Elbiemora

Elbiemora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elbiemora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Düster und emotional mit überraschender Auflösung

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Wenn man eine düstere, emotionale und thematisch einzigartige Romantasy lesen möchte, die spannende Plottwists und Suspense-Aspekte enthält und voller Geheimnisse und menschlicher Abgründe ist, dann ist man bei dieser Reihe genau richtig. Mir hat sie richtig gut gefallen!

Die Geschichte ist sehr rätselhaft und düster, gefüllt mit Trauer, Wut und innerer Zerrissenheit der Protagonisten, die auf der Suche nach der Wahrheit und nach sich selbst sind. Es gibt einige lose Fäden, die am Ende raffiniert zusammengeführt werden und ein großes Ganzes ergeben.

Der Schreibstil von Ruby Braun passt hervorragend zu dieser emotional starken Geschichte. Er ist nicht zu locker und leicht poetisch. Sie hat es geschafft, die Emotionen und die innere Zerrissenheit der Protagonisten sehr gut und für die Leser nachvollziehbar darzustellen.

"Grace" fängt genau da an, wo "Vengeance" aufgehört hat, und das erste Drittel ist teilweise echt gruselig. Ich kam sehr schnell wieder in die Geschichte rein und konnte direkt mit den Protagonisten mitfiebern und mitleiden.

Die Auflösung am Ende hat mich überrascht, denn ich habe es so tatsächlich nicht kommen sehen.

Was ich noch richtig cool fand, ist das Setting! Eine Akademie der Träume in Lappland im Winter. Total traumhaft!

Insgesamt ist es eine gut durchdachte Geschichte, deren Haupt- sowie einige der Nebencharaktere man total ins Herz schließt.

Abenteuerreich

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Das war mein erstes Buch von der Autorin. Die Idee mit der Weltenbibliothek und Paris als Setting haben mich sehr angesprochen. Ich kam auch schnell in das Buch rein und wurde durch den emotionalen und spannenden Prolog, der gleichzeitig einige Fragen aufwarf, direkt mitgerissen.

Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen, die Handlung ist ganz interessant, auch wenn teilweise etwas langatmig. Die Protagonisten müssen einige Rätsel lösen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man als Leser etwas miträtseln könnte, aber dazu wurden keine Gelegenheiten gegeben, denn die Lösungen kamen sofort. Wobei ich mich das eine oder andere Mal gefragt habe, wie die Protagonisten jetzt genau auf die Lösung gekommen sind und wieso genau sie ausschließen können, dass es sich nicht auch um etwas anderes handeln könnte.

Die Protagonisten sind zwar nett, aber ich konnte mich oft nicht in sie hineinversetzen und auch einige ihrer Handlungen nicht so ganz nachvollziehen. In den Unterhaltungen hat mir die Dynamik und die Authentizität gefehlt. Der erste Kuss war aber wirklich-wirklich süß!

Die Beweggründe der Antihelden werden in diesem Band gar nicht erläutert, weshalb sie für mich nur schwer greifbar geblieben sind. Ich hoffe, dass es dazu im zweiten Band eine Auflösung geben wird!

Der Schreibstil der Autorin ist ganz locker, sodass man recht schnell durch die Seiten kommt.

Insgesamt fand ich das Buch zu lang für den Handlungsinhalt. Es ist zwar viel passiert, aber die Spannung konnte ich nicht wirklich spüren. Vielleicht habe ich auch etwas mehr Fantasywelt und weniger Schnitzeljagd erwartet. Der Cliffhanger am Ende und auch der Epilog haben mich aber neugierig auf den Folgeband gemacht.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Sehr humorvoll und richtig cool! Ich liebe dieses Buch!

The Games Gods Play – Schattenverführt

Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch! Der Klappentext hörte sich schon toll an, aber das Buch hat meine Erwartungen dennoch übertroffen! Es gehört ganz definitiv zu meinen Highlights dieses Jahr!

Und nun ...

Und nun mehr ins Detail:

Die Geschichte spielt in der modernen Welt. Die griechischen Götter veranstalten alle 100 Jahre eine Challenge, für die jeder Gott einen menschlichen Champion auswählt, der für ihn bei dieser Challenge mitmacht. Der Gott, dessen Champion gewinnt, wird zum König der Götter gekrönt.

Hades, der nie an dem Crucible teilgenommen hat, wählt plötzlich für sich eine Championesse aus. Die Frage ist, warum er teilnehmen will und warum er ausgerechnet Lyra, die Protagonistin, als seine Championesse aussucht?

Lyra ist eine Diebin und das ist sozusagen ihr Job. Und außerdem wurde sie als Neugeborene von Zeus verflucht. Sollte sie das Crucible gewinnen, hat sie einen Wunsch frei und könnte so den Fluch endlich loswerden. Dass ausgerechnet Hades sie auswählt, macht sie zur Außenseiterin unter den Champions, weil niemand will, dass Hades Championess gewinnt und er die Krone übernimmt.

Die Wettkämpfe sind sehr kreativ und spannend gestaltet. Es war total interessant zu lesen, wie die Champions die Herausforderungen gemeistert haben. Hades' Motivation, an dem Crucible teilzunehmen, ist geheimnisvoll und wird irgendwann im letzten Drittel gelüftet. Und die slow-burn-Liebesgeschichte passt richtig gut zu dem Rest!

Das ganz Besondere an diesem Buch ist definitiv der Humor! Ich musste immer wieder schmunzeln oder lachen, weil die Protagonistin ihre Meinung nie für sich behält und total gerissen ist. Das bringt richtig Dynamik in die Unterhaltungen zwischen ihr und den anderen Charakteren, insbesondere den Göttern.

Insgesamt bietet das Buch eine spannende und sehr unterhaltsame Geschichte, dessen Fortsetzung ich kaum erwarten kann!

Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, will ich unbedingt betonen, wie toll ich die Hörbuchsprecherin fand! Sie passt so gut zu Lyras Charakter und hat die Atmosphäre und insbesondere die humorvollen und sarkastischen Momente absolut authentisch rübergebracht! Das hat die Geschichte richtig schön abgerundet. Ich bin wirklich sehr begeistert!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Mega Geschichte mit fantastischer Hörbuchsprecherin!

The Games Gods Play – Schattenverführt (The Games Gods Play 1)

Und nun ...

Und nun mehr ins Detail:

Veröffentlicht am 06.11.2024

Heiß!

Dark Desire

Das Buch geht an der Stelle weiter, wo Band 1 aufgehört hat.

Das Buch geht an der Stelle weiter, wo Band 1 aufgehört hat.
Florence mochte ich in diesem Band lieber, als in dem ersten. Sie lässt sich von den beiden Kerlen nicht unterkriegen. Vom Charakter ist sie auf jeden Fall stärker als am Anfang der Reihe. Sie ist aber weiterhin unentschlossen, zu wem sie sich mehr hingezogen fühlt. Es knistert zwischen den dreien aber auch ordentlich! Aber wenn ich wählen dürfte, dann würde ich Davies wählen.
Ich fand das Buch wirklich gut, es ist teilweise ziemlich actionreich, sehr heiß und unterhaltsam.