Cover-Bild Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Park - ab 12 Monate
Band der Reihe "Mein allererstes Soundbuch"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Park - ab 12 Monate

Sachen suchen und hören
Amy Zhing (Illustrator)

Großer Such-Spaß mit spannenden Park-Geräuschen
Wer bellt denn da so laut? Und wo saust Noah auf seinem Laufrad lang? Im Park gibt es viel Aufregendes zu suchen und finden. 5 lustige Geräusche machen die Entdeckungsreise auf dem Spielplatz, am Teich und im Regen für Kinder ab 12 Monaten noch spannender. Dank der großen, leicht zu drückenden Knöpfe auf jeder Seite ist der Spielspaß mit diesem Buch nahezu unendlich. Die liebevollen Texte und plakativen Suchbilder benennen spannende Details in den Bildern und regen die Sprachentwicklung an.
Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.
Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Schönes Soundbuch

Die Autorin Maria Höck hat ein weiteres bezauberndes Soundbuch geschrieben. Thema ist diesmal der Park. Das Cover zeigt eine Mutter mit ihren beiden Kindern, wie sie mit ihrem Hund im Park spazieren geht und die Kinder spielen. Die Ecken der Seiten sind abgerundet, was uns sehr gefallen hat. Das Format liegt sehr gut in kleinen Kinderhänden. Das Soundbuch "Im Park" ist genauso wie das Soundbuch "Im Kindergarten" aufgebaut. Der Text am Rand erklärt, was auf den Illustrationen vor sich geht. Die wunderbaren Illustrationen stammen wieder von Amy Zhing. Hier verstecken sich wieder Button, die einen Laut von sich geben, wenn man draufdrückt. Der Schreibstil ist einfach und sehr geeignet zum Vorlesen. Meine Nichte war ganz begeistert von diesem Soundbuch. Ihr haben die Klänge so gefallen, dass sie immer wieder draufgedrückt hat.

Schönes Soundbuch für Kinder ab ein Jahr.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Tolles Buch für alle Sinne

Mit gefällt der Ansatz dieses Buches - es geht nicht nur darum wild irgendwelche Knöpfe zu drücken um Töne zu hören sondern, die Töne werden verbunden mit dem Suchen von Gegenständen und kleinen Geschichten. Die Töne selbst finde ich auch von der Lautstärke und Dauer her angenehm, sodass auch kleinere Kinder unter der angegebenen Altersgrenze nicht erschrecken.

Gerade das Buch "Im Park" hat meiner Tochter großen Spaß gemacht - insbesondere der Gitarrenspieler am Ende hat immer wieder zu einem Lächeln geführt. Die Bilder sind schön groß und man hat allerhand zu entdecken - sei es der Eisverkäufer oder das Picknick.

Das Buch ist - so wie es ich bei einem Buch für Kleinkinder erwarten würde, sehr stabil. Auch wenn das Kind selbst umblättert und das Buch mit allen Sinnen entdeckt bleibt es stabil und löst sich nicht auf. Die Seiten lassen sich gut greifen und umblättern.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Besonderes Bilderbuch für die Kleinsten

Das Buch "Mein allererstes Soundbuch- Im Park" ist im Ravensburger Verlag erschienen und kostet 10 Euro.

Das Buch ist mit den Maßen 16x16 cm gut für die Hände der kleinsten Leser ab 12 Monaten geeignet. Die benötigte Batterie für das Soundbuch ist im Preis inbegriffen und somit kann das Buch sofort in Gebrauch genommen werden. Selbstverständlich ist das Batteriefach mit einer kleinen Schraube verschlossen, so dass die Kinder nicht ungehindert an die Batterie gelangen können.
Die Bilder sind schlicht und ansprechend gestaltet. Es werden unterschiedliche Menschen, groß und klein, verschiedener Herkunftsländer und Konstellationen gezeigt. Hier gibt es Spaziergänger im Park, Kinder und Erwachsene auf dem Spielplatz, ein Picknick im Park,...
Auf jeder der 5 Doppelseite befindet sich ein Feld, das ein Geräusch erzeugen kann. Im entsprechenden Text wird kurz auf die abgebildete Situation eingegangen und das gehörte Geräusch erklärt.
Außerdem befinden sich auf der Seite noch Gegenstände, die auf den Bildern gesucht werden können. Der Text ist kurz und altersgerecht geschrieben.
Das Soundbuch gefällt mir gut. Es bietet die Möglichkeit, dass die Kinder die Bilder betrachten, selbstständig Dinge entdecken und je nach Alter den Wortschatz erweitern können.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Den Park erleben

Mein Sohn liebt Soundbücher. Bisher hatten wir diese jedoch nur mit Musik und Tiergeräuschen. Aber auch da sind wir ab und an mal auf die Nase gefallen, da die Qualität nicht immer gut ist.

In diesem ...

In diesem Fall gibt es aber nichts zu meckern. Die Geräusche sind klar, passend und schön in die Bilder integriert. Gleichzeitig haben die Bilder einen leichten Wimmelbuch-Charakter, sodass es viel zu entdecken gibt. Dabei hat die Illustratorin es geschafft, dass die Bilder trotzdem nicht erschlagen. Die schöne und kontrastreiche Farbgebung hilft da zusätzlich noch.

Die Bilder fangen verschiedene Situationen im Park ein. Dabei findet man einen Regentag mit Pfützen ebenso wieder, wie einen einen Sommertag inklusive Gitarrenspieler. Zudem gibt es immer einen kleinen, passenden Text pro Doppelseite und es werden Bilder von ein paar Gegenständen aus dem großen Bild gezeigt, die dann das Kind finden kann.

Wir haben auch das Soundbuch "Im Kindergarten" aus dieser Reihe, das uns ebenfalls richtig gut gefällt.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Lieblingsbuch über schöne Erlebnisse im Park

Mein allererstes Soundbuch - Im Park ist ein stabiles Pappebuch mit 10 Doppelseiten, die typische Szenen im Park zeigen, für die Kleinsten ab 12 Monaten. Es hat ein handliches Format und abgerundete Ecken, so dass kleine Kinderhände es perfekt greifen und halten können. Inhaltlich zeigt es witzige und emotionale Szenen beim Parkbesuch. Was kann man entlang der Wege tun und sehen, den Spielplatz mit verschiedenen Spielmöglichkeiten, Spiel und Spaß bei schlechtem Wetter, ein Picknick am Teich und schöne Begegnungen mit Straßenmusiker und Eisverkäufer. Die Kleinen machen hier tolle Erfahrungen und können ihre Neugier stillen. Der Clou am Soundbuch ist die Sensortaste auf jeder Seite. Sie liegt etwas tiefer. Sobald das Kind sie mit dem Finger berührt, spielt das Buch ein Geräusch ab, das zur jeweiligen Szene passt. Im Fall des Parkbuches sind das eine Fahrradklingel, das Lachen eines schaukelnden Kindes, Hundegebell, das Schnattern einer Ende im Teich und die Gitarrenmusik eines Straßenmusikers.
Das Buch ist wie der Band zum Kindergarten bei meiner Enkelin ein Dauerbrenner. Jedes Mal, wenn etwas Zeit zu überbrücken ist, nimmt sie das Buch her und möchte es vorgelesen bekommen. Die begleitenden Texte sind kurz und kindgerecht, stellen die Szenen im Park und die Beschäftigungsmöglichkeiten dort etwas näher vor. Meiner Enkelin macht es unheimlich Spaß die Geräusche dazu abzuspielen. Neben dem Text kann man außerdem vier in Bild und Schrift gezeigte Gegenstände auf den großen Illustrationen suchen. Auch das kommt super an. Überhaupt sind die Abbildungen schön: klar und nahe an der Realität. Kindern dürfte vieles in ihrem eigenen Alltag beim Spazieren und Spielen im Park so oder ähnlich wiederbegegnen. Ein tolles Buch für Zwischendurch zum immer wieder Anschauen - und hören, das Lust auf den nächsten Parkbesuch und das Spiel im Freien macht. 5 Sterne