Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Mega spannende Fortsetzung

Im Nordlicht

Teil 2 muss natürlich nach dem Cliffhanger von Band 1 gelesen werden. Weiter geht es mit dem super Schreibstil und der Tiefe der Geschichte. In diesem zweiten Band geht es noch mehr um alle Familienmitglieder von Alice und John. Ich glaube der Autorin, dass sich die Protagonisten verselbstständigt haben und die Geschichte einfach ihren Lauf genommmen haben. Noch nie hat mich ein historischer Roman dermassen gefesselt und ich habe das zweite Band innert eines Tages verschlungen.

Ein sehr mutiges Ende und ich muss sagen, ich habe das Buch fassungslos zugeklappt. Zutiefst traurig über die damaligen Zustände und deren Aussichtslosigkeit. Ich bewundere die Autorin für die gute Recherche und diesen unglaublich fassenden Schreibstil. Ein mega Dilogie die mich echt umgehauen hat.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Einfach anders als alles andere

Das Buch Anderswo

Ganz ehrlich: wenn ich ein Buch von Keanu Reeves erwartet hätte, dann GENAU DAS. Diese Geschichte ist wirklich einzigartig in ihrem dasein, also ich habe noch nie auch annähernd ähnliches gelesen. Es behandelt tausende von Jahren, verschiedene Charaktere (Erzählungen jeweils mit einer anderen Schriftart) einen Strang aus der Erzählform, und der Hauptteil ist im hier und jetzt (eventuell?) und beleuchtet die Wissenschaft. Also ich war und bin verwirrt. Zuerst ist es mega schwierig, reinzukommen und alles diese Ebenen zu verstehen. Dann kommt immer wieder ein Schwein darin vor, und ich musste oft einfach lachen über diese Absurdität.

Sehr bildlich geschrieben und igitt, manchmal war es mir to much. Ein grosses Lob an die Übersetzung und auch an China - ich glaube, es ist überhaupt nicht einfach, die Gedankenstränge und der Idee von Keanu zu folgen. Aber, mega gelungen, sehr verwirrend, sehr Keanu. Perfekte Vorlage für eine Serie, würde ich sagen.. und wer könnte wohl Keever spielen?

Veröffentlicht am 08.10.2024

Zwischen Selbstfindung und Hass

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Das Buch beginnt mega rasant und mitten in einer Szene die, sagen wir mal so, sehr explizit ist. Die Hitzköpfe Franka und Felix haben wir schon in Band 1 kennen gelernt, und man weiss ja, was sich neckt, das liebt sich. So gehen sie, wie im ersten Band, absolut aufeinander los - aber die Dynamik hat sich geändert. Zwischen Schlagabtausch und körperlicher Beziehung geht es hinund her, und wer das NA Genre kennt, der weiss, Gefühle entstehen immer.

Mir hat der Schreibstil wieder total gefallen, man connected sofort mit den Protas und mit der Zeit versteht man auch, warum sie so handeln wie sie handeln. Es gibt wieder viel neues aus der Sweet Lemon Agency und auch Klara und Noel kommen sehr oft darin vor. Die Harmonie des Buchs gefällt mir sehr gut, allen voran Franka die wirklich schonungslos direkt und hart im nehmen ist, vor allem mit sich selbst. Bin jetzt sehr gespannt auf den Abschluss der Reihe wenn es zur SportsRomance wird.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Historischer Pageturner

Im Nordwind

Selten hat mich ein historischer Roman dermassen gefesselt. Mit seinen 592 Seiten ist es wirklich ein dickes Buch und ich wusste auch nicht, dass es "nur" der erste Teil ist. Ich wurde aber positiv überrascht von der Tiefe dieser Geschichte, von den Gefühlen, den guten recherchen, der Düsterheit. Zu Beginn dachte ich, es geht eher in Richtung Liebesgeschichte, aber es ist so viel mehr. Es geht um die Unterdrückung der Frau, des absoluten Recht des Mannes auf praktisch alles. Es geht um Neuanfänge und tiefe Familienzwyste. Es geht um Geld und um Armut.

Mich hat der Schreibstil total eingenommen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Zu Beginn jedes neuen Kapitels wusste man nicht, um wen es genau geht, aber das hat mich null gestört.. es war immer so eine positive Überraschung. In der Erzählform aus verschiedenen Perspektiven geht es in den meisten Kapitel. Im Rücklblick dann in der Ich Form aus der Sicht von Alice. Sehr gut geschrieben und ein must read für alle historischen Roman Fans.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Zeitreise zu Jane Austen

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Ich liebe Zeitreisen einfach und dieses Buch, diese Fortsetzung beinhaltet für mich, alles was es dazu braucht:

🩷 Jane Austen - eine Reise zu ihr, wie cool ist das??

🩷 Ein junges Päärchen (mehr oder ...

🩷 Jane Austen - eine Reise zu ihr, wie cool ist das??

🩷 Ein junges Päärchen (mehr oder weniger)

🩷 Gute Dialoge

🩷 Abenteuerreisen

🩷 Einen Bösewicht

🩷 Super detaillierte Beschreibung der Ortschaften

🩷 Eine Erklärung, warum diese Reisen möglich sind (ohne in Magie abzudriften)

Ich fand die Fortsetzung meeega gelungen und hoffe auf weitere Abenteuer der beiden, man könnte diese Geschichten und Reisen wirklich ins unendliche ziehen. Auch sind einige Sachen noch ungeklärt..also umsomehr, wäre eine Erklärung notwendig. Hoffen wir darauf.