Cover-Bild Powerless - Das Spiel
Band 1 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Lauren Roberts

Powerless - Das Spiel

Roman - Der Auftakt der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Ein Jäger. Eine Gejagte. Ein tödliches Spiel – das Romantasy-Debüt von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray bislang, sich in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegnern oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Die Romane aus dem Powerless-Universum:
Band 1: Powerless – Das Spiel
Band 2: Powerless – Die Flucht
Band 3: Powerless – Der Thron
Novelle: Powerful – Adenas Schicksal
Novelle: Fearful – Kitts Schicksal
Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers

Veröffentlicht am 20.12.2025

Wow, was für ein Auftakt!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon viel über die Trilogie gehört und war nun neugierig.

Cover:

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon viel über die Trilogie gehört und war nun neugierig.

Cover:
Das ist wunderschön. Die lila Blüten im grünen Efeu mit dem Schwert lässt erkennen, dass es sich um Fantasy handelt. In der Dunkelheit dahinter vermutet man etwas. Sehr passend.

Inhalt:
Seit eine Seuche die Menschen mit Magie ausgestattet hat, betreibt der König gegen all jene die ohne Kräfte geboren werden eine Jagd. Paedyn hält sich seit dem Tod ihres Vaters mit Diebstählen über Wasser und gibt an, eine Seherin zu sein, um nicht als Gewöhnliche geoutet und hingerichtet zu werden. Als sie aus Versehen dem Prinz das Leben rettet, gerät sie ungewollt ins Visier und landet in einem Spiel des Königs, bei dem die Teilnehmer gegeneinander kämpfen und ihre Kräfte zur Schau stellen - Die Säuberungsspiele.

Handlung und Thematik:
Packender Fantasy-Trilogie-Auftakt mit leichten Tribute von Panem Vibes. Es enthält Spiele und Vorführungen der Kandidaten aber es fühlt sich dennoch ganz anders an. Ein armes magieloses Mädchen, das nicht leben dürfte verliebt sich ausgerechnet in den zukünftigen Vollstrecker und Prinz des Landes und muss gegen ihm in einem Wettkampf kämpfen. Das Spiel endet mit einem heftigen Cliffhanger der Lust auf die Fortsetzung macht.

Charaktere:
Paedyn ist eine Kämpferin durch und durch. Vor allem ihre Hingabe für ihre beste Freundin Adena hat mich direkt begeistert. Sie lässt sich nicht so schnell unterkriegen und ist sehr wortgewandt. Die Prinzen Kitt und Kai haben mich auch direkt begeistert, auch wenn ich denke beide haben noch Geheimnisse die sie noch nicht offenbart haben. Alle drei waren sehr authentisch. Ich bin gespannt wie sich die Beziehung zwischen den Dreien im nächsten Teil ändert. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Laura Roberts Schreibstil konnte mich direkt fesseln. Sie schreibt so flüssig und beschreibt alles sehr bildlich, sodass ich direkt reingezogen und nicht mehr losgelassen wurde. Das Worldbuilding, das Setting und die Handlung konnten mich überzeugen. Es ist ausgeklügelt und toll zu lesen. Es ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Die Charaktere sind authentisch und ihre Aufeinandertreffen passten perfekt. Man konnte es zwischen Paedyn und Kai direkt knistern spüren, die Emotionen kamen gut rüber. Der Cliffhanger am Ende war zu erwarten, aber dennoch bin ich jetzt angefixt und ich werde bald den zweiten Teil lesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Packender Romantasy-Trilogie-Auftakt. Tolles Setting und überzeugende Charaktere. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Powerless - Das Spiel
2. Powerless - Die Flucht
3. Powerless - Der Thron
4. Powerfull - Adenas Schicksal (Novelle)
5. Fearful - Kitts Schicksal (Novelle)

Veröffentlicht am 02.11.2025

Jahreshighlight

Könnte Spoiler enthalten

Könnte Spoiler enthalten

Ich schreibe die Rezension nachdem ich die ganze Reihe gelesen habe aber ich weiß immer noch wie ich mich nach dem Ende des Ersten Teiles gefühlt habe.Das Ende vom ersten Teil war für mich ein Auf und ab von Gefühlen ich habe geweint als Adena gestorben ist und war sprachlos als Paedyn und Kai am Ende geredet haben. Ich habe das Buch auf Deutsch und Englisch gelesen. Im Englischen fand ich den Banter und die Tension zwischen den beiden unbeschreiblich toll. Mein Lieblingszitat ist auch auf Englisch Oh Darling, as long as you still think I'm pretty I don't give a damn what I look like Ich liebe die ganze Reihe aber besonders diesen Band.

Meine Lovelybooks Bewertung:

Veröffentlicht am 07.10.2025

Ich LIEBE alles daran!

Ich habe das Buch geliebt – vor allem, weil es nicht spicy war, sondern die Tension und die Story wirklich im Vordergrund standen.
Paedyns Stärke und Mut haben mich sofort überzeugt, und Kai mit seiner ...

Paedyns Stärke und Mut haben mich sofort überzeugt, und Kai mit seiner charmant-lustigen Art hat einfach mein Herz geklaut 👑

Ich bin jetzt offiziell im Powerless-Fieber und lese gerade Band 2 🥺

Veröffentlicht am 29.08.2025

Ein toller Auftakt und ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht

das Buch hat definitiv Tribute von Panem Vibes aber das ist bereits klar wenn man den Klappentext liest - aber es gibt natürlich auch einige Unterschiede wobei der wichtigste Punkt wohl ist dass nicht nur ein Teilnehmer überleben darf …

In einer Welt wo nicht magische Menschen verfolgt, gejagt und getötet werden ist es für Paedyn ein täglicher Kampf ums überleben - nur blöd dass sie gerade den Vollstrecker des verhassten Königs quasi aus Versehen rettet und so ungewollte Aufmerksamkeit bekommt

Mir persönlich hat der Auftakt dieser Trilogie sehr gut gefallen - natürlich ist einiges schon alleine durch die Tropes vorhersehbar es gibt aber auch einige Überraschungen und das Ende von Teil 1 war 😳

Das Zusammenspiel und die Konfrontationen zwischen Paedyn und Kai haben mich immer wieder zum schmunzeln gebracht und ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht

vor dem 2. Teil wird aber noch die Geschichte von Adena gelesen

Veröffentlicht am 06.08.2025

Survival, Nostalgie und große Gefühle

"Powerless – Das Spiel" hat mich direkt in seinen Bann gezogen und nostalgische Erinnerungen an „Die Tribute von Panem“ und „Maze Runner“ geweckt. Das dystopische Setting, die Mischung aus unfassbarer Spannung, Überlebenskampf und unerwarteten Allianzen trifft genau den Nerv von Fans solcher Klassiker.

Im Mittelpunkt von „Powerless – Das Spiel“ stehen vor allem Paedyn und Kai, deren Beziehung das Buch auf eine ganz besondere Weise prägt. Paedyn sticht durch ihre Cleverness, ihren Überlebenswillen und ihre Verletzlichkeit hervor – sie ist es gewohnt, in einer gefährlichen Welt zu bestehen und verbirgt ihre wahren Gefühle hinter einer toughen Fassade. Kai hingegen verkörpert auf den ersten Blick das Sinnbild des skrupellosen Spielers im System, doch hinter seiner kühlen Außenwirkung verbergen sich Zweifel, Schmerz und eine tiefe Sehnsucht nach Zugehörigkeit.

Gerade das Zusammenspiel zwischen Paedyn und Kai sorgt für einen echten Sog: Während sie anfangs völlig verschiedene Ziele und Weltsichten haben, wachsen sie im Verlauf der Geschichte immer mehr zusammen. Die Entwicklung geschieht dabei glaubwürdig und ohne Eile – beide lernen, einander zu vertrauen, öffnen sich schrittweise und stellen ihre Überzeugungen infrage. Besonders gelungen ist, wie sich zwischen ihnen nicht nur Anziehung, sondern auch gegenseitiger Respekt, Verständnis und Loyalität entwickeln.