Ein Buch voller Macht & Magie!
HeirDer erste Blick fällt auf diese wunderschöne Gestaltung, welche auch durch Details wie einer Karte und einem Buchschnitt überzeugt. Der zweite Blick auf den Inhalt: der ein fantastisches Worldbuildung ...
Der erste Blick fällt auf diese wunderschöne Gestaltung, welche auch durch Details wie einer Karte und einem Buchschnitt überzeugt. Der zweite Blick auf den Inhalt: der ein fantastisches Worldbuildung beherbergt. Generell spielt die Geschichte in der Welt von der Buchreihe „Elias & Laia“, jedoch lässt sich dieser Spin-Off auch unabhängig davon lesen.
Wir begleiten drei Protagonisten auf ihre Reise: Aiz, eine Weise aus Kegar, welche ihr Volk aus der Armut verhelfen möchte, Quil, ein Kronprinz, der eigentlich keiner sein möchte und Sirsha, eine Spurenleserin, die ein Monster jagt. Im Laufe der Geschichte verbinden sich ihre Handlungsstränge und es offenbaren sich Geheimnisse.
Generell fiel mir der Einstieg in die Geschichte recht schwer. Die Charaktere zeigen sich von einer recht schwachen Seite, erleben dann jedoch auch im Laufe der Geschichte eine gute Charakterentwicklung. Dennoch wurde ich besonders mit Aiz nicht warm. Sie handelt unüberlegt und stellt ihr eigenes Wohl über das der Anderen, obwohl sie es sich selber anders einredet. Quil und Shirsha hingegen waren humorvolle und spannende Protagonisten, mit denen es Spaß macht als Leser die Abenteuer mitzuerleben.
Das Worldbuildung hat mich total begeistert, jedoch wäre ein Glossar stellenweise hilfreich gewesen. Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Grundidee und Wendungen der Geschichte fand ich besonders spannend. Denn die Frage „Was macht Macht mit den Menschen“ durchzieht das Buch wie ein roter Faden, lässt mich an der einen oder anderen Stelle aber etwas unzufrieden zurück.
Fazit: Trotz ein paar Schwächen konnte mich das Buch mit der Handlung, dem Setting und dem Schreibstil begeistern – deswegen gibt es von mir 4 Sterne.