Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herzzerreißende und sehr emotionale Achterbahnfahrt

Remember when Dreams were born

Content Note:
PTBS, Suizid, tödlicher Autounfall, Verlust (Kindstod)

Content Note:
PTBS, Suizid, tödlicher Autounfall, Verlust (Kindstod)

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Maggie und Tom geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Maggies Familie und Dr. Rivers, ihr Therapeut.

Bereits nach wenigen Seiten war ich völlig von Maggie, Tom und ihrer Geschichte gefesselt. Es war eine herzzerreißende und sehr emotionale Achterbahnfahrt und meine Worte reichen einfach nicht aus um zu zeigen, wie sehr mich die Geschichte mitgerissen hat. Die Annäherung der beiden erfolgt gefühlvoll und authentisch. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, vor allem dank dem Schlagabtausch zwischen Maggie und Tom. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Sehr authentisch sind die Nachwirkungen von Maggies Unfall, das überbehütende Verhalten ihrer Familie und die therapeutische Unterstützung für Maggie dargestellt und beschrieben worden. Im Hinblick auf eine bestimmte Wendung ziehe ich meinen Hut vor der Autorin. Es gibt ganz kleine Puzzlestücke, so dass ich zwar eine ganz leise Ahnung hatte, aber trotzdem völlig baff war.

Eine herzzerreißende und sehr emotionale Achterbahnfahrt, so dass es ganz klar großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für alle, die einer emotionalen Achterbahnfahrt nicht widerstehen können. Ich freue mich sehr, eine neue Autorin für mich entdeckt zu haben sowie auf weitere Bücher von ihr.

Fazit:
Eine herzzerreißende und sehr emotionale Achterbahnfahrt. Leseempfehlung für alle, die einer emotionalen Achterbahnfahrt nicht widerstehen können. Ich freue mich sehr, eine neue Autorin für mich entdeckt zu haben sowie auf weitere Bücher von ihr.

Sehr humorvoller Auftakt der neuen Fantasy-Reihe von Helen Harper

Magic Sparks

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Emma geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die eher geringe Seitenzahl sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem ein gewisser Vampir…

Bereits nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte drin und habe sie förmlich inhaliert. Der Humor und die schlagfertigen Dialoge sorgen für einige Lacher, so wie ich es von der Autorin bereits kenne. Emmas Ermittlungen sorgen für Rätselraten und Spannung. Die bisherigen Nebencharaktere runden die Geschichte gut ab. Die (zukünftige) Liebesgeschichte wird angedeutet, spielt aber in diesem Band noch keine Rolle. Leider war ich über die Auflösung eines Mord(motivs) doch enttäuscht. Für mich persönlich reicht Emma (noch) nicht an Ivy und ihre „Hex Files“-Reihe heran, sorgt aber immer noch für sehr gute Unterhaltung.

Wenn man Fantasy mit einer sehr guten Prise Humor liebt, dann ist man hier genau richtig. Ich habe die locker-leichte Lesezeit sehr genossen, doch (noch) konnte mich Emma nicht ganz so erreichen wie Ivy in ihrer „Hex Files“-Reihe, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine Leseempfehlung, wenn man Fantasy mit einer sehr guten Prise Humor liebt.

Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung, wenn man Fantasy mit einer sehr guten Prise Humor liebt.

Ein schöner Regency-Roman mit schlagfertigen Dialogen

Wie man sich einen Lord angelt

Sucht, Verlust

Sucht, Verlust

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Sicht des allwissenden Erzählers geschrieben, wobei der Fokus auf Kitty und James liegt, aber auch Nebencharakteren schauen wir über die Schulter. Leider gab es durch die Perspektive für mich auch eine gewisse Distanz zu den Charakteren.
Die authentischen und (mal mehr oder weniger) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Kittys Schwester Cecily, die mit ihr nach London reist, und James Familie.

Kitty fühlt sich nach dem Tod ihrer Eltern für ihre jüngeren Schwester verantwortlich und möchte sie gut versorgt wissen. Zur damaligen Zeit braucht sie dafür einen reichen Ehemann. Es ist faszinierend mitzuerleben wie sich Kitty innerhalb von Sekunden in so manchen brenzligen Situationen zurechtfindet und sich auch so manches Mal durchkämpft. Sie ist sehr auf ihr Ziel und ihre Familie fokussiert, so dass andere Menschen und ihre Gefühle für sie (scheinbar) keine Rolle spielen, und wirkt dadurch kühl, zeigt aber auch immer wieder ihr gutes Herz.
Der Schlagabtausch und die Wortgefechte zwischen Kitty und James sorgen für einige Lacher, ebenso die Nebencharaktere, auch dank Situationskomik. Für wen Kittys Herz schlägt bzw. schlagen wird, ist klar ersichtlich, hier hat mir jedoch die gemeinsame Zeit gefehlt (auch wenn mir klar ist, dass dies vor dem Hintergrund der damals herrschenden, gesellschaftlichen Konventionen schwierig ist). Die Nebencharaktere runden die Geschichte gut ab und ich freue mich sehr auf ihre Geschichten.

Ein schöner Regency-Roman mit schlagfertigen Dialogen, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für Regency-Fans.

Fazit:
Ein schöner Regency-Roman mit schlagfertigen Dialogen. Leseempfehlung für Regency-Fans.

Ruhiger Coming-of-Age-Roman mit Tragik und Humor

Schallplattensommer

Demenz, Krebserkrankung, Suizidgedanken und -versuch

Demenz, Krebserkrankung, Suizidgedanken und -versuch

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Maserati geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichte sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Die Nebencharaktere sind gut dargestellt worden, vor allem Maseratis Großmutter sowie Caspar und Theo.

Stück für Stück wird Maseratis Vergangenheit enthüllt, wieso sie bei ihrer Großmutter lebt, aber auch wieso sie nicht mehr zur Schule geht. Vieles wird aber auch nur angedeutet und bleibt der eigenen Interpretation überlassen. Stellenweise hätte ich mir mehr Details bzw. Infos gewünscht. Die Nebencharaktere runden die Geschichte gut ab. Dank der bildhaften Beschreibungen hatte ich die Natur förmlich vor Augen und bin gemeinsam mit Maserati in den See gesprungen oder Rad gefahren.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Jasna Fritzi Bauer hat für mich die Geschichte von Maserati zum Leben erweckt. Es war angenehm dem Erzählfluss zu folgen und ihr zuzuhören. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Ein ruhiger Coming-of-Age-Roman, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt.

Schöner Hollywood-Liebesroman, der auch ernstere Themen anspricht

L.A. Love - Can't Stay Away

Bodyshaming, Hasskommentare, Sexismus

Bodyshaming, Hasskommentare, Sexismus

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Aria und Ben geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichte sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Arias Familie.

Die Anziehung zwischen Aria und Ben ist spürbar, die erotischen Szenen sind heiß und ansprechend dargestellt und beschrieben worden. Vom Handlungszeitraum ging es mir einfach zu schnell voran. Wenn man die gemeinsam verbrachte Zeit von Aria und Ben zusammenfasst, dann waren es nur wenige Tage und da hat mir einfach die Nähe und Zweisamkeit gefehlt. Zudem konnte ich das Verhalten (unter anderem fehlende Kommunikation) der Personen in bestimmten Punkten nicht wirklich nachvollziehen, doch es sollte natürlich für Drama sorgen. Neben den Gefühlen kommt der Humor nicht zu kurz. Die Autorin zeigt sehr gut die Schattenseiten des Ruhms auf. Die ernsten Themen wie Hasskommentare oder Sexismus, wie unterschiedlich Frauen und Männer für die gleichen Handlungen wahrgenommen und behandelt werden, sind sehr gut ausgearbeitet und regen zum Nachdenken an.

Ein schöner Liebesroman, der auch ernstere Themen anspricht, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte gute 3 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung, wenn man Hollywood-Love-Stories liebt.

Fazit:
Ein schöner Liebesroman, der auch ernstere Themen anspricht. Leseempfehlung, wenn man Hollywood-Love-Stories liebt.