Cover-Bild Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate
Band der Reihe "Mein allererstes Soundbuch"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate

Sachen suchen und hören
Amy Zhing (Illustrator)

Großer Such-Spaß mit lustigen Kindergarten-Geräuschen
Wer lacht da so fröhlich? Und wer macht Quatsch im Waschraum? Im Kindergarten gibt es viel Aufregendes zu suchen und finden. 5 lustige Geräusche machen die Entdeckungsreise im Gruppenraum, beim Essen und beim Spielen für Kinder ab 12 Monaten noch spannender. Dank der großen, leicht zu drückenden Knöpfe auf jeder Seite ist der Spielspaß mit diesem Buch nahezu unendlich. Die liebevollen Texte und plakativen Suchbilder benennen spannende Details in den Bildern und regen die Sprachentwicklung an.
Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.
Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Ausgezeichnetes Soundbuch

Ein sehr schönes Soundbuch zum Kindergarten-Alltag ist erschienen. Das Cover zeigt zwei spielende Kinder. Das Buch hat ein sehr gutes Format für kleine Hände. Es ist außerdem sehr stabil. Das Leben im Kindergarten wird mit sehr schönen Illustrationen dargestellt. Es wird gezeigt, wie unter anderem der Eingangs-, Spiel-, Waschbereich aufgebaut sind. Alle Szenen sind auf einer Doppelseite dargestellt. Der Text lässt sich sehr gut vorlesen. Die Illustrationen von Amy Zhing sind wirklich zauberhaft. Auf den Bildern sind Buttons versteckt, wo man draufdrücken kann und so ein Laut entsteht. Das hat meiner kleinen Nichte sehr gefallen. Sie konnte davon überhaupt nicht genug bekommen. Die Bilder sind als Suchbilder aufgebaut, wo man länger hinschauen muss, wo sich der Button versteckt. Besonders toll ist, dass die Ecken der Seiten abgerundet sind. Auf der Rückseite des Buches gibt es einen An- und Ausschalter. Außerdem kann man die Batterien wechseln, wenn sie leer sind.

Ausgezeichnetes Soundbuch für Kinder ab ein Jahr.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Besonderes Bilderbuch für die Kleinsten!

Das Buch "Mein allererstes Soundbuch- Im Kindergarten" ist im Ravensburger Verlag erschienen und kostet 10 Euro.

Das Buch ist mit den Maßen 16x16 cm gut für die Hände der kleinsten Leser ab 12 Monaten geeignet. Die benötigte Batterie für das Soundbuch ist im Preis inbegriffen und somit kann das Buch sofort in Gebrauch genommen werden. Selbstverständlich ist das Batteriefach mit einer kleinen Schraube verschlossen, so dass die Kinder nicht ungehindert an die Batterie gelangen können.
Die Bilder sind schlicht und ansprechend gestaltet. Es werden unterschiedliche Personen, Kita- Kinder, ihre Bezugspersonen und das Kita- Personal gezeigt. Die Bildern spiegeln typische Situationen aus dem Kita- Alltag wieder. Hier gibt es die Bring- bzw Abholsituation, das Spiel in der Gruppe und im Garten, Situationen beim Essen und im Waschraum.
Auf jeder der 5 Doppelseite befindet sich ein Feld, das ein Geräusch erzeugen kann. Im entsprechenden Text wird kurz auf die abgebildete Situation eingegangen und das gehörte Geräusch erklärt.
Außerdem befinden sich auf der Seite noch Gegenstände, die auf den Bildern gesucht werden können. Der Text ist kurz und altersgerecht geschrieben.
Das Soundbuch gefällt mir gut. Es bietet die Möglichkeit, dass die Kinder die Bilder betrachten, selbstständig Dinge entdecken und je nach Alter den Wortschatz erweitern können.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Soundbuch-Dauerbrenner

Mein allererstes Soundbuch - Im Kindergarten ist ein stabiles Pappebuch mit 10 Doppelseiten zum Thema Kindergarten für die Kleinsten ab 12 Monaten. Es hat ein handliches Format und abgerundete Ecken, so dass kleine Kinderhände es perfekt greifen und halten können. Inhaltlich zeigt es witzige und emotionale Szenen aus dem Kindergartenalltag. Die Ankunft der Kinder im Garderobenbereich, den Waschraum mit Waschbecken und Toiletten, das Gruppenzimmer, in dem gespielt und gemalt wird, das gemeinsame Mittagessen oder die Brotzeit und das freie Spiel im Garten. Vor allem Kita-Neulinge finden hier interessante Einblicke und Vorbereitung auf eine spannende Zeit. Der Clou am Soundbuch ist die Sensortaste auf jeder Seite. Sie liegt etwas tiefer. Sobald das Kind sie mit dem Finger berührt, spielt das Buch ein Geräusch ab, das zur jeweiligen Szene passt. Im Fall des Kindergartenbuches sind das Kinderlachen, die Toilettenspülung, umfallende Bauklötze, Weinen (weil Essen heruntergefallen ist) und die Hupe eines Kinderfahrzeugs.
Das Buch ist bei meiner Enkelin ein Dauerbrenner. Jedes Mal, wenn es etwas Zeit zu überbrücken ist, nimmt sie das Buch her und möchte es vorgelesen bekommen. Die begleitenden Texte sind kurz und kindgerecht, stellen die Kinder aus dem Buch und die Tage in der Kita etwas näher vor. Meiner Enkelin macht es unheimlich Spaß die Geräusche dazu abzuspielen. Neben dem Text kann man außerdem vier in Bild und Schrift gezeigte Gegenstände auf den großen Illustrationen suchen. Auch das kommt super an. Überhaupt sind die Abbildungen schön: klar und nahe an der Realität. Kindern dürfte vieles in ihrem eigenen Kindergartenalltag so oder ähnlich wiederbegegnen. Ein tolles Buch für Zwischendurch zum immer wieder Anschauen - und hören, aber auch ein schönes Geschenk für zukünftige Kita-Kinder, die wissen wollen, was auf sie zukommt. 5 Sterne

Veröffentlicht am 02.03.2025

Empfehlung

Ich habe „Im Kindergarten – Play+ Mein allererstes Soundbuch“ von Maria Höck und Amy Zhing zusammen mit meinem Kind gelesen, und wir hatten eine wunderbare Zeit dabei. Die bunten und einladenden Illustrationen haben sofort die Aufmerksamkeit meines Kindes auf sich gezogen. Die fröhlichen Kindergarten-Geräusche, die auf Knopfdruck abgespielt werden können, haben für viele Lacher und Überraschungsmomente gesorgt.

Besonders begeistert war mein Kind von den großen, leicht zu drückenden Knöpfen. Es hat großen Spaß daran gehabt, die Geräusche immer wieder auszulösen, während wir zusammen die Szenen im Buch erkundet haben. Die klaren Suchbilder haben uns geholfen, die vielen Details in den Illustrationen zu entdecken und die Sprachentwicklung meines Kindes spielerisch zu fördern.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Diversität wird großgeschrieben

Mein allerstes Soundbuch im Kindergarten überzeugt durch große Vielfalt an Charakteren und Namen im Buch. Das Cover des Buches ist sehr minimalistisch gestaltet. Das Bilderbuch punktet zudem durch seine hochwertige Verarbeitung. Die Seiten sind sehr stabil und halten selbst dem kleinsten Leser stand.

Auf fünf Doppelseiten findet der Leser jeweils ein Geräusch aus dem Alltag im Kindergarten, wie zum Beispiel Kinderlachen, eine Klospülung aber auch Kinderweinen. Der Bilderbuch nimmt den Bilderbuchbetrachter mit durch den Kindergarten Vormittag. Vom Ankommen über die Essensituation bis zum Spielen im Garten.

Besonders schön ist es, dass auf jeder Doppelseite auch einige Suchaufträge vorhanden sind. Das animiert das Kind das Bild näher unter die Lupe zu nehmen und schult zudem die Wahrnehmung.

Abschließend kann man nur zum Ergebnis kommen, dass das Bilderbuch eine gute Empfehlung für alle Kinder ist, aber vor allem für Kinder, die gerade mit dem Kindergartenbesuch starten.