Ein spannender Thriller mit dem sehr aktuellen Thema "Wolf"
Ich durfte von Tibor Rode das Hörbuch namens "Lupus" aus dem Argon Verlag hören und muss sagen, ich war von Minute eins an absolut begeistert und komplett von diesem Thriller gefangen. Das Thema Wolf ist derzeit ja hochbrisant und wenn man da zudem des Öfteren von einem mit uns befreundeten Landwirt mitbekommt, wie das abläuft wenn dessen Tiere gerissen wurden und wie sehr ihn das persönlich und natürlich auch wirtschaftlich mitnimmt, ist dieser Thriller nochmal ganz was anderes. Diese Story geht dann doch sehr viel näher und mein Kopfkino spielt dann dazu die passenden Bilder ab.
Das Hörbuch wird im übrigen von Tim Gössler gelesen und diese Stimme passt absolut super. Es wird einfach genau die richtige Stimmung durch Herrn Gössler vermittelt. Ich mag diese Stimme sehr gern, besonders in Thrillern 😉
Wir begleiten hier die Tierärztin Jenny Rausch, dessen Vater nach einem Jagdausflug nicht wieder heim gekommen ist. Auf der Suche nach ihm und dem gemeinsamen Hund wird schnell klar, dass etwas ganz und gar nicht stimmt. Dann wird ziemlich schnell eine vorerst unbekannte Leiche gefunden, aber der Vater bleibt weiterhin verschwunden. Als dann auch noch Schafe gerissen und Blutspuren entdeckt werden, kann nicht mehr geleugnet werden, dass es einen problematischen Wolf in der Gegend gibt. Allerdings scheint etwas nicht zu stimmen mit diesem Tier. Jenny befürchtet, dass ihr Vater ebenfalls ein Opfer vom Wolf wurde und sucht fieberhaft weiter nach einer Erklärung für sein Verschwinden. Die Auflösung müsst Ihr natürlich selbst lesen oder hören, ich kann aber versprechen, dass es sich lohnt. Für mich war es der zweite Thriller von Herrn Rhode und ich freue mich schon, denn gestern bin ich "Animal" gestartet. Das verspricht auch bereits richtig gut zu werden.
Jetzt bleibt mir noch Danke zu sagen, dass ich dieses Hörbuch hören durfte