Cover-Bild The Stars are Dying
Band 1 der Reihe "Die Nytefall-Trilogie"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 03.02.2025
Chloe C. Peñaranda

The Stars are Dying

Der hellste Stern strahlt in der dunkelsten Nacht | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Spicy New Adult Romantasy um Vampire und Star-Crossed Lovers
Johanna Ruhl (Übersetzer)

+++ Erstauflage als wunderschön gestaltete Schmuckausgabe mit Farbschnitt, aufwendig bedrucktem Einband und Illustrationen der Figuren – nur, solange der Vorrat reicht +++

Der hellste Stern braucht die dunkelste Nacht

»The Stars are Dying« ist der Auftakt der spicy New Adult Fantasy -Trilogie »Nytefall«: düstere Romantasy um Vampire und Star-Crossed Lovers in einer Welt voller Magie, Geheimnisse und Verrat.

Ich habe mehr als dreihundert Jahre darauf gewartet, dass du zurückkommst.

In Astraeas Welt durchstreifen Vampire die Nacht auf der Jagd nach Blut und Seelen, und ein grausamer Herrscher hält die fünf Reiche der Menschen in seinem eisernen Griff.
Astraeas eigene Vergangenheit aber ist in Dunkelheit gehüllt, nur bruchstückhafte Erinnerungen an fünf Jahre sind ihr geblieben. Bis sie eines Tages Nyte begegnet, dem geheimnisvollen, mächtigen Vampir, der sie in ihren Träumen verfolgt und dessen Schatten ihr tagsüber nie von der Seite weichen. Astraea weiß, dass sie ihm nicht trauen kann – und wird doch immer stärker von seinem düsteren Charme angezogen. Bis Nyte ihr ein unwiderstehliches Angebot macht. Auf der Suche nach Antworten gerät sie in eine Reihe tödlicher Prüfungen, das Libertatem, in denen die Menschen für ihre Sicherheit vor den Wesen der Nacht kämpfen. Zerrissen zwischen ihrem Pakt mit Nyte und ihren eigenen Geheimnissen, muss Astraea schließlich eine unmögliche Entscheidung treffen: Was ist es wert, ihr Leben aufs Spiel zu setzen?

Die BookTok-Sensation mit deinen Lieblingstropes der New Adult Fantasy: Romantasy-Highlight für alle Fans von Nisha J. Tuli, Rebecca Yarros, Sarah J. Maas oder Jennifer L. Armentrout.
Bestseller-Autorin Chloe C. Peñaranda verwebt all deine Lieblingstropes zu einem herzzerreißenden Fantasy-Epos:

• Villain gets the Girl

• The Stars are Dying
  • The Night is Defying

Veröffentlicht am 30.03.2025

absolutes Highlight

Oh mein Gott, ich brauche unbedingt mehr von diesem Buch!!! Allein um es nur von allen Seiten in meinem Regal stehen zu haben. So ein wunderschönes Buch, ich weiß gar nicht wo ich beginnen soll!!!
Der ...

Der Schutzumschlag allein ist schon wunderschön mit dem geschwungenem Dolch, den Ornamenten und der goldenen Schrift. Entfernt man diesen Schutzumschlag erblickt man ein so wunderschönes Cover, dass es einem den Atem raubt! Ich wusste gar nicht das es so viele Schwarz-Töne gibt, aber sie passen so perfekt zu den abgebildeten Charakteren und der goldenen Schrift, aber damit ist es noch nicht des Guten. Als Tüpfelchen auf dem i ist auch der Buchrücken und die Rückseite des Buches eben so opulent und detailreich abgebildet. Dazu dann auch noch dieser schwarz – weiß- goldenen Farbschnitt …. Einfach nur wow in tausendfacher Version!
Zu Beginn befindet sich auf der Buchinnenseite eine zweiseitige Karte für die perfekte Übersicht auf Das Reich von Solanis. Das Ende des Buch prägt eine so schmerzhaft wunderschöne Illustration der beiden Hauptprotagonisten, so detailreich und doch auch so minimalistisch.
Bis hier her liebe ich The Stars are Dying schon so sehr! Aber hey, ich habe das Buch nicht nur angeschaut sondern auch gelesen 😉

So habe ich mir die Geschichte von Astraeas nicht im geringsten vorgestellt. Viel mehr dachte ich an eine Geschichte in der Vampire vorkommen, dass sie seicht dahin plätschert. Magie und Geheimnisse, die mich eventuell mitreißt und einer leichten Spur von Spice. Aber was ich während des Lesens erlebt habe hat meine kühnsten Träume übertroffen. Ich frage mich noch immer wie ich es geschafft habe über 670 Seiten in nur drei Tagen zu lesen.
Dieser Sog in dem Buch und der Geschichte ist atemberaubend und genauso schön wie die äußere Erscheinung des Buches.

Chloe C. Peñaranda zaubert in The Stars are Dying eine Welt, wie ich sie noch nicht gelesen habe. So voller Details und so starken Protagonisten, dass es unmöglich ist sich dieser greifbaren Präsenz zu entziehen.
Astraeas ist schon ein starker Charakter und in ihrer Suche nach den Geschehnissen so mutig, dass ich sofort von ihr beeindruckt war. Allerdings hat Nyte dieses noch um Längen übertroffen. Seine Dunkelheit so gefährlich wie, ja sagen wir es ganz klar, so sexy und heiß. Ja, ich weiß. Eigentlich finde ich spicy Szenen meist nicht so toll und prickelnd, aber -es ist ein wirklich großes aber- hier passte es so gut. Denn seinen wir ehrlich, wer dieses Buch gelesen hat würde sich doch gern von einem Typen wie Nyte bis in alle Ewigkeit hingeben wollen.

Auf die Fortsetzung der Nytefall Trilogie bin ich schon so gespannt

Veröffentlicht am 23.02.2025

Vampire und Sternenstaub - ich lasse mich gern von Astraea und Nyte mitreissen

Schon nach ein paar Seiten war ich so gefesselt, dass ich den Alltag um mich herum vergaß. Gemeinsam mit Astraea möchte ich mehr über ihre Vergangenheit erfahren, in dieser von der Autorin erschaffenen Welt voller Vampire und anderer Wesen. Die zwei zentralen Themen Liebe und Macht ziehen sich wie ein roter Faden durch die Geschichte.

Allein schon das Cover zieht mich an, es passt perfekt zu der Stimmung im Buch. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Stimmung spannend und aufgeheizt. Zu Beginn ist vieles unklar, nach und nach kommt mehr Licht in die Dunkelheit. Da selbst am Ende nicht alle Geheimnisse gelüftet sind, bin ich gespannt auf die nächsten Bände.

Astraea war mir von Beginn an sympathisch. Nyte überzeugt als Verführer, dem Astraea verfallen ist und umgekehrt.

Die gebundene Ausgabe ist sehr schön gestaltet, mit Farbschnitt und ein paar Zeichnungen. Zur liebevoll gestalteten Karte des Reichs blätterte ich zwischendurch immer wieder.

Fantasy lese ich nur wenn mich ein Buch besonders interessiert, in diesem Fall fasziniert mich die Anziehungskraft der beiden, ich mag die wohlig düstere Atmospähre. Daher empfehle ich The Stars are dying gern weiter. Am liebste würde ich sofort mit dem zweiten Teil The Night is defying beginnen, aber ich muss mich noch bis Juli gedulden.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Gelungene Genre-Mischung

Mit "The Stars are Dying - Nytefall" beschert uns Autorin Chloe C. Peñaranda eine überaus gelungene Genre-Mischung aus Fantasy und Liebesroman. Heute nennt man das Ganze wohl Romantasy. Die Handlung bietet jede Menge spannende Unterhaltung, ebenso gefahrenvolle wie magiegelandene Momente. Nebenbei überzeugt die Geschichte auch mit unvorhersehbaren Wendungen und knisternden Szenen. Neben der Handlung hat mich an diesem Buch vor allem der detailreiche und lebhafte Schreibstil überzeugen können. Man kann sich die einzelnen beschriebenen Szenen sehr gut bildlich vorstellen und verliebt sich so direkt in das Buch und seine Geschichte.
Für Genre-Fans ist dieser Fantasy-Liebesroman mit seiner düsteren, actionreichen und knisternden Handlung ein erstes Highlight im Lesejahr 2025. Im Zuge meiner 5 Sterne-Bewertung wollte ich noch auf das unheimlich gelungene Buchdesign hinweisen, welches meines Erachtens einen echten Eyecatcher darstellt und sich in jedem Bücherregal einen Ehrenplatz verdient hat.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Must Read für Dark fantasy Fans!

Das Cover ist wunderschön und passend zum Titel. Es hat mich vom ersten Augenblick an für das Buch begeistert und vermittelt eine düstere Stimmung in einer Welt in der Dunkelheit herrscht.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist poetisch und bildhaft und sie vermittelt die Gefühle auf eine intensive Art und Weise, die einem unter die Haut geht.

Die Handlung spielt in einer düsteren Welt wo Vampire und magische Wesen die Herrschaft haben und in dieser Welt versucht Astraea zu überleben in der Gefangenschaft von einem Mann Namens Hektor. Dieser übt sowohl emotional und physisch Kontrolle über die junge Frau aus. Auch wenn sie dort vorerst sicher zu sein scheint, hat sie es nicht leicht.

Eines Tages begegnet sie aber Nyte und zwischen beiden spürt man eine Anziehung die elektrisierend ist. Dieser scheint so gefährlich wie Geheimnisvoll zu sein.

Auch einen Interessanten Punkt stellt das Libertatem, ein tödlicher Wettkamp, der das Schicksal aller Reiche stark beeinflussen kann.

Fazit: Für Fans von Darkfantasy, Intrigen und Spannung ist es ein Must-read!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Kosmische Kollision

Angepriesen als große Vampir Romance, bin ich wirklich positiv überrascht worden, den die Geschichte umfasst noch so viel mehr. Für mich war es eine spannende umfangreiche Welt, die nach und nach immer klarer wurde.

Die Geschichte verfolgen wir hauptsächlich durch Astraeas Augen, deren Gedanken hin und wieder sehr verwirrend oder hin und her gerissen sind. Wenn man bedenkt, das sie keinerlei Erinnerungen an ihr Leben hat und seither versteckt gehalten wird, finde ich ihre naive und Weltfremde Art absolut gerechtfertigt.

Auf ihrem Weg begegnen ihr starke Charaktere die ihr zur Seite stehen und deren Hilfe sie nach einigem hin und her immer wieder annimmt. Die Autorin hat es bis zum letzten Drittel Meisterlich geschafft mich an die Geschichte zu binden und auch die Beziehung zu Nyte entgegen zu fiebern…

Und dann überschlagen sich die Ereignisse, vielleicht lag es an meinem leicht erkälteten Zustand, jedoch habe ich häufig die Orientierung verloren und wusste nicht mehr wie Nyte und Astraea zueinander stehen.

Letztlich ist es der Auftakt einer Trilogie und damit bin ich zuversichtlich das meine Fragen noch beantwortet werden und wir weitere Informationen zur Welt Ansicht erhalten. Das Buch war toll geschrieben und auch der SpiceAnteil nicht unnötig in die Länge gezogen.

Ich freue mich bereits auf Band 2 und kann abschließend nur noch einmal betonen wie unglaublich schön dieses Buch in jedem Detail gestaltet ist.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.