Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Der Vorhof zur Hölle

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Zoé wird aufgrund eines Mordes hingerichtet und landet in Xanthia, dem Vorhof zur Hölle. Dort trifft sie auf Graf Alexei, der ihr einen Deal anbietet. Wenn sie ihm drei Relikte besorgt, kann sie weiterleben. Doch kann sie ihm vertrauen?

Mit den Charakteren habe ich mich schwer getan. Zoé mochte ich zu Beginn, doch das hat sich gelegt, je länger sie in Xanthia war. Ich konnte mich nicht so gut in sie hineinversetzen, da sie für mich sehr blass gewesen ist. Auch mit Alexei wurde ich nicht wirklich warm. Das hat zur Folge, dass ich auch ihre Verbindung nicht wirklich nachvollziehen konnte. Auf mich macht es den Eindruck, als wäre es nur rein körperlich.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, doch auch diese sind nur sehr oberflächlich beschrieben. Von diesen mochte ich Stanislav und Nika am meisten.
Die Handlung ist vielversprechend, konnte mich aber nicht wirklich überzeugen. Es gibt einige Längen und wenn etwas passiert, wird es schnell abgehandelt. Auch bin ich etwas von dem Worldbuilding enttäuscht. Meiner Meinung nach hätte man mehr Zeit für diese einbauen sollen, da man nicht viel von dieser mitbekommen hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Man kann das Buch flüssig lesen, trotzdem konnte ich nicht vollständig in die Geschichte eintauchen.
Das Cover finde ich sehr schön und vor allem auch zur Geschichte passend. Die eingebauten Elemente spiegeln gut die Stimmung wider, die im Buch herrscht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen originellen Gothic Fantasy Roman lesen möchte, der für eine erwachsene Zielgruppe gedacht ist. Es geht um viele düstere Themen, die nicht für jeden etwas sind.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Eine bizarre Geschichte über zwei Schwestern und einen Bären

Cascadia

Sam und Elena sind in einer schwierigen finanziellen Situation. Sie haben viele Schulden und müssen zusätzlich ihre kranke Mutter pflegen. Die beiden haben sich darauf geeinigt, dass sie von dem Ort weg wollen, sobald ihre Mutter verstorben ist, da sie sich hier kein lebenswertes Leben führen können. Doch ein einziger Bär kann alles verändern.

Ich muss sagen, dass ich keinen der Charaktere wirklich mochte. Ich konnte keine wirkliche Bindung zu ihnen aufbauen, da ich ihr Verhalten meist nicht nachvollziehen konnte.
Das Buch behandelt verschiedene bedrückende Themen, wie Einsamkeit, Verlust und Hoffnungslosigkeit. Sam fühlt sich von Elena hintergangen und fühlt sich allein. Elena empfindet, dass man sie als selbstverständlich ansieht und hat durch den Bären das Gefühl richtig zu leben. Die Zerrissenheit der beiden Charaktere hat mir gut gefallen.
Ich muss sagen, dass der Bär für mich zu oft vorgekommen ist. Ich verstehe seine Rolle und das er für Elena ein Hoffnungsschimmer gewesen ist, jedoch hätte man einige Momente entfernen können.
Das Buch beinhaltet Anspielungen auf Schneeweißchen und Rosenrot, was ich interessant finde, da dieses Märchen nicht so häufig adaptiert wird.
Der Schreibstil ist nicht schlecht und man kann das Buch angenehm lesen, jedoch hatte ich Probleme, an der Geschichte dran zu bleiben, da es keine wirkliche Spannung gibt. Erst im letzten Drittel kam bei mir Spannung auf.
Das Cover finde ich schön und es passt gut zur Geschichte und zu der Stimmung, die in dieser herrscht.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die sich nicht von abstrusen Geschichten abschrecken lassen, die nicht immer sehr realitätsgetreu sind. Auch wenn man Bücher mag, die gelungen Emotionen übermitteln können, könnte man das Buch mögen.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Das Familiengeheimnis der Oaknights

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Als die Eltern von Scarlett und Scott nach einer Reise nicht mehr zurückkommen, werden sie von Hamish, dem Butler der Familie, in das Geheimnis der Familie eingeweiht. Die Oaknights sind Werwolfjäger und Scarlett und Scott bereiten sich darauf vor, in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten. Gleichzeitig suchen sie nach Hinweisen, die sie zu ihren Eltern führen können.

Scarlett und Scott mochte ich richtig gerne. Die beiden sind von ihrer Art sehr unterschiedlich, doch trotzdem schaffen sie es, zusammenzuarbeiten und auch voneinander zu lernen. Scott ist der bedachtere. Er sammelt zuerst Wissen, bevor er handelt. Scarlett ist da anders. Sie ist eher der Typ Mensch, der zuerst handelt und dann denkt. An Scarlett hat mir gut gefallen, dass sie nicht typisch mädchenhaft dargestellt wurde. Sie weiß sich zu wehren und kann sich durchsetzen.
Hamish, Zavah und Reynard mochte ich ebenfalls sehr. Alle drei sind interessant Charaktere, die Geheimnisse haben.
Die Handlung hat mir sehr gefallen. Die Zwillinge werden ausgebildet, bevor sie den Spuren ihrer Eltern folgen. Sie gelangen an ein Dorf, in dem nichts so ist, wie es scheint. Jeder scheint ein Geheimnis zu haben, selbst Scott und Scarlett, und diese müssen sich fragen, wem sie vertrauen können und wem nicht. Das Buch hat einige überraschende Wendungen, weshalb man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Auch passiert schnell viel, was die Spannung ebenfalls aufrechterhält.
Der Schreibstil ist gut. Man klebt an den Seiten und kann gut in die Geschichte abtauchen. Die Beschreibung des Dorfes und anderer Orte sind so gelungen, dass man sich diese gut vorstellen kann.
Das Cover ist phänomenal schön. An dem Cover gefällt mir alles. Ich mag die Farben und ich mag die Illustration. Doch nicht nur auf dem Cover gefällt mir die Illustration, auch im Buch lassen sich Illustrationen zu den einzelnen Werwolfarten finden, was ich toll finde.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende Werwolfgeschichte mit gelungenen Charakteren und vielen spannenden Wendungen lesen möchte.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Der Fluch über Badwell Woods

The House Trap

Vier Jugendliche sollen draußen Zeit verbringen, als eine von ihnen verschwindet. Die übrigen drei gehen in den Wald, in dem bereits andere Kinder verschwunden sind. Sie gelangen zu einem Haus und um Avery zu finden, spielen sie das Spiel des Hauses. Doch in dem Haus geht es nicht mit rechten Dingen zu. Werden sie es schaffen zu entkommen oder bleiben sie in dem Haus gefangen?

Deliah, Sam, Claude und Avery sind von ihrer Art und ihren Überzeugungen sehr unterschiedlich, und doch bedeuten sie einander etwas. Was mir gut gefallen hat, ist, dass alle eine Entwicklung durchlaufen haben. Auch Leo hat sich in mein Herz geschlossen. Zu Beginn ist er mir suspekt gewesen, doch am Ende konnte man sein Handeln nachvollziehen.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen und konnte mich fesseln. Ein Escape-Game in Buchform finde ich sehr spannend und die Umsetzungen ist sehr gelungen. Die Rätsel sind meist sehr kurz und einfach, dennoch hat es Spaß gemacht mitzugrübeln und das Buch hat auf jeden Fall auch gruselige Elemente. Außerdem hat die Geschichte einige überraschende Wendungen und es war zu keiner Zeit langweilig.
Der Schreibstil ist angenehm und packend. Man wird sofort in die Geschichte gezogen und kann sich kaum vom Buch losreißen.
Beim Cover bin ich mir anfangs nicht sicher gewesen, aber "live" konnte es mich überzeugen. Die blaue und gelbe Farbe passen gut zusammen und auch die Gestaltung im Allgemeinen ist sehr stimmig. Es ist ein Cover, welches ich mir gerne anschaue.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Bücher mit spannenden Rätseln und Gruselfaktor mag. Wenn man Escape-Rooms oder -Games gerne mag, wird einem das Buch auf jeden Fall gefallen.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Die Rettung der Unterwelt

Grave 1: Höllenschwur und Knochenflut

Die Unterwelt liegt im Sterben, doch nicht nur die, sondern auch die Erde und die Meere. Grave könnte die Unterwelt retten, das schafft er aber nicht allein. Dafür braucht er die Hilfe von verschiedenen Gottheiten. Doch nicht jeder ist auf der Seite von Grave. Die Göttin Nyx will den Thron der Unterwelt nämlich für sich selbst.

Laut Klappentext soll sich das Buch vor allem um Grave und Nero drehen, doch das ist nicht wirklich der Fall. Das Buch bietet etwa 10 Charakteren gleich viel Zeit in dem Buch. Das hat seine Vor- und Nachteile. Für mich ist es einerseits spannend gewesen, da man so einen genaueren Einblick in die verschiedenen Handlungsstränge bekommt, doch andererseits bremst das die Geschichte ab und die ständigen Perspektivwechsel sind für mich verwirrend gewesen. Auch konnte ich nicht wirklich eine enge Bindung zu den Charakteren aufbauen, da die Zeit dafür nicht gereicht hat. Diese Trilogie ist ein Spin-Off einer Buchreihe. Vielleicht wäre man vertrauter mit den Charakteren, wenn man diese gelesen hätte. Trotzdem gibt es einige Charaktere, die ich mochte, nämlich Atropos und Arym, Stheno und Herakles, sowie Grave und Nero.
Das Buch hat nicht nur einen Handlungsstrang, sondern mehrere, die sich vermutlich über die drei Bücher ziehen werden. Für mich ist das etwas neues gewesen, da Bücher normalerweise nur einen Haupt- und mehrere Nebenstränge haben. Die Handlungen finde ich zwar spannend, jedoch hätte ich mir mindestens eine Auflösung bereits im ersten Buch gewünscht. So hat man nämlich am Ende des Buches keine Antworten, was einen etwas unbefriedigt zurücklässt. Auch hatte das Buch zum Ende hin einige Wendungen, die ich nicht wirklich nachvollziehen konnte.
Den Schreibstil finde ich gut und man konnte die Emotionen der Charaktere gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich zur Geschichte passend, da es eine düstere Stimmung aufkommen lässt, die auch im Buch vorherrscht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für die griechische Mythologie interessiert und nicht vor vielen Charakteren zurückschreckt. Auch der Aspekt mit den verschiedenen Handlungssträngen ist ein interessanter Faktor.