Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Kurzweilig, spannend und fesselnd

Lupus

Tibor Rode – Lupus

Tibor Rode – Lupus

Tierärztin und Wolfsbeauftragte Jenny Rausch ist zurück zu ihrem Vater gezogen, als er kurz darauf verschwindet. Die Möglichkeit eines Wolfsrisses steht im Raum, da ein rostbrauner Wolf in den letzten Tagen immer wieder in der Nähe des Dorfes gesehen wurde. Schon bald sind nicht nur abgeschlachtete Schafsherden zu sehen sondern auch Menschen werden vermisst und Tote aufgefunden.
Der Staatsanwalt Frederik Bach ermittelt und bezieht Jenny, die kurzzeitig als verdächtig gilt, mit in die Ermittlungen ein.
Einige Puzzleteile führen sie zurück in die Nazi-Zeit und Gen-Experimenten, andere Puzzleteile lassen vermuten, bei dem rostbraunen Wolf handle es sich um einen Werwolf und wieder andere glauben, dass sie es mit einen prähistorischen Tier zu tun haben.
Doch was ist die Wahrheit und welche Geheimnisse verbirgt Frederik vor Jenny?

Ich habe vor einiger Zeit bereits "Der Wald" von Tibor Rode gelesen und das Buch war für mich sowohl eine Überraschung als auch eines meiner Jahreshighlights im Bereich der Thrillers.
Deswegen hatte ich sehr hohe Erwartungen an "Lupus".
Auch in diesem Buch ist der Erzählstil temporeich und fesselnd, es gab einige überraschende Wendungen und der Schreibstil ist modern und leicht zu lesen.
Mit den Charakteren hab ich mich etwas schwerer getan. Die Figuren sind lebendig und vielseitig ausgearbeitet und ich konnte sie mir gut vorstellen. Die Hauptfigur Jenny Rausch ist nach einer unglücklichen Liebe zurück zu ihrem Vater, Jo Rausch, gezogen. Im Moment durchleben sie ein paar Schwierigkeiten und als er verschwindet, ist sie seltsam distanziert und scheint nicht wirklich traurig darüber zu sein. Insgesamt kam ich nicht nah an Jenny ran, die zwar auf der einen Seiten tough wirkt, auf der anderen sehr distanziert und auf einer weiteren dann etwas hysterisch wirkt. Ist aber nicht weiter tragisch, denn wie im wahren Leben auch, ist man nicht mit jeder Person auf der gleichen Wellenlänge.
Frederik hat ein bzw. mehrere Geheimnisse und die sind – natürlich – irgendwie auch mit Jennys Familie verbunden.
Die kleine Romanze hätte es für mich in diesem Thriller nicht gebraucht, war aber zumindest nicht so dominant, dass es die Story übertönt hätte.
Viel interessanter fand ich hier die Geschichte rund um den Wolf. Schon recht früh lässt sich erahnen, was hier gespielt wird und warum. Das eine große Zaunfirma involviert ist und noch einen weiteren – politischen – Aspekt in die Geschichte bringt war für mich okay, hat aber nicht wirklich viel mit der Hauptstory zu tun.

Was mir an "Der Wald" und auch in "Lupus" sehr gut gefällt ist, dass ich mir vorstellen kann, dass die Geschichte genau so passiert. Bei all der Technik und Forschung kann ich mir durchaus vorstellen, dass diese Geschichte wahr sein könnte und das ist das, was mich gruselt. Hier gibt es zwar blutige Tatorte und Gewalt, hier werden Geheimnisse vertuscht und natürlich versucht hier jemand Macht zu bekommen und geht dafür über Leichen, aber gerade die wissenschaftliche Komponente macht Angst und genau deswegen ist auch dieser Thriller sehr gut gelungen und erschreckend.
Ich hätte mir Jenny etwas nahbarer gewünscht, sodass mir ihr Schicksal näher gegangen wäre, aber ansonsten hatte ich ein kurzweiliges Lesevergnügen.

Nachdem ich das Buch gelesen habe, habe ich mir noch das Hörbuch angehört, das von Tim Gössler eingesprochen wurde. Ich hatte mir erhofft, dass ich Jenny dabei näher kommen würde, was leider nicht der Fall war. Das ungekürzte Hörbuch hat eine Länge von ca 15 Stunden. Tim Gössler macht einen super Job, er hat die Geschichte lebendig und temporeich erzählt, dazu den Figuren Leben eingehaucht und die Spannung sehr gut aufgebaut. An "Der Wald" reicht das Buch nicht heran, ist aber trotzdem Lesegenuss pur.

Das Cover ist schlicht gehalten, aber mit dem Wolf ein passend zur Story. Ich mag es.

Fazit: Sowohl als Buch als auch Hörbuch empfehlenswert. Kurzweilig, spannend und fesselnd. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ein weiteres Highlight aus der Feder von Jennifer Estep

Crashing Stars

Jennifer Estep - Crashing Stars

Jennifer Estep - Crashing Stars

Kyrion Caldaren wurde nach dem Tod seiner Eltern, das Mündel von Lord Holloway, dem Imperator der Archipel-Galaxie. Durch sein hartes Training schafft es Kyrion an die Spitze der Arrows. Der Anführer der Elite-Kampftruppe stellt sich immer wieder im Krieg seinen Feinden, der Techwave, und als er auf einem Gefängnisschiff Vesper Quill trifft, die zum schweigen und von ihrer Firma "ausgemustert" wurde, fühlt er eine unerklärliche Verbindung zu ihr.
Als sie ihm auf dem Schlachtfeld das Leben rettet und sie gemeinsam fliehen können, wird er sich des Truebonds bewusst, welchen sie unwissentlich geschlossen haben. Dieser Bund schafft eine innige Verbindung zwischen Vesper und Kyrion, der sie beide eine tiefe Verbindung spüren lässt, aber auch angreifbar macht und gefährlich ist.
Denn zum einen kann Vesper den arroganten Kämpfer nicht leiden, zum anderen will sich keiner von beiden binden und ein gemeinsames Leben führen.
Also muss der Bond gebrochen werden, denn nicht nur die Gefühle werden geteilt, sondern auch die Verletzungen und Schmerzen, aber auch die übersinnlichen Fähigkeiten.
Also muss Vesper vorerst gezwungenermaßen Zeit mit Kyrion verbringen, der sie trainiert, damit sie sich selbst schützen kann, und ganz nebenbei dürfen sie ihre Gefühle füreinander nicht zulassen, damit sich der Truebond nicht weiter stärkt, damit sie ihn zerbrechen können.

Ich habe von der Autorin "Sense of Danger" und "Sense of Winter" gelesen. Diese beiden Bücher haben mir so gut gefallen, dass ich neugierig auf weitere Bücher der Autorin geworden bin.
Ich mag den lockerleichten, humorvollen aber doch temporeichen Erzählstil der Autorin. Die Geschichte wird schnell zum Pageturner und die knapp 470 Seiten habe ich ohne größere Pausen durchgelesen, weil mich die Geschichte so gefesselt und neugierig gemacht hat. Leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger.
Hier wird eine gute Mischung aus Action, Humor, Romance, Spannung und viel Fantasy geboten. Die Autorin hat eine anschauliche Welt erfunden, die seinesgleichen sucht. Verschiedene Orte mit unterschiedlicher Atmosphäre bieten einen guten Einblick in die Welt.
Die Charaktere sind vielseitig und lebendig ausgearbeitet. Sämtliche Charaktere werden mit verschiedenen chemisch herstellsten Seren, aufgebessert, sodass sich die teils veranlagten magischen Gaben noch verstärken. Vesper ist eine Seherin und hat eine Affinität zum erkennen von Mustern, die sie bei der Kent Corp nutzt, um Geräte und Waffen zu reparieren oder herzustellen. Ein Flugzeugabsturz sorgt dafür, dass Vesper ordentlich Probleme bekommt und recht bald ist klar, wer – einer – der Bösewichte ist. Sie ist klug, sie ist eine Macherin und sie ist nicht auf den Mund gefallen. Das ein Truebond zwischen ihr und Kyrion geschlossen wurde, nervt sie gewaltig. Sie ist eine Waise und hat nicht vor, eine Partnerschaft einzugehen.
Kyrion ist ein starker, fähiger Krieger. Der verschmitzte Badboy mit dem gutem Herzen in einer kriegerischen Galaxie. Er fürchtet den Truebond noch mehr als Vesper, da seine Eltern selbst einen hatten und daran zugrunde gegangen sind. Außerdem will er sich nicht angreifbar machen, aber alles kein Problem, schließlich gibt es eine Möglichkeit den Bond zu lösen. Der Tod des Partners zum Beispiel löst den Bond sofort auf.
Das ergibt einige herrliche Konflikte innerhalb der Dynamik der beiden Hauptfiguren.
Bei den Nebenfiguren war es schwierig, jemanden zu finden, der wirklich sympathisch ist. Hier spielt die Autorin geschickt mit Täuschungen/Vorurteilen und lässt die Leserschaft oft über die Motivation im Dunkeln. Das finde ich sehr gelungen und hat dazu geführt, dass ich das Buch eben nicht zur Seite legen konnte.

Ich habe die Geschichte sehr gern gelesen und ärgere mich etwas, dass die Fortsetzung noch nicht erschienen ist, denn ich will unbedingt wissen wie es weitergeht.
Die Autorin hat einen fesselnden Erzählstil, die Geschichte bot kurzweilige, spannende und temporeiche Unterhaltung, mir gefiel der Wechsel zwischen den Welten, vor allem aber gefiel mir, dass die beiden Hauptfiguren so charakterstark und mit einer schönen emotionalen Tiefe ausgestattet wurden.
Für mich ist das Buch ein weiteres Highlight aus der Feder von Jennifer Estep.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag das schlichte Design, schwarzer Hintergrund, goldenes Sonnensymbol und die Sterne im Hintergrund.

Fazit: Ein weiteres Highlight aus der Feder von Jennifer Estep. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Hohes Tempo, schlagfertige Dialoge, Spannung pur.

Im Labyrinth der Rache

Ethan Cross – Im Labyrinth der Rache

Ethan Cross – Im Labyrinth der Rache

Mit dem Tod seines Feindes Demon hat Ackerman ein besonderes Vermächtnis zu erfüllen. Er soll auf Demons Tochter Samantha aufpassen, die ein verschlüsseltes Tablet mit der Liste seiner Kontakte nach seinem Tod zugeschickt bekommt. Nur zusammen können sie die Daten entsperren und nutzen. Zusammen mit seinem Bruder Marcus und dem Scharfschützen Jesse reist er nach Glasgow. Aber nicht nur die Behörden sind nach Demons Offenbarung hinter Ackerman her, sondern auch andere Verbrecherorganisationen, denen die gesammelten Daten schaden und die Liste von nutzen sein könnte.
Ackerman, der mittlerweile nach einem strengen moralischen Kodex lebt, weiß, dass er diesmal an seine Grenzen kommen wird und vielleicht sogar sein Leben verliert. Dennoch wird er alles daran setzen um die Menschen, die ihm wichtig sind zu schützen.
Wird es ihm gelingen?

Ich habe alle Bücher der Ich bin-Reihe und der bisher erschienen Shirazi/Ackerman-Reihe gelesen, auch Spectrum habe ich seinerzeit gelesen (und nur nebenbei, ich warte immer noch auf eine Fortsetzung der Reihe!). Auch wenn die Bücher rund um Ackerman ziemlich brutal und grausam sind, vielleicht an einigen Stellen übertrieben wirken, gehöre ich zu den Lesern, die diese Bücher mit Spannung erwarten.
Denn es gibt auch jede Menge Sarkasmus, schlagfertige Dialoge und sehr spannende Perspektivwechsel, überraschende Wendungen und Sackgassen, in die sich die Figuren hineinmanövrieren.
Der Erzählstil des Autoren ist lebendig, modern und fesselnd. Ich hatte keine Problemen in die Geschichte zu starten. Obwohl es nicht zwingend erforderlich ist, empfehle ich dennoch die vorherigen Bücher zu kennen, zum einen um Ackerman selbst kennenzulernen und zum anderen, um die Bezüge zu Demon zu verstehen. Es gibt zwar kurze Rückblicke, aber die halten sich in Grenzen und werden nur oberflächlich angekratzt.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet – allerdings bleiben wichtige Nebenfiguren eher blass. Schon allein deswegen empfiehlt sich, die vorherigen Bücher zu kennen.
Neben Ackerman, Nadia und Marcus, tauchen auch Figuren aus anderen Büchern wieder auf. Knox, der vor einiger Zeit mit Ackerman zusammenarbeiten musste, blieb hier doch recht blass. Jesse, den wir im letzten Buch kennenlernen konnten, genau wie Annabell, die hier eine besondere Beziehung zu Ackerman hat, waren ebenfalls nicht in der Tiefe ausgearbeitet.
Neu hingegen sind die Geschwister Massimo und Ruth, die hier eine gewisse Portion Humor aber auch Brutalität reinbringen. Das Killer-Paar hat es ordentlich drauf und die geschwisterliche Rivalität hat mich gut unterhalten.
Ackerman und Marcus arbeiten eng zusammen, dabei müssen sie einige Tiefen und noch tiefere Tiefschläge abfedern. Auch hier gibt es geschwisterliches Geplänkel, welches mir wieder gut gefallen hat.

Die verschiedenen Schauplätze sind atmosphärisch und anschaulich ausgearbeitet. Hier lässt sich der Autor wieder einiges einfallen.

Wer die Bücher rund um Ackerman mag, der wird erneut viel Freude beim lesen haben. Ich hatte spannende, kurzweilige Lesestunden mit einigen Gänsehautmomenten. Durch die verschiedenen Perspektivwechsel bedient die Story ein hohes Tempo. Ich habe das Buch im Rahmen einer Leserunde gelesen und so musste ich zwischen den Abschnitten Pausen machen, sonst hätte ich das Buch vermutlich innerhalb weniger Stunden durchgelesen gehabt.
Wer Thriller mag, die Hauptfigur ist ein Serienkiller, der geläutert wurde aber dennoch sehr erfinderisch und intelligent ist, um die zu beschützen, die er in seinen engen Kreis zieht, dazu keine Angst verspürt und auf der Seite "der Guten" arbeitet, dem kann ich die Bücher von Ethan Cross empfehlen. Aber auch hier der Hinweis, die Geschichte ist nichts für zarte Gemüter und als Einstieg in die Reihe, ist das Buch nicht ganz so geeignet.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist wieder recht schlicht, aber mich hat es angesprochen.

Fazit: Hohes Tempo, schlagfertige Dialoge, Spannung pur. Knappe 5 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 04.09.2024

überraschender, spannender und humorvoll romantischer Abschlussband

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Sabine Schoder – The Romeo und Juliet Society, 3, Diamantentod

Sabine Schoder – The Romeo und Juliet Society, 3, Diamantentod

Das legändere Liebespaar wurde gewählt: Rhyme und Joy wurden auserwählt sich für den Rosenfluch zu opfern und den Familien Montague und Capulet die nächsten siebzehn Jahre Reichtum und Wohlstand zu bescheren. In den nächsten vier Wochen werden sie heiraten, Empfänge abhalten und sich anschließend opfern.
Allerdings haben weder Joy noch der Schlangenfürst Rhyme oder der Katzenfürst Cut vor, das von ihnen verlangte Ritual klaglos anzunehmen.
Auf der Suche nach der Möglichkeit den Fluch zu brechen bekommen sie es mit Lorenzos Loge, dem Ballkomitee zu tun, die seit Jahrhunderten eigene Pläne haben.
Noch immer versucht Joy herauszufinden, wer ihr Vater war. Wird ihr das helfen, den Fluch zu brechen? Und warum hat Lorenzo ein besonderes Interesse an Joy?
Werden Rhyme und Joy dem tragischen Liebespaar Romeo und Julia in den Tod folgen?

Die ersten beiden Bücher der Reihe "Rosenfluch" und "Schlangenkuss" müssen bekannt sein, da die Geschichte aufeinander aufbaut und nahtlos weiter geht.
Das legändere Liebespaar ist gewählt und die letzte Phase des Fluchs ist angebrochen. Da mir die vorherigen Bücher bereits sehr gut gefallen haben, war ich neugierig, wie es mit der Fortsetzung weitergeht und ob sich Joy tatsächlich für Rhyme entscheidet. Natürlich wollte ich auch wissen, wer hinter dem Flüsterer steckt und ob die beiden Fürsten tatsächlich so böse sind, wie in den letzten Büchern dargestellt. Und dann gibt es ja auch noch das geheimnisvolle Ballkomitee und Lorenzos Loge.
Der Erzählstil der Autorin ist, wie bereits bei den anderen Büchern auch, locker, modern und fesselnd. Die Geschichte hat sich super weglesen lassen und ich konnte schnell in die Story abtauchen. Mir gefiel hier besonders, dass ich den Figuren so nahe war, dass ich mit Joy, Rhyme und Cut mitfiebern, mithoffen, mitlachen aber auch mitweinen konnte.
Die Charaktere sind lebendig und vielseitig ausgearbeitet. Gerade Joy macht eine wunderbare Entwicklung durch, findet Kraft und Stärke, gibt nicht auf und beweist somit einen ausgeprägten Kampfeswillen. Außerdem ist sie clever, auch wenn sie die Loge immer wieder provoziert.
Zusammen mit Rhyme und Cut, die sich unentwegt anfeinden, oft auf humorvolle Art, aber dennoch eigentlich gute Freunde sind, versuchen sie den Geheimnissen auf die Spur zu kommen. Ich mag ja beide sehr gern, hätte mich nicht entscheiden können und wäre wohl auch nicht überrascht gewesen, wenn es hier bei einer Dreierbeziehung bleiben würde, aber nein, Joy entscheidet sich für einen der beiden jungen Fürsten.
Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, hier zeigt die Autorin, dass sie ihr Figurenensemble breit aufgestellt und vielseitig dargestellt hat, sodass die Geschichte sich aus der Masse heraushebt.

Die verschiedenen Schauplätze, und davon gibt es einige, sind sehr gut ausgearbeitet. Hier werden wir an zahlreiche Schauplätze geführt, die anschaulich und atmosphärisch gut eingefangen wurden.

Mir hat der Abschlußband sehr gut gefallen. Das Ende ist – anders. Anders als ich es mir vorgestellt habe und vermutlich wird nicht jeder dieses gewählte Ende gut finden. Mir hat es aber gefallen, weil es überraschend und überhaupt nicht vorhersehbar war. Das es ein Happy End gibt, brauche ich wohl nicht zu betonen und doch hat mich dieses Ende auch zum weinen gebracht.
Ich fand die Geschichte sehr schön und würde jederzeit wieder ein Buch von der Autorin lesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die Trilogie "The Romeo und Juliet Society".

Das Cover ist ein schöner Hingucker, genau wie die beiden Vorgänger.

Fazit: überraschender, spannender und humorvoll romantischer Abschlussband. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Stadt der Finsternis - Die dunkle Flut

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 2, Die dunkle Flut

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 2, Die dunkle Flut

Mitten in der Nacht und in einer Magiephase bekommt die Söldnerin Kate Daniels einen neuen Auftrag. Ihr Partner Jim und sie sollen einen Feuerteufel dingfest machen. Nachdem sie es gerade geschafft haben, muss Jim weg, denn das Rudel ruft. Allein versucht sie das Kopfgeld zu kassieren und kurz darauf findet sie sich bei zwei Kindern, die ihre Hilfe benötigen. Julies Mutter hat sich einem Hexenzirkel angeschlossen, doch der komplette Zirkel ist verschwunden. Kate ermittelt und stellt fest, dass die Hexen so dumm waren, eine Göttin beschwören zu wollen.
Doch nicht nur das beschäftigt Kate, die neben ihrer Söldnertätigkeit auch noch den “Orden der mildtätigen Hilfe” unterstützt. Ihr Ex möchte heiraten, dazu soll sie ausgerechnet beim König der Gestaltwandler, Curran, ein gutes Wort einlegen und außerdem scheint Atlanta mitten in einem Flair zustecken. Außerdem scheint das alle sieben Jahre auftauchende Flair Gestaltwandler, Hexen und andersartige Magiewesen etwas die Kontrolle zu rauben...

Ich habe vor kurzem den ersten Band “Die Nacht der Magie” gelesen, der mich mit vielen offenen Fragen zurück gelassen hat. So ganz begeistert war ich nicht, muss ich gestehen. Es gab gute Ansätze, aber es blieb vieles oberflächlich und blass, weswegen ich mir von diesem Band mehr Antworten erhofft habe.
Das ist der Autorin gelungen, zwar habe ich immer noch einige Fragen, jedoch konnten grundlegene Fragen zu Kate uund auch zur Welt, in der Kate lebt, geklärt werden.
Der Erzählstil ist angenehm locker, teils ein wenig vulgär und an Schimpfworten wird nicht gespart. Die Handlung selbst hat mich fesseln können, war kurzweilig, interessant und es gab eine durchgängige Spannung mit Höhen und Tiefen.
Es knistert auch ein wenig zwischen den verschiedenen Figuren, aber das dominiert die Geschichte nicht. Der Fokus liegt auf das Fangen verschiedener magischer Wesen, und eben dieses Flair, dass die magischen Phasen abkürzt.
Die bereits bekannten Charaktere werden weiter ausgearbeitet, sodass ich mir allmählich ein Bild von Kate, Curran oder Derek machen kann. Auch Samain oder Andrea konnte ich mir gut vorstellen.
Curran, der König der Gestaltwandler ist frech, dominant und fordernd. Manchmal könnte ich ihn an die Wand klatschen, da er so unverschämt und bestimmend ist, jedoch macht es seinen Charakter glaubwürdiger.
Kate hat das Herz am rechten Fleck, ständig einen sarkastisch ironischen Spruch auf den Lippen, ist tough und schlagkräftig, und sie versucht gar nicht erst zu verstecken, dass sie genervt von verschiedenen Charakteren ist. Sie besitzt ein paar magische Worte, ihr Vater scheint etwas besonderes zu sein (keine Ahnung was, ich vermute auch ein Gott?), ihr Blut ist kostbar und muss vernichtet werden, damit es nicht in falsche Hände kommt, falls sie sich verletzt. Sie liegt oft im Krankenflügel des Gestaltwandler-Hospitals, das nur mal nebenbei gesagt.
Julie steigt hier neu in die Geschichte ein, das Mädchen ist ein lebender Magiescanner und wie könnte es anders sein, sie lässt sich von einem Jungen ausnutzen. Ich bin gespannt, ob wir sie vielleicht noch mal in den nächsten Bänden treffen werden, würde mich freuen, mehr über sie zu erfahren.
Die Schauplätze sind gut ausgearbeitet, ich konnte mir die magische Welt gut vorstellen.
Im Großen und Ganzen gefiel mir der zweite Teil der Reihe deutlich besser als der erste, auch wenn ich denke, das es da noch Potenzial für mehr gibt. Ich werde somit auch den dritten Band der Reihe lesen und hoffen, dass sich die Reihe weiter steigert. Ich bin gespannt.

Mich hat die Story gut unterhalten, sie war kurzweilig und interessant. Fürs nächste mal wünsche ich mir noch etwas mehr Tiefe und Spannung, vielleicht sogar ein intensiveres Knistern.

Das Cover passt zum Vorgänger, ist ein netter Blickfang.

Fazit: Gefiel mir deutlich besser als der erste Band, Kate bekommt mehr Tiefe und auch die Welt wird besser erklärt. 3,5 Sterne.