Profilbild von El_Ef_Booknerd

El_Ef_Booknerd

El_Ef_Booknerd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit El_Ef_Booknerd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ein cozy Buch

Sisters in Blood - Der Schwur

Optisch definitiv ein absoluter Hingucker und die Geschichte passt gut zum cozy Herbstfeeling. Der Schreibstil ist detailreich und lässt sich sehr flüssig und gut lesen. Die Welt und auch die Beziehungen der Charaktere wurde ganz fantastisch beschrieben.

Die Story lebt eher vom ruhigem Dahinplätschern (in diesem Fall im positiven Sinn) und weniger von Spannung. Die Beziehungen zwischen den Protagonisten und Nebencharakteren waren allesamt auf unterschiedliche Art besonders und interessant. In dieser Geschichte wurde das Augenmerk auf den Alltag und dessen Bewältigung gelegt.

Es hat mir ein paar sehr schöne Lese- und Hörstunden beschert und ich konnte mich wirklich entspannt zurücklegen.

Wer hier eine mit Kriegen und Blut gespickte Geschichte erwartet wird enttäuscht, doch für alle anderen etwas ruhigeren Leser ist dieses Buch wohl genau das Richtige.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Tolle Fortsetzung

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Wie schön kann ein Buch sein? Also ich war ja optisch von Band 1 schon mehr als begeistert, aber Band 2 sprengt die Skala! Und dann hat Kira Licht auch noch eine traumhafte Fortsetzung geschrieben, die uns direkt in das Haus von Jane Austen befördert.
Die Story knüpft direkt an den ersten Band an, es ist also wirklich notwendig diesen vorher gelesen zu haben. Wir werden Zeuge wie Intrigen gesponnen, Vorbilder getroffen, Tanzbälle besucht und Gefühle wiederentdeckt werden. Es ist eine wahre Freude das Vorbild von Mr. Darcy kennenzulernen, Jane Austen und ihre Familie zu erleben und zu sehen wie sich Lilly und Damien erneut durch die Zeitgeschichte bewegen.
Kira hat einen tollen und lockeren Schreibstil und die Story war wieder sehr rund. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich diesmal bei der Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten. Diese konnte ich diesmal leider nicht so ganz fühlen. Lillys hin und her, war mir einfach zu viel. Aber alles in allem ein toller zweiter Band und definitiv eine klare Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Konnte leider nicht überzeugen

Unwritten Love

Dieses Buch hat mich optisch wieder einmal absolut abgeholt, auch der Start in die Geschichte war witzig und sehr charmant, aber dieses positive Gefühl beim Lesen nahm relativ schnell ab.

Tatsächlich ...

Tatsächlich waren mir die Charaktere durch die Bank weg zunehmend unsympathisch und ich war auch irgendwann genervt von der Wortwahl der Protagonisten („Gremlin“ wurde einfach zu häufig benutzt). Auch die Story an sich war irgendwie nur so lala.

Achtung kleiner Spoiler:

Ich habe zum Beispiel nicht verstanden, warum Livia nach Julians Absage ihm hinterhergereist ist. Die Liebesgeschichte war einfach nicht greifbar und ich war sogar kurz davor das Buch abzubrechen. Letztendlich wollte ich aber doch wissen, wie es mit den beiden ausgeht und für welchen weiteren Lebensweg sie sich entscheiden.

Es war nicht komplett schlecht, aber leider konnte es mich nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Absolutes Highlight

Between My Worlds

Die Autorin feiert mit diesem Buch ihr Debüt und hat es direkt geschafft für mich ein absolutes Highlight zu kreieren. Diese Story rund um Kalima und Nói in Island ist tiefgründig, witzig, frisch und absolut niedlich und greift zudem unglaublich wichtige Themen auf.
Der Schreibstil ist genial und hat mich durch die Art von vor allem Kalima so manches Mal richtig schmunzeln lassen. Beim Lesen lagen Lachen und Weinen so dicht beieinander, das war ganz großes Kino.
@basmasbooks spricht hier Themen an, die mich als weiße Deutsche zwar nicht betreffen, aber mir immer wieder sauer aufstoßen, wenn ich sie lese und mitbekomme. Mir ist klar, dass es Menschen mit einer anderen Hautfarbe, mit Kopftüchern und und und schwer haben, aber es hier nochmal zu lesen, war einfach unglaublich authentisch und schwer zu ertragen. Ich habe so viel Mitgefühl für Kalima und Wut gegenüber ihren Mitmenschen empfunden (nicht allen), dass mich dieses Buch einfach nicht mehr loslässt!
Und dann ist da Nói - der Fels in der Brandung mal 1000! Wie einfühlsam und tolerant kann ein Mensch sein? Wieso sind nicht alle Menschen so? Diese Story sollte in die Welt geschickt werden.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Süße Geschichte

The Story Between Us

Sowohl die angegebenen Tropes, der Klappentext als auch das traumhafte Cover plus Farbschnitt haben mich dazu bewegt, dieses Buch zu kaufen und auch schnell zu starten. Zeitgleich kam auch das Hörbuch raus, was mich letztendlich dazu bewegt hat, das Buch zu beenden.

Wir haben hier ein Retelling von „Stolz und Vorurteil“ mit Ella und Darce als Protagonisten. Die Tropes Poor vs. Rich, Grumpy x Sunshine und emotional Scars wurden hier umgesetzt. Einige wirklich wichtige Themen wurde angesprochen und die Charaktere haben sich gegenseitig geholfen, diese zu verarbeiten.

Leider hat für mich die Chemie der beiden trotzdem nicht gepasst. Es war an vielen Stellen zu gestellt und ich konnte so gut wie keine Verbindung zu den beiden aufbauen. Ella war mir ganz sympathisch, aber Darce blieb mir irgendwie sehr fern. Ihre kleinen Gewohnheiten aus der Jugend waren niedlich und haben mir dann doch ab und zu ein Lächeln abgerungen. Bentley - Darces Bruder - hingegen war ein richtig cooler Charakter und ich freue mich sehr auf seine queere Geschichte.

Die Beziehung von Ella und Darce war geprägt von Missverständnissen und dickköpfigen Entscheidungen, was mich tatsächlich irgendwann sehr genervt hat, weswegen ich zum Hörbuch wechseln musste. Die Sprecher waren sehr gut gewählt und haben es sehr angenehm rübergebracht.

Der Schreibstil ist sehr leicht und an manchen Stellen sehr holprig, es ging mir oft zu schnell und es wurde zu wenig in die Tiefe gegangen.

Das Verlagsdebüt des Leaf-Verlags lässt also noch Luft nach oben und ich bin sehr gespannt wie die anderen Bücher werden.