Mia hat große Verluste erlitten. Es ist Jahre her, seit sie das Ende von Raphael mit ansehen musste. Mia hat sich verändert, ihre Gedanken und Gefühlswelt ist dunkler geworden. Sie gönnt sich kaum noch Glücksmomente, lebt von ihrem Frust, der sie spüren lässt das sie noch lebt. Sie hat sich vom Orden abgewandt und lebt zurück gezogen im Wald. Mia versucht verzweifelt ein Heilmittel zu finden, um Keon zu heilen. Ist die Suche vergeblich?
Niemand glaubt ihr, und niemand hilft ihr, alle halten sie für verzeweifelt und sind der Meinung das sie sich an einen Strohhalm klammert. Doch Gottes letzte Worte sind nirgendwo nieder geschrieben, wie soll sie diese also finden?
Ich habe viel Spaß beim lesen gehabt. Im Geschichtsverlauf von Band 1-3 wächst Mia. Sie macht eine Entwicklung durch, die man so eigentlich niemandem wünscht. Mia muss schnell erwachsen werden, doch der Weg den sie gehen muss ist gepflastert mit Rückschlägen und Verlusten.
Es ist der Autorin über alle 3 Bände fantastisch gelungen diese Entwicklung dar zu stellen. Vom 16 Jährigen unbeschwerten naiven Teenager, bis hin zur 22 Jährigen gnadenlosen Wächterin, die ihr Herz verschlossen hat, um mit allem umzugehen und nicht daran kaputt zu gehen. Ich konnte zu jeder Zeit mit Mia mit fühlen, ihre Reaktionen, ihre Verbitterung, ihre Verlustängste und die verzweifelte Hoffnung.
Auch das sich die Cover entsprechend der Geschichte anpassen find ich klasse gemacht, während das erste Cover noch ganz hell ist, ist das Cover von Band 3 ganz dunkel, passend zum Inhalt.
Das Ende war etwas überraschend, ich hatte etwas anderes erwartet, aber das macht es nicht schlechter. Nichts kommt wie man es erwartet^^.
Jasmin Romana Welsch hat es sogar geschafft, dass mir gegen Ende kurz die Tränen kamen, das schaffen nur die wenigsten Autoren^^.
Eine absolut gelungene Trilogie!