für mich der überraschendste Band der Reihe, Kate kommt an ihre Grenzen
Stadt der Finsternis - Ein Feind aus alter ZeitIlona Andrews – Stadt der Finsternis, 8, Ein Feind aus alter Zeit
Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 8, Ein Feind aus alter Zeit
Curran ist auf der Jagd und Kate muss in der Festung alles alleine machen. Als ein Gestaltwandler einen Herren der Toten ermordet, taucht Hugh D´Ambray auf und will das Rudel dafür verantwortlich machen. Kate bleibt nichts anderes übrig, als die Mörderin zu finden um einem Krieg zwischen dem Volk und dem Rudel zu entgehen. Doch das gestaltet sich schwieriger als gedacht, denn Hugh hat alles im voraus geplant und will, dass sich Kate ihm anschließt und Curran fallen lässt.
Dazu kommt, dass ihr das Leben von einigen Alphas schwer gemacht wird, denn sie wollen nicht, das im Falle eines Falles Kate das Rudel übernimmt.
“Ein Feind aus aler Zeit” ist der achte Band der “Stadt der Finsternis”-Reihe vom Autorenduo Ilona Andrews und für mich gleichzeitig auch der Band, der die meisten Überraschungen parat hat. Nicht nur das hier schwerwiegende Entscheidungen getroffen wurden und wir auf alte Feinde treffen, nein, wir tauchen auch tiefer in die Familiengeschichte von Kate ein und das ziemlich wortwörtlich.
Auch in diesem Band ist der Erzählstil wieder angenehm flüssig und die Story lässt sich sehr flott lesen. Trotz der Dicke des Buches bleibt der Spannungsbogen genau wie das Tempo sehr hoch, aber neben der Action, den sarkastischen Sprüchen und der vielen Überraschungen und Wendungen, gibt es auch eine gute Portion Gefühl, ein ganz klein bisschen knisternde Erotik und vor allem das Finale... ohne Worte, damit hätte ich nun wirklich nicht gerechnet.
Hier haut das Autorenduo wirklich eine neue Wendung nach der anderen raus, und das meine ich im positiven Sinne, das hat die Reihe gleich noch mal interessanter gemacht. Wie wird es nun weiter gehen? Was soll da noch kommen?
Die Charaktere sind auch hier wieder sehr gut ausgearbeitet und bekommen mit jedem Band mehr Tiefe. Anfänglich dachte ich, wir könnten hier eventuell die Geschichte von Barabas, dem Rechtsanwalt des Rudels vorgesetzt bekommen, dem ist aber nicht so. Wir lernen auch mehr über Ghastek, einem Herren der Toten kennen, der mir schon in den vorherigen Bänden gar nicht so unsympathisch war.
Kate hat ne Menge Macht, aber hier dürfen wir sie auch mal machtlos erleben, und richtig am Boden zerstört, den Hugh D´Ambray setzt alles daran, Kate zu isolieren und im Rudel unbeliebt zu machen.
Die Alphawölfin Jennifer konnte ich schon im letzten Band nicht leiden, und das Desandra nun nach und nach vorhat das Rudel zu übernehmen, nun das war abzusehen. Aber wird ihr das wirklich gelingen?
Ich muss wirklich sagen, ich bin sehr froh, dass ich damals nach dem ersten schwachen Band nicht abgebrochen habe, denn mir gefällt die Story immer besser. Ich bin wirklich von der Story begeistert und die kurzweiligen Bücher bieten hohen Unterhaltungswert.
Die teils düstere Atmosphäre wird immer wieder durch verschiedenen sarkastischen Sprüche von Kate aufgelockert. Man muss den Humor mögen, aber ich finde die Geschichte toll.
Ich kann die Reihe empfehlen, denn sie bietet alles was ein Fantasy-Romance-Roman braucht: Knistern, tolle Charaktere, viel Abwechslung, einige Überraschungen, einen tollen Erzählstil, Gefühl, hohes Tempo und viel Action, und eine tolle magische Welt mit vielen Mythen.
Das Cover passt auch hier wieder sehr gut zur Reihe.
Fazit: für mich der überraschendste Band der Reihe, Kate kommt an ihre Grenzen. 5 Sterne.