Profilbild von Debora_K

Debora_K

aktives Lesejury-Mitglied

Debora_K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Debora_K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Tolle Story mit miesem Cliffhanger

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Die Jagdspiele stehen an und die Adeligen ziehen ihre Gejagten um sie durch ihre Zeichnung zu Marionetten machen. Doch Lia hält nicht das Los der Jagende in den Händen - sondern der, der Gejagten. Doch das Gesetz der Losung lässt keine Wiederholung zu und Lia muss vor ihrem Jäger, ihrer großen Liebe, fliehen. Doch wer hat die Losungen manipuliert?
Wie man es von Ravensburger kennt, ist das Cover detailreich und mit tieferen Bedeutungen gestaltet. Die Farben, die Formen - Einfach alles passt zur Story.
Die Buchidee fand ich von Anfang an sehr interessant und faszinierend. Bis zum letzen Drittel des Buches war ich mir noch nicht sicher, ob ich dem Buch 5 Sterne geben sollte, da ich es zwar keines Falls als Schlecht betiteln würde, es allerdings keine herausragende Handlung wie z.B mit vielen Überraschungen, Verwirrungen oder Geheimnissen gab - Kurzum: Es hatte mich noch nicht gepackt. Das änderte sich aber schlagartig im letzen Drittel. Es folgte ein mitreißendes Ereignis auf das Andere. Der Cliffhanger ist mies, aber zum Glück kommt der nächste Band schon im Februar raus.
Die Kombi der Charaktere und des Schreibstils hat ein realistischeres Bild der Emotionen gezeichnet, als sonst so manches Buch. Die vielen unterschiedlichen Charakterzüge, die doch mit so mancher Ähnlichkeit verbunden waren, haben mir wirklich gut gefallen. Erwähnenswert ist ebenfalls, wie schleichend und realitätsnah die Autorin den Verlauf der Beziehung und Emotionen zwischen Lia und Ray dargestellt hat.
Auch wenn ich das Buch erst am Ende so richtig packen konnte, finde ich das es der perfekte Auftakt einer spannenden Dilogie ist, die sich auch für anspruchsvolle Leser eignet.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Krasse Story mit wichtiger Botschaft!

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Das Cover ist einfach nur genial geworden! Die Farbwahl und der damit erzielte Effekt, in Kombination mit den Schlangen, die auch nicht ganz so ohne Bedeutung sind - Klasse!

Der Schreibstil ist sehr ...

Der Schreibstil ist sehr einfach zu lesen, überzeugend und kann die Emotionen sehr gut vermitteln. Die Autorin vermittelt eine gesellschaftlich sehr wichtige Botschaft und wurde sehr ergreifend und real übermittelt - ohne das es Wiederholungen kam oder nervig wurde. Bis auf das letzten Viertel des Buches, hat die Autorin es geschafft, mich in einem falschen Glauben zu lassen. Ich habe die gesamte Zeit mitgefiebert und konnte das Buch einfach nicht mehr weglegen. Die Figuren waren sehr interessant und individuell gestaltet. Probleme, Beziehungen und Charakterzüge wurden Realitätsnah vermittelt.

Auf jeden Fall ein Muss für alle, die Thriller und komplizierte Beziehungen mögen und sich für das Thema Gewalt in Beziehungen sensibilisieren möchten

Veröffentlicht am 06.10.2024

Wer Magic Academy gelesen hat wird es lieben

Powerless - Das Spiel

Paedyn ist eine Gewöhnliche. Verborgen vor dem König, der allen Gewöhnlichen ein Ende bereiten will. Doch nicht mehr lange kann sie sich verbergen, denn durch einen unglücklicher Zufall wird sie zur Teilnehmerin der 6.Säuberungsspielen auserkoren. Doch diese sind für ihre Mordslust bekannt. Jetzt muss Paedyn nicht nur ihre Gewöhnlichkeit verstecken, sondern um ihr Leben kämpfen. Der zukünftige Vollstrecker - Freund oder Feind, oder vielleicht auch mehr.

Das Cover ist echt wunderschön geworden, auch wenn der Farbschnitt noch ein bisschen zu wünschen übrig lässt. Der Schreibstil war ziemlich einfach und flüssig geschrieben. Irgendwie hatte ich nach dem imposanten Cover ein bisschen mehr Komplexität des Schreibstils erwartet. Die Charaktere der Figuren fand ich wundervoll. Einige innere Kämpfe wurden sehr schön beschrieben und zur Geltung gebracht. Die Story hat aber auf voller Länge überzeugt. Sehr viele Gegebenheiten, Charaktere und Situationen haben mich an „Magic Academy“ von Rachel E. Carter erinnert. Eine großartige Enemies to Lovers Story, die grade gegen Ende toll wurde und sehr viel Vorfreude auf den nächsten Band schafft. Dennoch hätte ich mich gefreut, wenn mehr Komplexität, Geheimnisse und überraschende Wendungen enthalten gewesen wären. Mal gucken, was der 2. Band bringt.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Falsche Fährten

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Rachel Price ist seit 16 Jahren verschwunden - zu spät für ihre 18. jährige Tochter Bel zu hoffen, dass sie jemals erscheinen wird. Doch falsch - mitten im Dreh der Doku über ihr Verschwinden steht sie vor der Tür. Doch so ganz glauben will Bel die Story von Rachels Entführung nicht. Sie muss die Wahrheit selbst rausfinden. Doch wird ihr die Wahrheit gefallen?

Das Cover ist wirklich sehr schön und passend gestaltet. Nicht zu überfüllt, aber aussagekräftig. Ehrlich gesagt, das war mein erstes Buch von Holly Jackson - und es hat mich umgehauen. Ihr Schreibstil ist spannend und wirklich flüssig zu lesen.Die vielen falschen Fährten und Hinweise waren klasse positioniert, so dass ich irgendwann komplett den Überblick verlor und jede Figur verdächtigte. Mir persönlich aber, wurden die Geschehnisse zum Ende des Buches zu schnell und die Reaktionen der Figuren nicht ganz nachvollziehbar. Die Emotionen der Figuren fand ich aber die meiste Zeit über gut beschrieben. Die Charaktere waren wirklich detailreich gestaltet.

Das Buch war wirklich spannend und interessant. Ich würde das Buch jedem empfehlen, der sich gerne mal auf eine falsche Fährte locken lässt und nicht vorhersehbare Handlungen liebt.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.08.2024

Scherben des Lebens

Scherben

Fionas kann die Trauer über den Tod ihres Bruders nicht überwinden. Und der Glaube an Gott? Verpufft! Da sorgt grade Milans Besuch im Pfarrhaus für Streit und Ärger- zumindest vorerst. Denn verändert sich der Umgang der beiden sich etwa? Und was ist mit Fionas Beziehung zu Gott?

Ich habe mich unglaublich über das Cover gefreut das, anders als bei viele andere christliche Büchern, kreativ und passend gestaltet worden ist. Auch die Figuren hatten einen interessanten Charakter. Besonders die Momente zwischen Fiona und Milan habe ich gefühlt. Die Beziehung der beiden war einfach süß. Jaaaa, kommen wir nun zur Sache mit dem Glauben und der Bekehrung. Es gibt definitiv oberflächlichere und schlechtere Bücher aber, meiner Meinung nach, auch auf jeden Fall Bessere. Auch wird teilweise der Eindruck vermittelt, dass nach der Bekehrung (fast) alle Probleme verschwinden. Im realen Leben habe ich, wie wahrscheinlich viele andere Personen, eine andere Erfahrung gemacht.
Im Ganzen ist es aber ein schönes Buch