Die Artussage und die Erben der Ritter der Tafelrunde
Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)Harper liebt es, in der Goldschmiede ihrer Mutter zu arbeiten. Eines Tages bringt ein Mann namens Archer einen Ring in die Schmiede, der ungeahnte Fähigkeiten in Harper hervorruft. Sie möchte mehr über ...
Harper liebt es, in der Goldschmiede ihrer Mutter zu arbeiten. Eines Tages bringt ein Mann namens Archer einen Ring in die Schmiede, der ungeahnte Fähigkeiten in Harper hervorruft. Sie möchte mehr über ihre Familie und ihr Erbe erfahren, weshalb sie in London zu einer Geheimgesellschaft geht. Und schon bald muss sie Entscheidungen treffen, die alles verändern können.
Harper mochte ich sehr gerne. Für sie kommt ihre Familie immer an erster Stelle und sie ist von ihrer Art symphatisch. Sie weiß nicht, wohin das Leben sie führen wird, aber sie ist mutig genug, um sich auf die Reise einzulassen.
Bei den Nebencharakteren bin ich etwas hin- und hergerissen. Die Frauen und ihren Zusammenhalt mochte ich sehr, jedoch konnten mich die männlichen Protagonisten meist nicht überzeugen.
Die Idee, ein Buch über die Erben der Ritter der Tafelrunde zu schreiben, finde ich mega, genauso wie die Idee mit den Schmuckstücken. Das ist sehr originell und hat man so noch nicht gelesen. Die Umsetzung ist meiner Meinung nach aber noch etwas ausbaufähig. Ich hätte es gut gefunden, wenn man mehr auf die Vorfahren eingegangen wäre und darauf, was sie einem Vermacht haben. Ich finde es gut, dass magische Fähigkeiten eingebaut wurden, jedoch kommen die für mich etwas zu kurz. Über die überraschenden Wendungen in der Geschichte kann ich mich nicht beschweren und ich bin aufgrund des Cliffhangers sehr gespannt, wie es weitergehen wird.
Der Schreibstil gefällt mir. Er ist leicht und angenehm zu lesen, und die Emotionen von Harper kommen gut herüber.
Das Cover finde ich mit den Ranken und den Namen der Ritter gelungen und sehr ansprechend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Neuinterpretationen der Artussage mag oder der ein Buch mit einem tollen Hauptcharakter sucht. Auch, dass die Geschichte zu unserer Zeit spielt und die Idee mit dem Schmuck ist ein interessanter Aspekt.