Cover-Bild The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "The Romeo & Juliet Society"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Sabine Schoder

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Nicht jede Geschichte hat ein Happy End. Wer an der Akademie überleben will, darf niemals seine wahren Gefühle zeigen, diese eine Regel hat Joy auf herzzerreißende Weise gelernt. Und dennoch hat sie sie gebrochen – mit tödlichen Folgen. An der Seite des jungen Fürsten, dem ihr ganzes Herz gehört, muss Joy dem Unausweichlichen ins Auge blicken: Der Fluch hat sie als wahres Liebespaar ausgewählt und damit ihr Todesurteil gefällt. Verzweifelt suchen Joy, Rhyme und Cut nach einem Ausweg. Doch am Ende sterben alle legendären Liebespaare ... Band 3 der herzzerreißend romantischen Fantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Schoder Entdecke die komplette Reihe: The Romeo & Juliet Society Band 1: Rosenfluch Band 2: Schlangenkuss Band 3: Diamantentod

Veröffentlicht am 12.11.2024

Happy End or No Happy End?

Nicht jede Geschichte endet mit einem Happy End – das musste Joy auf schmerzhafte Weise lernen. An der Akademie zu überleben bedeutet, immer stark zu bleiben und keine wahren Gefühle zu zeigen. Diese einzige, eiserne Regel hat Joy mit all ihren Konsequenzen verinnerlicht. Doch in einem Moment der Hingabe hat sie das Gebot gebrochen, und der Preis für diesen Fehler ist tödlich. Sie hat ihr Herz dem jungen Fürsten Rhyme geschenkt, ihrer einzig wahren Liebe, und dieser Liebe liegt ein uralter Fluch zugrunde: Der Fluch hat sie als das nächste legendäre Liebespaar ausgewählt, und damit ist ihr Schicksal besiegelt.

Gemeinsam mit Rhyme und ihrem Freund Cut sucht Joy verzweifelt nach einem Ausweg aus dieser grausamen Prophezeiung. Doch je tiefer sie in die Geheimnisse des Fluchs eintauchen, desto mehr wird ihnen klar: Alle Liebenden, die von diesem Fluch berührt wurden, endeten im Tod. Während Joy und Rhyme alles aufs Spiel setzen, um ihre Liebe und ihr Leben zu retten, wächst die düstere Ahnung, dass sie ihrem Schicksal nicht entkommen können – dass auch sie, wie alle anderen legendären Liebespaare vor ihnen, gemeinsam ihrem tragischen Ende entgegenschreiten müssen.

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Die Autorin versteht es meisterhaft, mit den Emotionen der Leser zu spielen und sie ständig in Spannung zu halten. Immer wieder stellt sie neue Theorien auf, die einem das Gefühl geben, man könnte das Geheimnis gleich durchschauen – nur um einen dann erneut in die Irre zu führen. Am Ende stellte sich tatsächlich die erste Theorie als richtig heraus, doch die wahre Tragweite der Handlung und das „große Ganze“ waren bis zuletzt kaum zu erahnen. Jeder neue Hinweis und jede unerwartete Wendung hat das Rätsel nur noch komplexer gemacht, sodass man die Geschichte bis zur letzten Seite fasziniert und gespannt verfolgt.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Was ein Ende. Ich liebe es

Der dritte Band der Romeo & Juliet Society-Reihe, Diamantentod, liefert ein brillantes Finale, das meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen hat. Mit diesem Band beweist Sabine Schoder erneut ihr Talent, eine Geschichte voller Spannung, Dramatik und Überraschungen zu erzählen, die die Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.
Die Handlung nimmt von Anfang an Tempo auf, und schon bald entfaltet sich eine atemberaubende Geschichte voller unerwarteter Wendungen. Die Figuren stehen vor schicksalhaften Entscheidungen, und in jeder neuen Szene kommt ein weiteres Puzzlestück ans Licht, das bisherige Ereignisse in einem völlig neuen Licht erscheinen lässt. Es ist faszinierend zu sehen, wie sich die Geschichte immer weiter verdichtet und neue Geheimnisse enthüllt werden, die alles bisher Dagewesene infrage stellen. Der Spannungsaufbau ist meisterhaft, und die Autorin schafft es, die Leser immer wieder zu überraschen und zu fesseln.
Besonders beeindruckend ist das Ende des Buches. Ohne zu viel zu verraten: Es ist ein fantastischer Abschluss, der alle offenen Fragen beantwortet und die losen Fäden geschickt zusammenführt. Die Auflösung ist befriedigend und durchdacht, sodass die Geschichte auf eine Weise endet, die sowohl schockierend als auch emotional bewegend ist.
Es bleibt kein Detail ungeklärt, und dennoch bleibt genug Raum für die Leser, um über das Schicksal der Charaktere weiter nachzudenken. Das macht das Ende nicht nur spannend, sondern auch sehr berührend und rundet die Geschichte perfekt ab.
Auch das Schicksal der Tiere findet am Buchende einen Platz, was ich sehr gut finde. Somit sind alle Puzzleteile an ihren Platz gefallen.
Die Charakterentwicklung ist ebenfalls bemerkenswert. Die Protagonistin Joy hat in diesem Band eine Reife und Tiefe erreicht, die ihre Entwicklung über die gesamte Serie hinweg reflektiert. Die Nebencharaktere erhalten zudem ebenfalls ihre eigenen Momente, wodurch die Handlung noch mehr Tiefe und Komplexität gewinnt. Jede Figur hat ihre Rolle im großen Ganzen, und ihre Interaktionen tragen maßgeblich zur Spannung und Intensität der Geschichte bei.
Selbst das Schicksal der Souffleure bzw. eines bestimmten wird ebenfalls aufgelöst und diese Stelle hat mich ganz tief schlucken lassen, spätestens da sind meine Emotionen an die Wasseroberfläche geschwappt.
Die Autorin versteht es, eine dichte, emotionale Atmosphäre zu schaffen, die die Leser vollständig in die luxuriöse, aber gefährliche Welt der Romeo & Juliet Society eintauchen lässt.
Ich bin leicht wehmütig, dass es vorbei ist. Aber, es endet würdig und so wie ich es mir erhofft habe.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Das Buch bietet eine perfekte Mischung aus Spannung, Emotionalität und Überraschungen – eine Kombination, die süchtig macht. Diamantentod ist ein grandioses Finale, das ich uneingeschränkt empfehle und das für mich eine der besten Leseerfahrungen des Jahres war!
Es bietet alles, was man sich als Leser wünscht. Vor allem aber Spannung, Wendungen und Liebe.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Große Empfehlung!

Joy war klar, dass sie sich nicht hätte verlieben dürfen, aber ihre Gefühle waren zu stark und jetzt ist sie Teil des Liebespaares, das sich für die anderen opfern muss. Dennoch versucht sie gemeinsam mit ihren Freunden eine Lösung zu finden und deckt dabei unglaubliche Geheimnisse auf…

Ich habe die Reihe so sehr geliebt und nun dem finalen Band entgegen gefiebert. Das Buch konnte mich wieder komplett überzeugen, weil es eine wunderbare Found Family Geschichte mit ganz viel Spannung, Magie und Geheimnissen ist. Joy und ihre Freunde sind in diesem Band über sich hinausgewachsen und ich mochte es unheimlich gerne, wie Feinde zu Freunden wurden und sich neue Allianzen gebildet haben. Außerdem mochte ich es sehr gerne, dass wirklich alle offenen Punkte aufgelöst wurden. Eine dicke Empfehlung für die gesamte Reihe!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Maskiert. Vibend. Kämpfend.

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"The Romeo & Juliet Society - Diamantentod" ist der dritte und somit der finale Band der gleichnamigen Urban Romantasy Trilogie von Sabine Schoder und wird aus der Perspektive der Protagonistin Joy in der Ich-Form erzählt.
Ich habe die ersten beiden Bände nochmal rereadet, weil ich einfach nochmal komplett in die erschaffene Welt eintauchen konnte. Die Autorin hat einfach ein geniales Setting erschaffen und den Romeo und Julia Vibe perfekt umgesetzt. Die Adaption ist mega gelungen. Trotz der Anlehnung steht die Geschichte absolut eigenständig. Ich liebe komplett alles daran.
Die Charaktere sind genial gezeichnet. Ich liebe die tierischen Gefährten, die unterschiedlichen Häuser und das ganze Drumherum (ich will hier nicht spoilern, daher belasse ich es bei dem Wort).
Der Handlungsverlauf hat mehr als nur eine Überraschung zu bieten. Daher konnte ich auch den dritten Band auch nicht mehr aus den Händen legen. Die Story um Joy, Rhyme und Cat wird mich noch lange begleiten.
Der Epilog lässt auf eine Fortsetzung hoffen, die ich unbedingt lesen möchte. Ich brauche definitiv mehr aus dieser Welt.
Fazit:
Perfekter Abschluss einer meiner liebsten Urban Romantasy Reihen. Lieb einfach alles daran und bin dringend für eine SpinOff Reihe.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Perfekter Abschluss der Trilogie

Joy und Rhyme haben ihre Liebe nicht verheimlichen können und sind als das legendäre Liebespaar erwählt worden. Ihr Ende ist durch die bekannte Romanvorlage bereits bekannt - der Tod. Rhyme und Joy wollen das jedoch nicht akzeptieren und versuchen zusammen mit ihren Freunden, den Fluch zu brechen. Aber wird ihnen das gelingen?
Nach dem Cliffhanger des zweiten Bandes war ich natürlich gespannt, was mich im dritten Teil der Trilogie erwartet. Sabine Schoder hat für mich einen wirklich perfekten Abschluss der Reihe geschaffen. "The Romeo & Juliet Society: Diamantentod" ist sehr fesselnd, sodass ich den Band in kürzester Zeit verschlungen habe. Die vielen überraschenden Wendungen im Buch fand ich dabei besonders gut, aber auch wie die offenen Fragen mich selbst zum Rätseln gebracht haben.
Rhyme und Joy haben sich im Verlauf der Buchreihe sehr weiterentwickelt und sie zeigen wieder, dass ihnen das Wohl aller extrem wichtig ist, egal ob sie der Familie Capulet oder Montague angehören. Die Gefühle der Charakter sind greifbar und das nicht nur zwischen dem legendären Liebespaar. Ich habe mich über den Einblick ins Leben und die Beweggründe der beiden Familienoberhäupte, Lord Montague und Lady Capulet, ebenfalls gefreut, da sich so ein großes Gesamtbild ergeben hat.
Wer Liebesgeschichten mit einer Prise Fantasy liebt, sollte auf jeden Fall zu dieser Buchreihe greifen. Ich mag die Idee sehr, den Klassiker "Romeo und Julia" in ein neues Gewand zu stecken und ich finde es fast ein wenig schade, dass die tolle Geschichte nun vorbei ist. Aber wie es endet, dass müsst ihr schon selbst herausfinden.