Profilbild von Eves-bookish-wonderland

Eves-bookish-wonderland

Eves-bookish-wonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eves-bookish-wonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Spannender Jugendthriller

Villa Obscura

Ein spannender Jugendthriller, der passend zur aktuellen Jahreszeit an Halloween beginnt und am Brocken spielt. Es geht um Intrigen, sagenumwobene Geheimnisse und ein paar Jugendliche, die sich unwissentlich in große Gefahr begeben, indem sie die Halloweenparty auf der Villa Obscura betreten. Das Buch spricht einige gesellschaftliche Themen an, u.a. die Schwierigkeiten und toxischen Seiten des Modeldaseins aber auch Neid u.v.m. Besonders gefallen hat mir die Tatsache, das die Geschichte spannend ist, ohne dabei wirklich blutig oder eklig zu werden.
Mir hat die Geschichte gut gefallen und ich denke, das sie insbesondere für jüngere Leser*innen oder Personen, die nicht hauptsächlich Thriller lesen, geeignet ist.
Bitte die Triggerwarnungen beachten

Veröffentlicht am 28.09.2024

Hat meine Erwartungen leider nicht erfüllen können

Love Letters to a Serial Killer

Von dem Buch hab ich mir tatsächlich sehr viel erhofft, ich selbst mag True Crime Dokus und Podcasts gerne und lese auch gerne mal Thriller. Die Vorstellung, sich in einen Mörder zu verlieben erscheint mir (wie vermutlich den meisten Personen) absurd.
Hannah als unsere Protagonistin verliebt sich jedoch genau in einen Serienmörder und ist sich von Anfang an unsicher, ob sie möchte, das er unschuldig ist. Als Leserin war diese obsession einem Fremden gegenüber für mich unbegreiflich, durch die Tatsache seiner Verhaftung bzw. den Gründen dafür noch viel unbegreiflicher. So weit fand ich die Story also interessant. Jedoch muss ich leider sagen, das ich mich die meisten Seiten gelangweilt habe. Hannah wirkt sehr unsympathisch für mich, was durchaus vermutlich auch so gewollt ist. Jedoch ist sie sich in allem was sie tut bzw was sie als Person ist, auch so unsicher und strebt permanent nach Anerkennung von außen. Mir ging es in dem Buch zu viel um das "Drumherum" wie das Essen, welches sie heute kauft oder wo sie heute den Vater des Täters gesehen hat, als z.B. um den tatsächlichen Beziehungsaufbau. Mir hat einfach durchweg die Spannung gefehlt. Das Ende konnte mich leider auch nicht mehr überzeugen, da ich, zu meiner Verwunderung relativ früh auf der Spur war.
Dennoch ist das Buch nicht schlecht, nur leider für mich nicht passend gewesen.
Ich denke das Buch kann besonders gut Menschen gefallen, die noch nicht so viele Thriller gelesen haben oder sich neu an das Thema ran tasten möchten, da es hier auch nicht zu blutig/gruselig wird.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Cozy Herbst romance

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Eine wirklich schöne Liebesgeschichte!
Die Geschichte passt perfekt zu einem regnerischen Herbstwochenende, an dem man einfach mal abschalten und eine Cozy Romance lesen möchte.
Die Geschichte ist nicht ...

Eine wirklich schöne Liebesgeschichte!
Die Geschichte ist nicht unfassbar tiefgründig oder kommt mit super neuen Themen daher; trotzdem hat die Autorin mich in ihren Bann gezogen. Das lag zum einen an dem sehr schönen Setting, eine Cozy Kleinstadt mit ihren verrückten aber liebenswerten Bewohner*innen und zum anderen an dem wirklich sehr angenehm Schreibstil. An vielen Stellen konnte ich mein schmunzeln nicht unterdrücken und sowohl die Hauptcharakter, als auch die Nebencharaktere habe ich schnell ins Herz geschlossen. Einfach toll, um sich wegzuträumen und auf den Herbst einzustimmen bzw diesen zu genießen. Ich freue mich riesig auf den zweiten Band, da mich das neue Couple schon im ersten Buch richtig neugierig gemacht hat und ich Wette, das dass auch richtig gut wird!
Wer Bücher von Lilly Lucas mag, kommt hier sicherlich auch auf seine Kosten (so wie ich hihi).

Veröffentlicht am 10.09.2024

Schweden, die verlorene große Liebe und ein Testament das alles ändert

Mending Hearts

Mir hat die Geschichte rund um Kaia und Pelle sehr gut gefallen. Schweden als Setting hat die Geschichte perfekt abgerundet. Für mich war dieses Buch eine Wohlfühlgeschichte, die für die jetztige Jahreszeit einfach perfekt passt. Die Charaktere habe ich sofort ins Herz geschlossen und würde so gerne mehr über die anderen Figuren lesen.
Die Geschichte ist in Rückblenden und in Ausschnitte aus der Gegenwart aufgeteilt und das nochmal jeweils aus Pelles und Kaias Sicht. Dadurch hat sich für die Lesenden nach und nach erschlossen, wieso die beiden sich nicht mehr verstehen und was damals zwischen Ihnen passiert ist. Denn Kaia und Pelle waren vor einiger Zeit ein glückliches Jahr und jeder aus dem kleinen Dorf hat eine Zukunft in den beiden gesehen. Doch dann ist etwas passiert und Kaia hat beschlossen ihrem Heimatort den Rücken zu zu kehren. Aufgrund eines Erbes kommt sie jedoch zurück und plötzlich steht ihr Leben Kopf.
Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen, ich hatte so viel Spaß in dem kleinen Örtchen und auf Kaias neuem Weg. Die Charaktere sind unfassbar liebevoll gestaltet und bringen einige humorvolle Szenen mit in die Geschichte.
Für alle Cozy Romance Fans ist das Buch definitiv was :)

Veröffentlicht am 28.08.2024

Starke Protagonistin, düstere See und viele Emotionen

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Werbung, Rezensionsexemplar | Vielen Dank an den Verlag & Netgalley für die Bereitstellung. Meine Meinung wird dadurch in keiner Weise beeinflusst

In Fable begleiten wir die gleichnamige Protagonistin, ...

In Fable begleiten wir die gleichnamige Protagonistin, die ihr Leben als Schürferin auf der freien See in einem Ort namens Jeval bestreitet. Der Job ist hart und die See birgt viele Gefahren, doch Fable lässt sich nicht klein kriegen, denn Sie hat schon seit sie ein kleines Mädchen war, ein Ziel vor Augen.
Fable ist eine starke Protagonistin, die früh lernen musste auf eigenen Beinen zu stehen und sich durch die Welt zu schlagen. Als sie eines Tages an Bord des Schiffs "Marigold" geht, ändert sich plötzlich alles für sie.

Die Geschichte überzeugt mit ihrem düsteren Setting und den starken Protagonisten. Wir verfolgen Fable auf ihrer Reise über gefährliche Seen, in Orte voller Menschen mit Intrigen. Aber auch zu Menschen, die sie lieben lernt und zu denen sie Vertrauen aufbaut. Immer im Hinterkopf, bei allem was sie tut, hat sie die 3 goldenen Regeln ihres Vaters, an die sie sich ihr Leben lang gehalten hat. Doch kann sie das weiterhin?

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, da es mal etwas völlig anderes war. Durch den lockeren Schreibstil lässt sich das Buch wirklich zügig und gut lesen. Das Setting konnte ich mir richtig gut vorstellen, da die Umgebung wirklich sehr bildlich beschrieben wird.
Die Liebesgeschichte steht hier absolut nicht im Vordergrund (was sie auch nicht musste, da das Buch auch so überzeugt). Es gibt einige sehr überraschende Wendungen und die Geschichte nimmt besonders im letzten Teil sehr an Spannung auf.

Am Ende bleiben auch noch einige Fragen offen, denen wir uns bestimmt in Band 2 widmen werden. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.