Zwei pfiffige Kids und ein Drachenbild mit Rätsel aus dem Mittelalter - Ergibt das ein spannendes Ferienabenteuer?
Weck niemals einen Drachen (Band 1)Der Autorin Annette Roeder gelingt mit ihrem Kinderbuch "Weck niemals einen Drachen" ein richtig spannendes Abenteuer für Kinder ab 9 Jahren.
Ich halte mich in meinen Rezensionen sonst eher nicht mit ...
Ich halte mich in meinen Rezensionen sonst eher nicht mit dem Cover auf aber hier ist das Cover bereits sehr erwähnenswert. Ausgestanzt wie ein Bilderrahmen nimmt es ein Stück weit dann die Geschichte des Buches vorweg. Mittig platziert der Drache namens Papalote erstrahlt in schönsten Tönen.
Die Illustrationen stammen übrigens von Max Meinzold und sind durchweg gut getroffen, wenn sie sich im Fließtext dann auch zu häufig wiederholen.
Zur Story selbst verrate ich nicht allzu viel und verweise einfach auf den Klappentext.
Die Story selbst lässt sich aufgrund der durchweg recht kurzen Kapitel und die große Schrift dann sehr gut lesen. Der Fließtext überwiegt. Hier und da sind im Fließtext noch passende schwarzweiße Illustrationen eingeschoben. Wir flogen dann nur so durch das Buch hindurch. Die Spannung ist sehr schnell aufgebaut und wird auch durch die ein oder andere unerwartete Wendung dann zum Finale hin noch gesteigert.
Am Ende des Buches wartet ein passender Cliffhanger, denn die Reihe wird im Frühjahr 2023 dann mit dem zweiten Band "Reiz niemals einen Drachen" fortgesetzt.
Bahira, die eine Hauptprotagonistin würde über das Buch sagen:
"Digga, das Buch musst du gelesen haben!"