Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

vom herzen geliebt

Rule of the Aurora King

"Rule of the Aurora King: Die Artefakte von Ouranos 2" von Nisha J. Tuli hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber nach dem ersten Band hatte ich so viele Fragen und Hoffnungen. Und ja, dieser zweite Band hat vieles davon erfüllt und gleichzeitig neue Rätsel aufgeworfen.

Lor, unser faszinierender Protagonist, öffnet ein Fenster in die Vergangenheit – aber nicht weit genug, um alles zu enthüllen. Ist es nicht frustrierend und gleichzeitig berauschend, wenn man ein Buch liest und merkt, dass man einfach nicht alles wissen kann? Die Art und Weise, wie Tuli die Erzählstränge miteinander verknüpft, ist meisterhaft. Während wir mehr über die Vergangenheit erfahren, bleibt doch so viel im Schatten verborgen. Was ist damals wirklich passiert? Diese Frage schwirrt ständig in meinem Kopf herum.

Besonders gefallen haben mir die bissigen Dialoge zwischen Lor und Nadir. Diese Wortgefechte sind wie ein verbales Schachspiel – intensiv und unvorhersehbar. Und ja, Nadirs Spitzname für Lor ist alles andere als schmeichelhaft. Wer liebt nicht ein wenig Spannung und Gewürz in einer Geschichte? Tuli versteht es, die Emotionen so lebendig zu gestalten, dass man sie fast spüren kann.

Die Welt, die Tuli erschaffen hat, ist so fesselnd, dass ich mir manchmal wünsche, ich könnte sie selbst besuchen. Natürlich nur, wenn dort Frieden herrscht – ich habe genug Drama in meinem eigenen Leben! Aber mal ehrlich, wer von uns hat nicht schon davon geträumt, in ein Buch zu springen und Teil der Geschichte zu werden?

Insgesamt hat mich dieser Band genauso begeistert wie der erste. Es ist ein emotionales Abenteuer, das ich jedem ans Herz legen kann, der sich nach einer spannenden und mitreißenden Lektüre sehnt. Was denkt ihr, wird Lor im nächsten Band endlich alle Geheimnisse lüften? Ich kann es kaum erwarten, es herauszufinden.

ganz verliebt

Brother's Keeper

„Brother's Keeper“ aus der Bullhead MC Serie von Catalina Cudd ist der dritte Band, auf den ich schon sehnsüchtig gewartet habe. Um es kurz zu machen: Es geht um Dammit und Lissy, deren Leben sich auf spannende Weise verflechten.

Nachdem ich die ersten beiden Bände gelesen habe, waren die Bullheads schon irgendwie zu einer Art literarischer Familie für mich geworden. Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr euch mit Figuren so vertraut fühlt, dass ihr fast erwartet, ihnen beim Einkaufen über den Weg zu laufen? So ging es mir hier. Doch mit über 500 Seiten zieht sich die Geschichte stellenweise ein wenig hin. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass ich am Ende angekommen bin, nur um festzustellen, dass es noch viele Seiten weitergeht.

Dammit, den wir schon kurz in Band zwei getroffen haben, zeigt hier seine vielschichtige Persönlichkeit. Seine Reise hat mich oft überrascht. Und dann ist da Lissy – ein neuer Charakter, der mich mit ihrer Stärke und Entschlossenheit beeindruckt hat. Sie erbt eine Kneipe in einem ziemlich heruntergekommenen Stadtteil, was nicht nur für jede Menge Konflikte, sondern auch für positive Veränderungen in ihrem Leben sorgt. Sie entdeckt ihre innere Stärke, Liebe und was es bedeutet, wirklich zu leben.

Und natürlich dürfen wir die anderen Charaktere nicht vergessen – Nuts und Booby haben ebenfalls ihre Momente, die für reichlich Unterhaltung sorgen. Der Biker-Lifestyle bringt einige interessante Szenen mit sich, die das Buch lebendig und dynamisch machen.

Was denkt ihr, wie wichtig ist es, dass ein Buch immer spannend bleibt, oder darf es sich zwischendurch auch mal Zeit nehmen, um die Charaktere und ihre Geschichten zu vertiefen? Für mich ist das eine feine Balance, und obwohl ich mir manchmal mehr Tempo gewünscht hätte, habe ich es genossen, diesen Teil der Serie zu lesen. Es ist wie ein Roadtrip: Manchmal geht es schnell voran, manchmal ist die Landschaft das Hauptaugenmerk. Und beides hat seinen eigenen Reiz.

hingerissen

Forever Nomad

"Forever Nomad" von Catalina Cudd ist ein Buch, das mich wirklich überrascht hat. Ich muss ehrlich sagen, dass ich ein paar Seiten gebraucht habe, um in die Geschichte reinzukommen. Wer kennt das nicht? Manchmal braucht man einfach ein bisschen Zeit, um sich mit neuen Charakteren und einer neuen Welt anzufreunden. Aber sobald ich drin war, konnte ich es kaum aus der Hand legen.

Im Zentrum stehen zwei Paare, die sich in einer chaotischen, aber faszinierenden Welt bewegen. Frenchman und Juli sind noch kein Paar, aber die Funken fliegen definitiv zwischen ihnen. Man spürt die Spannung, die unausgesprochenen Gefühle, und ich konnte einfach nicht anders, als mich zu fragen: Werden sie endlich den Mut finden, ihre Emotionen zuzulassen?

Und dann sind da noch Nuts und Bobby, die sich hier erst kennenlernen. Die beiden sind wie Feuer und Wasser, und es ist einfach herrlich, ihre dynamischen Wortgefechte mitzuerleben. Ihre Dialoge sind so spritzig und unterhaltsam, dass man fast das Gefühl hat, mitten in einem verbalen Schlagabtausch zu stehen.

Natürlich gibt es auch mal Längen, das Buch ist ja auch nicht gerade kurz. Aber das gehört für mich irgendwie dazu. Es gibt einem die Möglichkeit, die Charaktere wirklich kennenzulernen und die Spannung sich langsam aufbauen zu lassen. Man fragt sich unweigerlich: Kann das alles in einem Happy End münden?

Catalina Cudd hat es geschafft, eine Welt zu kreieren, die sowohl gefährlich als auch faszinierend ist. Und obwohl nicht alles perfekt ist, ist es gerade diese Unvollkommenheit, die die Geschichte so authentisch und emotional macht. Wenn du auf der Suche nach einer fesselnden Lektüre bist, die dich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitnimmt, dann könnte "Forever Nomad" genau das Richtige für dich sein.

love it

Gilde der Jäger - Engelssonne

Als treuer Fan der Elena-Deveraux-Serie von Nalini Singh war ich gespannt darauf, erneut in die faszinierende Welt der Engel und Jäger einzutauchen. "Engelssonne", der 13. Band, entführt uns dieses Mal nach Afrika, wo wir die Geschichte aus der Perspektive von Titus und Lady Sharine, auch bekannt als der Kolibri, erleben. Ist es nicht aufregend, wenn eine Serie neue Schauplätze erkundet und uns mit frischen Perspektiven überrascht?

Schon beim ersten Lesen spürt man, dass der rote Faden der Serie erhalten bleibt, aber das Tempo ist etwas ruhiger als in den vorherigen Bänden. Und genau das ist es, was mir so gefallen hat. Hat man nicht manchmal das Bedürfnis, die Handlung etwas langsamer zu erleben, um die Charakterentwicklung intensiver zu spüren?

Lady Sharine, der Kolibri, beeindruckt durch ihre unerschütterliche innere Stärke. Wie oft wird sie unterschätzt und nicht ernst genommen? Doch Nalini Singh zeigt meisterhaft, wie viel Kraft in ihr steckt. Manchmal ist es diese stille Stärke, die uns am meisten inspiriert, oder?

Auf der anderen Seite steht Titus, dessen Name bereits seine eiserne Natur verrät. Er ist ein Charakter, der nicht leicht weich wird, was ihn umso faszinierender macht. Die Chemie zwischen ihm und Lady Sharine ist spürbar, und man fiebert mit, ob sie ihre Anziehungskraft zueinander letztendlich zulassen.

Die Reise mit diesen beiden Figuren war eine wunderbare Erfahrung, und obwohl das Buch ruhiger ist, habe ich es sehr geliebt. Es erinnert mich daran, dass manchmal die leisen Töne die tiefsten Emotionen wecken können. Hast du auch schon mal ein Buch erlebt, das dich auf diese subtile, aber eindringliche Weise berührt hat? "Engelssonne" ist definitiv ein solcher Schatz in der Elena-Deveraux-Serie.

schöne Geschichte

Cliffworth Academy – Between Lies and Love

"Cliffworth Academy – Between Lies and Love" von Jennifer Wiley hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Das Sommerprogramm der Cliffworth Academy spiegelt perfekt die aufgeladene Stimmung wider, die sich zwischen den Seiten entfaltet. Hier treffen wir auf Vada McGowen, die mit ihrem ehrgeizigen Wesen sofort Eindruck hinterlässt, und Macy Moore, deren schüchternes Auftreten eine charmante Ergänzung bildet. Schon bald spürt man, dass hinter der idyllischen Fassade der Akademie dunkle Geheimnisse lauern.

Kennst du das Gefühl, wenn du von Anfang an weißt, dass etwas nicht stimmt, aber du kannst einfach nicht deinen Finger darauf legen? Genau so fühlt es sich an, wenn Vada und Macy uns in ihre Welt ziehen. Man kann gar nicht anders, als mit ihnen mitzufühlen und sich zu fragen, auf welcher Seite sie wirklich stehen. Sind sie Verbündete oder doch eher Rivalinnen in einem Spiel, dessen Regeln nicht ganz klar sind?

Die Art und Weise, wie die Autorin mit Wahrnehmung spielt, hat mich wirklich beeindruckt. Während ich las, fühlte ich mich oft, als ob ich selbst Teil dieser Intrigen wäre, gefangen zwischen den Lügen und der sich anbahnenden Liebe. Es ist erstaunlich, wie eine Geschichte so viel Spannung und Emotionen transportieren kann. Und gerade, als ich dachte, ich hätte alles durchschaut, kam dieses schockierende Ende. Ich fühlte mich ein wenig betrogen – aber auf die beste Weise. Denn das Unerwartete, das einen völlig aus der Bahn wirft, macht das Leseerlebnis doch erst richtig spannend, oder nicht?

Wenn du auf der Suche nach einer Geschichte bist, die dich emotional fordert und überrascht, dann könntest du von dieser Mischung aus Intrigen und Herzklopfen genauso begeistert sein wie ich. Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich so sehr in seinen Bann gezogen hat, dass du bis spät in die Nacht wach geblieben bist, um herauszufinden, wie es endet? So war es bei mir mit "Between Lies and Love". Vielleicht geht es dir genauso.