Meisterin der schönen Sätze
Dem Sturm entgegenDas Buch „Dem Sturm entgegen“ hat mich nicht nur durch das wunderschöne Cover, sondern auch durch die Poesie, die zwischen den Zeilen steckt, überzeugt. Cecelia Ahern weiß es wie keine Andere die Magie ...
Das Buch „Dem Sturm entgegen“ hat mich nicht nur durch das wunderschöne Cover, sondern auch durch die Poesie, die zwischen den Zeilen steckt, überzeugt. Cecelia Ahern weiß es wie keine Andere die Magie der Wörter zu nutzen und verzaubert jede Seite mit wunderschönen Wörtern und Satzkonstellationen.
In einer stürmischen Nacht Kurz vor Heiligabend trifft die Ärztin Enya bei einem Unfall mit Fahrerflucht ein. Sie versucht das Leben des 16 jährigen Jungen zu retten. Ob dieses Ereignis oder ihr 48 Geburtstag sie dazu veranlassen über ihr Leben nachzudenken und es umzukrempeln, ist nicht gewiss. Eins ist jedoch klar, der Rag Tree in ihrem neuen Zuhause, ein Baum dem magische Fähigkeiten nachgesagt werden, spielt eine entscheidende Rolle in Enyas umgekrempeltem Leben.
Der Roman trägt eindeutig die Handschrift von Cecelia Ahern, er ist spannend, manchmal sogar zum fürchten, magisch, melancholisch und vor allem bewegt er den Leser dazu über sein eigenes Leben nach zu denken. Eine absolute Empfehlung für Drama Liebhaber, die eine depressive und etwas düstere Grundstimmung einer Geschichte mögen.