fortsetzung offen gelassen, was mir sehr gefallen hat.

Fazit: "Mirror: Weiß wie Schnee" ist ein zauberhafter Roman, der die Leser
innen in eine faszinierende Märchenwelt entführt. Die Kombination aus Abenteuer und Märchen machen das Buch zu einem perfekten Leseerlebnis für jeden, der sich in die Welt der Fantasie fallen lassen möchte.

Etwas viele Klischees

Don’t Fall for the Single Dad

Klappentext:

Die anderen Männer aus dem Single Dad's Club würden sagen, dass es vor Jahren schon Zeit war. Zeit für einen Neuanfang. Zeit, über die Vergangenheit hinwegzukommen. Aber für Garrett war das Risiko, seine kleine Tochter zu verletzen, immer zu hoch. Doch Charlotte kann er nicht widerstehen. Sie ist alles, was er nicht wollen sollte: die kleine Schwester seines besten Freunds, die ihn in seinen verletzlichsten Momenten gesehen hat, und in seinen größten – die erste Person nach zwölf Jahren, die die Macht hat, ihn zu brechen.

"Don't Fall for the Single Dad" ist ein kurzweiliger und emotionaler Roman mit Höhen und Tiefen, der sich mutig an ein heikles Thema wagt: die Liebe zwischen einem Mann und der Tochter seines besten Freundes. Der Roman erzählt die Geschichte von Garrett, einem erfolgreichen Geschäftsmann und alleinerziehenden Vater, der sich unerwartet in die junge, lebensfrohe Charlotte verliebt – die Tochter seines engsten Freundes, mit der er seit ihrer Kindheit eine besondere Verbindung hat.

Die Autorin geht mit viel Feingefühl an diese schwierige Konstellation heran und schafft es, die emotionale Tiefe und die moralischen Konflikte der Figuren authentisch darzustellen. Garrett, der jahrelang eine platonische Beziehung zu Charlotte gepflegt hat, findet sich plötzlich in einem Strudel aus Gefühlen wieder, die er nicht erwartet hat. Sein innerer Kampf zwischen Loyalität zu seinem besten Freund, seiner eigenen Moral und seinen intensiven Gefühlen für Charlotte wird eindrucksvoll und realitätsnah beschrieben.

Charlotte, die zu einer selbstbewussten, aber auch verletzlichen jungen Frau herangewachsen ist von heute aus morgen Feuer und Flamme für den Single-Dad. Was ja eigentlich auch erstmal nicht verwerflich ist. Die Liebes-Beziehung der beiden wirkte für mich allerdings eher plump und mit gewollten Klischees behaftet. Leider waren auch die erotischen Momente zwischen den beiden für mich eher ein Abturner, als dass sie der Geschichte mehr Tiefe oder Glaubwürdigkeit verliehen haben.

Die Stärke des Romans für mich liegt in der Tiefe des emotionalen Zwiespalts von Garrett, der als Single-Dad und alleinerziehender Vater mehr als genug zu tun hat.

Die Autorin meistert jedoch die Balance zwischen Romantik und Dram, wobei die erotischen Momente für mich eher gewollt und übertrieben wirkten. Die Dialoge sind jedoch authentisch und bringen die emotionale Lage der Charaktere gut herüber.

Fazit: "Don't Fall for the Single Dad" ist ein kurzweiliger und emotionaler Roman, der den Leser*innen der Reihe bestimmt begeistern wird. Jedoch sollte man nicht zu viel erwarten. Für mich war die Geschichte zwar klischeebehaftet, jedoch unterhaltsam.