Eine Familie voller Geheimnisse
The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)Die achtzehnjährige Bel lebt, seit sie zwei Jahre alt war, im Schatten des Verschwindens ihrer Mutter Rachel Price. Ausgerechnet als sie und ihr Vater sich bereit erklären, an einer True-Crime-Doku mitzuwirken, ...
Die achtzehnjährige Bel lebt, seit sie zwei Jahre alt war, im Schatten des Verschwindens ihrer Mutter Rachel Price. Ausgerechnet als sie und ihr Vater sich bereit erklären, an einer True-Crime-Doku mitzuwirken, steht die sechzehn Jahre lang verschollene Rachel Price plötzlich vor der Tür und erzählt die unglaubliche Geschichte ihrer Entführung. Bald jedoch fallen Unstimmigkeiten auf, und Bel und der Kameraassistent Ash beginnen nachzuforschen.
Der Einstieg in die Geschichte ist zwar interessant, zieht sich aber leider ein wenig zäh dahin, ehe die Story endlich richtig in Fahrt kommt. Anfangs geht es vor allem um die Doku, die gedreht werden soll, und dabei erfahren wir auch schon erste Gefühlskonflikte und einiges aus der Vergangenheit, so dass die Spannung stetig steigt. Mit dem Auftauchen von Rachel kommen nun plötzlich neue Informationen dazu, was die Handlung vorantreibt, da immer mehr Lügen und Geheimnisse in der Familie aufgedeckt werden. Die Ermittlungen von Bel und Ash lesen sich sehr unterhaltsam, hier gibt es viel zu lachen und mich erinnerte die Situation mit dem Familiencrime ein wenig an Knives-Out, was sogar Rachel selbst im Roman feststellt. Das Ende hat einen raffinierten Kniff mit spannenden Wendungen.
Insgesamt hatte der Roman aber leider zwischendurch Längen, so dass er für mich mit der genialen A Good Girl´s Guide To Murder-Reihe von Holly Jackson nicht ganz mithalten kann. Da fehlte einfach ein bisschen das Tempo. Trotzdem machte es Spaß, über die amüsanten Familienstreitereien zu lesen und mitzurätseln.