Profilbild von Frl_von_Falken

Frl_von_Falken

Frl_von_Falken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frl_von_Falken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Eine Prinzessin auf Abwegen und ein Nachtprinz, der keiner sein will

Court of Ice and Ash - Geliebt von meinem Feind

Zu allererst möchte ich mich beim Bloggerportal und dem Blanvalet Verlag für das digitale Rezensionsexemplar bedanken.

Auch in »Court of Ice and Ash« wandeln wir durch ein nodisch-wickingermäßiges Setting, doch diesmal erleben wir die Geschichte aus 2 Perspektiven: Elises und Valens.

Nachdem Valens Fluch gelöst wurde, verschreibt sich dieser der Rache am temuranischen Königshaus für den Mord an seiner Familie.

Elise hingegen will nichts anderes, als Valen beizustehen und ist gemeinsam mit Siv auf der Suche nach dem Nachtprinzen und achließt sich den Fae-Rebellen an.

Zwischen Rebellion, Rache und eine Krankheit, die durchs Land zieht, finden wir auch Liebe und entdecken ein fürchterliches Geheimnis, dass der temuranische Königshof über Jahrhunderte gehütet hat.

Wer nicht nur das nordische Flair sehr genießt, sondern auch Fae liebt, kommt nach Band 1 hier auf jeden Fall voll auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Ein Kampf zwischen Magie und Wissenschaft

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Zu allererst möchte ich mich bei NetGalley und dem CrossCult Verlag für das digitale und das gedruckte Rezensionsexemplar bedanken.

Mit Band 1 der Gods Beyond the Skies Reihe beschreitet Molly X. Chang ...

Mit Band 1 der Gods Beyond the Skies Reihe beschreitet Molly X. Chang den schmalen Grad zwischen Phantastik und Realismus. Denn dank des unglaublich emotionalen Vorworts wissen wir, dass Teile der Geschichte auf wahren Begebenheiten beruhen, die den Vorfahren der Autorin passiert sind und ihr als Märchen erzählt wurden.

Durch ein Portal am Himmel sind die Römer mit der Macht der Wissenschaft in die magische Welt von Pangu eingefallen. Durch ihre Fortschrittlichkeit, waren die Römer den Einheimischen von Beginn an überlegen, zumindest was die Waffengewalt anging. So konnten sie sich einen Teil von Er-Lang im Blitzkrieg erstreiten.

Wir erleben die Geschichte aus der Sicht von Ruying, die mit ihrer Zwillingsschwester Meiya und ihrer Großmutter in Er-Lang lebt. Sowohl Ruying, als auch Meiya sind mit Magie gesegnet – während Ru's Magie Qi entzieht und tötet, heilt Mei's Magie und schenkt Leben. Doch Mei ist abhängig von Opian – einer Droge, die Einwohner Pangus den Römern zu verdanken haben.
Um ihre Liebsten zu schützen, willigt Ru nach ihrer Entführung durch die Römer ein, dem Prinzen Antonius als private Attentäterin zu dienen und verheddert sich in dessen Netz aus Lügen und Intrigen.

Man kann Ruying jetzt nicht als klassische Heldin sehen, denn dafür ist sie zu leicht zu beeinflussen, allein aufgrund ihrer Vorgeschichte. Dennoch mochte ich Ru echt gern und konnte mich gut in sie und ihre Sicht einfühlen. Meiner Meinung nach konnte man auch wirklich gut nachvollziehen, warum sie gehandelt hat, wie sie es eben tat. Die angedeutete Romanze zwischen ihr und dem Prinzen hab ich tatsächlich kommen sehen. Durch Augustus' Lügen konnte er Ru immer wieder fester in sein Netz einspinnen, sodass sie ihm fast alles geglaubt hat, ohne richtig hinzusehen oder zu hinterfragen, wobei letzteres in der Gesellschaft, in der sie aufgewachsen ist, für weibliche Einwohner normal ist.

Ich mochte »To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter« alles in allem wirklich gerne und bin gespannt, wie es weitergeht.

Wer – wie ich – Geschichten mit asiatischen Settings und/oder asiatischer Mythologie mag, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Ein spektakulärer Abschluss

Das Reich der Spindeln

Zu allererst möchte ich mich beim Blogerportal und dem Penhaligon Verlag für das eRezensionsexemplar bedanken.

Wie schon bei den Vorbänden, sind die Kapitel aus den Sichten von Sichten Andry, Dom, Corayne, Sorasa und der Königin geschrieben.
Diese Art der Geschichtsführung fand ich zum einen etwas frustrierend, da man teilweise 2-3 Kapitel warten musste, bis man erfährt, was nun letztendlich nach dem Ende des einen Kapitels passiert ist. Zum anderen hat es aber sehr gut die Spannung aufrecht erhalten, da man quasi immer auf der "Jagt" nach dem "was ist danach passiert" ist.

Etwas, wofür ich Victoria Aveyard liebe ist, dass sie eigentlich fast nur unterschwellige Romanzen schreibt und nicht eine explizite Szene.
Viele wird genau das enttäuschen, doch wie heißt es doch so schön:
Des einen Leid ist des anderen Freud.

Den Abschluss der Trilogie mochte ich sehr, schon allein weil einfach jeder Protagonist am Ende nochmal ein kleines Kapitel bekommen hat, in dem das individuelle Ende des jeweiligen Protas beschrieben wird.

Alles in allem hat mir »Das Reich der Spindeln« wirklich ausgesprochen gut gefallen. Natürlich merkt man auch in diesem Band deutlich den Schritt aus der soften High Romantasy in die düstere, aber auch erwachsenere High Fantasy.
Wer also Reihen wie "Game of Thrones" oder "Der Herr der Ringe" mochte, wird auch hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Rhyme oder Cut?

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Zu allererst möchte ich mich bei NetGalley und dem Ravensburger Bücher Verlag für das eLeseexemplar bedanken

Wo wir in Band 1 das "Love Triangle" vermisst haben, bekommen wir es in »Romeo & Juliet Society – Schlangenkuss« volle Breitseite ins Gesicht. xD
Wobei ich es Joy irgendwie nicht eine Sekunde abgenommen habe … allerdings bin ich auch kein großer Fan dieses Tropes, da man meistens eh weiß, für wen sich der/die Prota am Ende entscheidet.

Aber es gibt ja noch so viel mehr in Band 2, wovon ich euch berichten möchte:
Im Gegensatz zu Band 1 wurde das Tempo merklich angezogen … allerdings nicht zum Nachteil der Storyline, wie man vielleicht annehmen würde. Im Gegenteil – Ich persönlich fand es super spannend die Bälle und auch das "zwischen" diesen in etwas flotterem Erzähltempo zu genießen. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich auch Band 2 kaum aus der Hand legen konnte, weil es einfach so unfassbar fesselnd und spannend geschrieben ist.

Das Ende war dann doch etwas … vorhersehbar … allein schon deshalb, weil es ja eine Trilogie ist und man natürlich auch noch Raum für den Finalen Band lassen muss.

Ich bin jedenfalls Feuer und Schlange hust für die »Romeo & Juliet Society« und freue mich jetzt schon sehr auf den finalen Teil.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Capulet oder Montague?

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Da ich Band 2 der The Romeo & Juliet Society Trilogie für NetGalley lesen und rezensieren darf, habe ich natürlich zur "Vorbereitung" Band 1 gelesen … weil sonst macht das Ganze ja irgendwie keinen Sinn … oder? 🤪

Als Jemand, der absolut nichts mit altertümlichen Theaterstücken anfangen kann und auch noch nie ein Stück von Shakespeare gelesen oder gesehen hat (lediglich den Film mit Leonardo DiCaprio 😏) und auch sonst nur grobes Wissen über Romeo und Julia hat, kann ich jedem, dessen Wissenstand so gering ist wie meiner, diese Reihe definitiv empfehlen.

Um in die Storyline einzutauchen braucht man nahezu kein Vorwissen. Wir entdecken die ganze Geschichte mit Joy zusammen und lernen zudem einen völlig neuen Blickwinkel auf das wohl berühmteste Pärchen …

Absolute Liebe für die unfassbare Liebe fürs Detail! Sogar die Nebencharaktere haben theaterbezogene Namen. Ich hatte die ganze Zeit fast das Gefühl, als wäre ICH Joy und würde all das erleben.
Von Anfang bis Ende hat mich »The Romeo & Julia Society – Rosenfluch« nicht nur unfassbar unterhalten, sondern regelrecht mit dem Buch verwachsen lassen … ein bisschen, wie eine der Souffleure 🎭

Was als Cover- bzw. Farbschnittkauf begann, endet nun in ganz großer Liebe!
Für Joy, Rhyme, Cut und die ganze Storyline …

Wer also mal auf eine ganz andere Art und Weise in eine Urban-Fantasy Geschichte von Romeo und Julia eintauchen möchte, ist hier goldrichtig.

Ich jedenfalls, bin super froh, gleich in Band 2 weiter lesen zu können und freue mich schon jetzt Wahnsinnig auf den Finalen Teil.