Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erste Begegnung im Brautmodegeschäft

Du bist mein Lieblingsgefühl

Inhalt: Nela ist fast 30 Jahre alt und immer noch Single was ihre besten Freunde am liebsten ändern würde. Nela hat aber kein besonders großes Bedürfnis auf einen Traummann oder noch besser eigene Kinder. Im Gegensatz zu ihrer Freundin Laura, die gerade schon zum zweiten Mal schwanger ist. Eines Tages beschließen ihre Freunde Laura, Alijah und Johann, der gerade frisch von Katharina geschieden ist, so zu tun als ob Nela eine zukünftige Braut wäre und gehen mit ihr in ein Brautmodegeschäft in der Frankfurter Innenstadt. Im Something New werden sie von der Inhaberin Mona höchst persönlich bedient. Nela zieht verschiedene Brautkleider an und hat in einem Kleid sogar einen echten Wow Effekt, wenn sie also wirklich auf der Suche nach ihrem Traumkleid wäre, wäre das genau ihres gewesen. In diesem besagten Geschäft trifft sie auch auf einen gutaussehenden Mann namens Max, der auch mit einer Frau zur Anprobe da ist. Die beiden finden sich richtig toll, denken aber vom jeweilig anderen, dass er bald heiraten wird. Das sich Nela und Max sicher aber schon bald öfters sehen werden, ahnt zu diesem Zeitpunkt noch keiner der beiden.

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir nicht ganz so gut. Der Schreibstil von Kyra Groh ist angenehm zu lesen und durch die lustige Handlung macht das Lesen gleich doppelt so viel Spaß. Ich finde die Charaktere gut ausgearbeitet. Nela hat eine coole Freudesgruppe mit der sie sich regelmäßig trifft und führt ein eigenes Geschäft namens Train Wreckord. Besonders cool ist auch ihr Stammgast, der 17. jährige Tasso, der jeden Mittwoch kommt und besondere Dinge zum tauschen dabei hat. Max hingegen ist sein eigener Chef und führt gemeinsam mit seiner großen Schwester Stephanie und seinem besten Kumpel Christopher ,,Die Butze". Im Gegensatz zu Nela will er unbedingt eine eigene Familie gründen.

Fazit: Das Lesen des Buches war echt lustig. Was zum einen an dem angenehmen Schreibstil lag und zum anderen an der Handlung mit den vielen verschiedenen Missverständnissen besonders zum Anfang hin. Auf der anderen Seite hat mich aber die Fehlinterpretation auch mit der Zeit genervt, aber langweilig wurde es beim Lesen definitiv nicht. Das Buch bekommt von mir 4 von 5 Sterne.

Zwei in einem

Unterm Mistelzweig mit Mr Right/Zimtküsse am Christmas Eve

Inhalt: In der ersten Geschichte ,, Unterm Mistelzweig mit Mr. Right" geht es um Jessica, die ihren Freund Brennan, mit dem sie seit 4 Monaten zusammen ist, mit einem Weihnachtsüberraschungsbesuch in der Heimat überraschen möchte. Dafür nimmt sie ganz alleine den Weg nach Irland auf sich. Dort angekommen läuft aber nicht alles so zu Jessicas Zufriedenheit. Direkt auf dem Weg zum Bed and Breakfast der Donnellys hat sie einen blutigen Zusammenstoß mit einer Ziege. Auch vor Ort also bei Brennans Familie passieren noch weitere unangenehme Dinge für Jessica. War der Überraschungsbesuch überhaupt eine gute Entscheidung?
In der zweiten Geschichte ,, Zimtküsse am Christmas Eve" geht es um Christina, die die Möglichkeit eines Praktika bei einem angesehenen Musikproduzent erhält. Sie freut sich sehr, doch leider handelt es sich um die Band ihres früheren Freundes Carry. Trotz der Tatsache stimmt sie jedoch zu und schon bald kommen alte Gefühle wieder hoch. War es wirklich die richtige Entscheidung?

Meinung: Die Covers der beiden Bücher sind echt süß gemacht. Der Schreibstil gefällt mir gut und war echt flüssig zu lesen, sodass ich die Geschichten nur so verschlungen habe.
Die Handlung war lustig, aber auch nervenaufreibend, da besonders im ersten Buch so viele krassen Dinge passiert sind.

Fazit: Ein lesenswertes Buch mit zwei unterschiedlichen Geschichten, das sich perfekt für die Winterzeit eignet. Durch den flüssigen Schreibstil und die zwei unterhaltsamen Geschichten, hat mir das Lesen viel Freude bereitet. Aus diesem Grund bekommt dieses Winterbuch 5 von 5 Sterne von mir.

Flug 10 - Veränderung und Neuanfang

Jedes Jahr im Dezember

Inhalt: Molly und Andrew haben eine gemeinsame Tradition. Jedes Jahr kurz vor Weihnachten treffen sie sich auf dem gemeinsamen Flug von Chicago nach Dublin, um ihre Familien über die Weihnachtszeit zu besuchen. Am Anfang waren die gemeinsamen Flüge mit Plätzen, die nebeneinander waren noch eher zufällig, doch über die Jahre hinweg entwickelt sich durch das jährliche Fliegen eine tolle Freundschaft zwischen den beiden. Während den Flügen genossen sie die gemeinsame Zeit und tauschten sich über ihre jeweiligen Lebenssituationen aus. Doch beim 10. Flug sollte alles anders werden.

Meinung: Das Cover des Buches ist hübsch gestaltet und passt gut zur Winterzeit. Während ich das Buch gelesen habe, hatte ich oftmals das Gefühl als würde ich eine romantische Winterliebeskomödie als Film schauen. Das heißt, der Autorin ist es sehr gut gelungen eine sehr unterhaltsame und durch den angenehmen Schreibstil flüssige Geschichte zu schreiben. Was ich manchmal ein bisschen anstrengend fand, waren die Zeitsprünge in die verschiedenen Flüge der letzten 10 Jahre.

Fazit: Wenn ihr auf der Suche nach einem unterhaltsamen Weihnachtsbuch seid, kann ich euch diese Liebskomödie empfehlen. Das Lesen hat viel Spaß gemacht und es war sehr cool, Andrew und Molly auf ihrer Reise zu begleiten, besonders auf ihrem 10. gemeinsamen Flug, der dann doch alles andere als geplant wurde. Jedes Jahr im Dezember bekommt von mir 4 von 5 Sterne.

14 wunderschöne Kurzgeschichten

Ein ganzes Herz voll Weihnachten

Inhalt: Das Buch besteht aus 14 verschiedenen Geschichten von jeweils unterschiedlichen Autoren. In allen Kurzgeschichten ist Weihnachten beziehungsweise die Weihnachtszeit im Fokus. Zusätzlich zu den Geschichten gibt es auch jeweils am Ende ein passendes Rezpet. Eines davon habe ich bisher tatsächlich schon zweimal nachgemacht.
Am besten haben mir diese vier Geschichten gefallen: ,, Ein Koffer voller Weihnachten", ,, PS: Frohe Weihnachten, ,, Das Reichstags - Baby, ,, Stürmische Weihnachten im Inselkrankenhaus.

Meinung: Das Cover dieses Weihnachtsbuches ist richtig schön gemacht. Zusätzlich zum Cover finde ich auch die Gestaltung im Inneren des Buches echt süß. Der Schreibstil ist im großen und ganzen sehr angenehm, hängt jedoch immer vom Stil der jeweiligen Autorin ab. Generell macht es aber echt Spaß, in die unterschiedlichen Geschichten abzutauchen.

Fazit: Ein wirklich empfehlenswertes Buch, das sich perfekt für die Weihnachtszeit eignet. Besonders gut gefallen hat mir, dass jede Geschichte mit einem eigenen passenden Rezept ausgestattet ist. Desweitern hat mir auch gut gefallen, dass die Geschichten sich in unterschiedlichen Zeiten abgespielt haben, also in der Gegenwart und auch in der Vergangenheit. Besonders krass fand ich die Geschichte mit der schwangeren Mutter im zweiten Weltkrieg, inmitten eines Fliegeralarms.
Diese Weihnachtskurzgeschichtensammlung bekommt 5 von 5 Sterne von mir.

Tess Silvester - Bucket - List

New Year's Kiss

Inhalt: Die beiden Schwestern Tess und Laura verbringen die Tage nach Weihnachten bis Silvester bei ihrer Oma Loretta im Hotel Evergreen Lodge. Loretta hat ganz genaue Pläne für ihre zwei Enkelinnen. Doch die beiden Schwestern sind davon nicht ganz so begeistert. Während ihres Aufenthalts lernt sie Christopher kennen, gemeinsam mit ihm erstellt sie ihre persönliche Silvester - Bucket Liste. Wird sie es schaffen all ihre Punkte von der Liste zu meistern, auch wenn sie noch so herausfordernd sind?

Fazit: Ein nettes Winterbuch für die Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr. Das Setting, ein familiengeführtes Hotel inmitten von Schnee und Skipisten, hat mir gut gefallen. Jedoch waren mir die Hauptcharaktere zeitweise nicht ganz so sympathisch. Außerdem gab es zuviele dramatische Situationen. Nichtsdestotrotz hat mir das Lesen Spaß gemacht und ich fand die Grundidee echt cool. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.