Ein gelungener Auftakt
Dark Ivy – Wenn ich falleDark Ivy ist bisher mein erstes Buch von Nikola Hotel und ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil überaus gut gefällt. Der New Adult Roman ist sehr gefühlvoll geschrieben und man fliegt regelrecht von ...
Dark Ivy ist bisher mein erstes Buch von Nikola Hotel und ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil überaus gut gefällt. Der New Adult Roman ist sehr gefühlvoll geschrieben und man fliegt regelrecht von Seite zu Seite. Schon die erste Seite war spannend geschrieben und auch das Ende ließ einen erwartungsvoll mit einem Cliffhänger zurück. Demnach bin ich schon sehr gespannt auf den zweiten Band. Ich werde ihn mir dann auch direkt nach Erscheinungsdatum kaufen. Aber auch die ganze Aufmachung des Buches hat mich begeistern können. Es gab einige Seiten, die sehr besonders gestaltet waren. In dem Buch steckt sehr viel Liebe zum Detail. Noch schöner ist das wundervolle Cover und der Buchschnitt ist einfach nur ein Träumchen.
Die Bezeichnung Dark Academia finde ich tatsächlich nicht ganz so passend, denn so düster fand ich die geschaffene Atmosphäre in der Geschichte jetzt nicht.
In der Geschichte geht es um die bodenständige Eden Collins, die sich einen Stipendiumsplatz an der Woodford University hart erarbeitet hat. Die neue Uni und der damit einhergehende Tapetenwechsel geschieht ihr gerade Recht, denn in ihrer alten Schule begegnen ihr böse Blicke und alles was sie will, ist irgendwo von Vorne anzufangen und dazuzugehören. Sie möchte keine Außenseiterin mehr sein, neue Freunde finden und die Schrecken der Vergangenheit vergessen, die ihr Gewissen quälen.
Am Woodford begegnet sie dann William, einem super reichen und schönen Typen, der aus ganz anderen Verhältnissen als sie selbst stammt und der ihr direkt am ersten Tag den Atem raubt. Er sieht zwar aus wie der klassische, reiche, schnöselige Badboy, dessen Gesicht eine große Narbe zeichnet aber schnell wird klar, dass in ihm ein weiches Herz steckt. Er rühmt sich nicht mit seinem Titel, ist einfühlsam und hilfsbereit und begegnet leider tagtäglich vielen Vorurteilen ihm gegenüber.
Besonders gut hat mir gefallen, dass Nikola Hotel es schafft mit dem reichen Bad Boy Image zu brechen und mal nicht alle klassischen Klischees bedient. Die Charaktere waren authentisch und sympathisch beschrieben, sodass ich sofort Zugang zu beiden gefunden habe und mich richtig in sie hineinfühlen konnte. Auch die Nebenfiguren rundeten die Geschichte ab und haben sich gut ins Gesamtbild eingefügt.
Die Liebesgeschichte der Beiden entwickelt sich langsam und sanft. Es ist einfach süß mit anzusehen wie die beiden sich Schritt für Schritt näher kommen und auch Eden ihre Vorurteile über Bord wirft, nachdem sie germerkt hat, dass Will ihr trotz ihrer Geheimnisse den Rücken stärkt.
Als die Liebe ihren Höhepunkt findet passiert das, was eigentlich keiner Lesen will - ein großes Unglück und damit einhergehend der große Cliffhänher. Ich bin soooo soooo gespannt auf den zweiten Band. Am liebsten hätte ich ihn direkt danach schon gelesen.
Die Geschichte bekommt von mir 4 Sterne. Es hat nur eine klitzekleine Kleinigkeit für 5 Sterne gefehlt. Vielleicht schafft es Nikola Hotel ja im nächsten Band mir 5 Sterne zu entlocken.