Schöne Graphic Novel über Stolz und Vorurteil
Stolz und VorurteilInhalt siehe Klappentext.
Meinung:
Inhalt siehe Klappentext.
Meinung:
Im Gegensatz zum Roman bleibt die Grapic Novel natürlich an der Oberfläche, was bei der unterschiedlichen Seitenanzahl und den Zeichnungen erwartbar ist. Die kurzen Sätze lassen sich einfach lesen, wobei so natürlich auch viel von Jane Austens Humor und Ironie verloren geht.
Die Illustrationen sind schön, detailreich und farbenfroh. Manche Charaktere sehen sich leider sehr ähnlich, so dass es ohne Kenntnis der Romanvorlage vermutlich schwierig ist sie zu unterscheiden. Sehr schön fand ich die Skizzen am Ende, um so Einblick in die Arbeit der Illustratorin zu erhalten.
Insgesamt eine schöne Graphic Novel, die in meinen Augen vor allem als Einstieg für Personen geeignet ist, die Jane Austen neu für sich entdecken möchten. Für Austen-Fans ist die Graphic Novel wohl eher eine Ergänzung der Sammlung, da sie kein Ersatz für den gesamten (und mehr als lesenswerten) Roman ist. Somit gibt es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen.
Fazit:
Insgesamt eine schöne Graphic Novel, die in meinen Augen vor allem als Einstiege für Personen geeignet ist, die Jane Austen neu für sich entdecken möchten. Für Austen-Fans ist die Graphic Novel wohl eher eine Ergänzung der Sammlung, da sie kein Ersatz für den gesamten (und mehr als lesenswerten) Roman ist, was sie ja auch nicht für sich in Anspruch nimmt.